13 октября 2011 г.

Хэллоуин или ужасы Фабрики ночных Кошмаров

ХэллоуинЗападный мир, да кое-где и восточный, приступил к ежегодному октябрьскому марафону, к подготовке к празднованию дня всех святых – Хэллоуину. В супермаркетах выставили огромные коробки с оранжевыми тыквами, в витринах магазинов появилась всякая нечисть: ведьмаки, скелеты, зомби и мумии.

Колдовские причиндалы и искусственная паутина, скорпионы, черепа, летучие мыши – все спешно извлекается с чердаков и развешивается и расставляется в самых темных углах.  Дети примеряют маски и костюмы, готовятся к страшным вечеринкам и вожделенному trick-or-treat, когда они ходят по домам и попрошайничают сладости.

Особой популярностью в это время пользуются haunted houses – дома ужасов, где можно предложить своему организму порцию адреналина, пощекотать себе нервы и поорать вволю. Говорят, что один из самых страшных домов ужасов находится в Канаде недалеко от Clifton Hill, там где находятся Ниагарские водопады и является одним из самых посещаемых аттракционов. Называется он Nightmares Fear Factory – Фабрика ночных Кошмаров.

За немалые деньги туристам предлагается в полной темноте следовать по длинным извилистым коридорам из одной комнаты в другую за далеким красным огоньком под всевозможные звуковые и голографические эффекты и даже дуновения горячего воздуха.

Страшно... Очень страшно... До такой степени, что в любой момент каждый участник может прекратить “эксперимент” над собой и попросить выпустить его из этой темной ловушки раньше времени.

Не у всех людей хватает разумения отнестись к аттракциону с долей юмора. Ведь никто не хочет прикончить их на месте или довести до инфаркта... А, наоборот, предлагают получить удовольствие. С этой целью устроители аттракциона фотографируют своих клиентов в минуту слабости, и, за отдельную плату, предлагают им приобрести фотографии на выходе из дома.

Вот вы бы такую фотографию приобрели, если б были на их месте? :)

 

Nightmares Fear Factory Nightmares Fear Factory Nightmares Fear Factory Nightmares Fear Factory Nightmares Fear Factory Nightmares Fear Factory Nightmares Fear Factory Nightmares Fear Factory Nightmares Fear Factory Nightmares Fear Factory Nightmares Fear Factory Nightmares Fear Factory Nightmares Fear Factory

Источник фотографий flickr.

 

паутинаЕсли вы испытываете устойчивую неприязнь к непривычному заграничному празднику Хэллоуин, приглашаю вас в блог “Русский Бирмингем”, где в прошлом году я написала статью 31 октября – вечер всех святых. Почитайте, возможно, вы узнаете что-то новое и немного поменяете своё отношение.

 

Автор  Elena Rubric


Загляни!   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.