27 октября 2011 г.

“Будь, чтобы быть” – девиз новой эпохи

Эра ВодолеяЭра Рыб, в которой мы жили последние 2000 лет подходит к своему завершению. Следующие 2000 лет мы будем жить в следующей эпохе – эпохе Водолея. Официально началом новой эры считается 11 ноября 2011 года – 11/11/11.  Некоторые люди утверждают, что дата вступления в эру Водолея – 21 декабря 2012 года.

Независимо от того, какой точки зрения вы придерживаетесь, последние 50 лет шла подготовка к этому переходу, к новому витку в развитии человечества.

Нас ждут большие перемены в самом ближайшем будущем...

Почему это так важно?

Многие люди живут всю жизнь, не ведая, под каким знаком зодиака родились: то ли Козерог, то ли Дева, а то ли вообще Скорпион! На этот раз астрологический знак меняется у целой планеты. Каждый человек на планете Земля почувствует этот переход. Давайте посмотрим, чего стоит ожидать.

Эпоха Рыб

Уходящая эпоха Рыб – это эпоха, в которую доминировали подчинение вышестоящим и более сильным. Чтобы прожить долгую и счастливую жизнь, надо было ответить на вопрос шекспировского Гамлета: “Быть или не быть”. А залогом благополучного разрешения дилеммы в пользу “быть” была вера. Чтобы достичь чего-то в жизни, нужно было найти кого-то или что-то, заслуживающего вашего доверия или даже поклонения. Это могли быть деньги, работа, религия, политическая идеология, искусство и т.д. Смыслом жизни становилось выполнение приказов старших в иерархии и следование лидерам, которых мы себе выбирали.

Всю нашу жизнь мы проживали так, как нас научили наши родители, а тех, в свою очередь – их родители и так далее во глубину веков. Но теперь всё должно будет поменяться.

Эпоха Водолея

Эпоха Водолея – это связи между людьми и информация. Вопрос “Быть или не быть” уже не стоит. “Будь, чтобы быть” – девиз новой эры. А ключом к ней является Знание. Вы и сами уже заметили, какой мощный скачок в развитии получили информационные технологии, каких-то 20 лет назад никто и не слышал об Интернете, а сейчас мы уже не мыслим своей жизни без его всезнающего интеллекта.

В век Водолея мы должны осознать себя личностью, которой совсем не нужно верить в кого-то или что-то, чтобы жить. Счастье и равновесие скрыто в нас самих. Если сравнить человека с машиной, в новой эре будут жить не машины, которые ездят по дорогам с помощью мотора, мы должны стать самим мотором! Каждый. Сам. Для себя.

Эра Водолея должна стать временем настоящего равенства. Нет секретов, вся информация доступна. Идите, познавайте, учитесь, развивайтесь. Движение вперёд – под вашу личную ответственность.

Позитивные и негативные приметы нового времени

Очень много уже сделано: на протяжении десятилетий растёт интерес людей к личностной трансформации, к совершенствованию, к духовному росту, люди активно занимаются духовными практиками, обращаются к Богу, к медитации, к альтернативному лечению, к вегетарианству и т.д.

Мы видели удивительные преобразования в мире: гражданские права, экологическое движение, равноправие женщин и сексуальных меньшинств, благотворительность и желание вести здоровый образ жизни.

Наряду с этими положительными изменениями в жизни, мы наблюдаем и жуткие примеры войн, терроризма, расизма, депрессий, наркомании...

Что же будет?

Это всё – болезни роста. Человечество должно пройти это чистилище, надо смотреть и анализировать всё происходящее и пытаться открыть своё сердце и мысли новому и светлому будущему.

Мы стоим на пороге больших перемен, человечество собирается совершить огромный скачок в своём развитии, но это также может быть временем больших потерь. Любые перемены в жизни – всегда нелёгкий процесс. Но нам всем известно, что после болезненной чистки всегда наступает долгожданное облегчение.

Что мы можем сделать, чтобы подготовиться к грядущим переменам, чтобы пройти с честью испытания, выпавшие на нашу долю и войти в новую эпоху информации и самосознания?

Об этом мы поговорим в следующий раз, а пока оставляем вас наедине со своими размышлениями, на прощание рассказав шутку, которая так тесно связана с нашей сегодняшней темой.

 

Едет человек в троллейбусе. Хмурый. И думает:

- Вокруг одно быдло, начальник – кретин, жена – стерва...

За спиной ангел-хранитель с блокнотом и ручкой. Записывает: "Вокруг – быдло, начальник – кретин, жена – стерва". И в свою очередь думает:

- Вроде, было уже. И зачем ему это все время? Но раз заказывает – надо исполнять...

 

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:


10 комментариев:

  1. Ну вот, опять перемены. А ведь, как известно, труднее всего жить в эпоху перемен( Анекдот в точку, что закажешь себе сам, то и будешь иметь, так что смотреть вокруг нужно с позитивом и во всём находит что-то приятное!)))

    ОтветитьУдалить
  2. ilona,
    вот именно - покой нам только снится! Только подумали о том, что неплохо бы расслабиться, а тут опять перемены на горизонте замаячили, и снова строго желательно быть в тонусе...

    ОтветитьУдалить
  3. перемены, перемены - а я маленький такой... (чего то в голове всплыло :)))
    вообще то интересно, спасибо, жду продолжения :)

    ОтветитьУдалить
  4. Боже, какая замечательная притча! Анекдотом это не назовешь - слишком мудро и многозначительно...
    Заучу наизусть: не хочу быть таким мужиком!!! :))

    ОтветитьУдалить
  5. Чтоб жить тебе в эпоху перемен...как проклятие звучит.Ну а куда деваться-то? Живём же! А как жить, как мыслить, каждый выбирает для себя...каждый выбирает по-себе.С "хорошими" и "плохими" мыслями был проведён мной глобальный эксперимент в года службы моих двоих сыновей.И тогда это было, как озарение...РАБОТАЕТ! Так что-мы думаем,вселенная исполняет!

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, пишу серьёзно, в самом деле, что-то надо делать!.. Правда всё это или не правда, но надо менять своё сознание - себе самим же лучше сделаем! А если еще и Земле-матушке поможем - вообще здорово будет!

    ОтветитьУдалить
  7. Вот опять не знаю когда же моя эра начнется! Вдруг забуду отпраздновать такое событие. А среди знаков зодиака есть еще и Змеедержец, но почему-то гороскопы о нем предпочитают молчать, не любят цифру 13, видимо, как и о том молчат, что даты всех знаков давно сместились. )))

    ОтветитьУдалить
  8. Ох, не покладистый ты парень, Mik! Дотошный! Но у тебя - свой путь, это несомненно! :)))

    ОтветитьУдалить
  9. Эра водолея наступила или ещё нет? Все по разному говорят, а Вы как считаете?

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...