13 октября 2011 г.

Хэллоуин или ужасы Фабрики ночных Кошмаров

ХэллоуинЗападный мир, да кое-где и восточный, приступил к ежегодному октябрьскому марафону, к подготовке к празднованию дня всех святых – Хэллоуину. В супермаркетах выставили огромные коробки с оранжевыми тыквами, в витринах магазинов появилась всякая нечисть: ведьмаки, скелеты, зомби и мумии.

Колдовские причиндалы и искусственная паутина, скорпионы, черепа, летучие мыши – все спешно извлекается с чердаков и развешивается и расставляется в самых темных углах.  Дети примеряют маски и костюмы, готовятся к страшным вечеринкам и вожделенному trick-or-treat, когда они ходят по домам и попрошайничают сладости.

Особой популярностью в это время пользуются haunted houses – дома ужасов, где можно предложить своему организму порцию адреналина, пощекотать себе нервы и поорать вволю. Говорят, что один из самых страшных домов ужасов находится в Канаде недалеко от Clifton Hill, там где находятся Ниагарские водопады и является одним из самых посещаемых аттракционов. Называется он Nightmares Fear Factory – Фабрика ночных Кошмаров.

За немалые деньги туристам предлагается в полной темноте следовать по длинным извилистым коридорам из одной комнаты в другую за далеким красным огоньком под всевозможные звуковые и голографические эффекты и даже дуновения горячего воздуха.

Страшно... Очень страшно... До такой степени, что в любой момент каждый участник может прекратить “эксперимент” над собой и попросить выпустить его из этой темной ловушки раньше времени.

Не у всех людей хватает разумения отнестись к аттракциону с долей юмора. Ведь никто не хочет прикончить их на месте или довести до инфаркта... А, наоборот, предлагают получить удовольствие. С этой целью устроители аттракциона фотографируют своих клиентов в минуту слабости, и, за отдельную плату, предлагают им приобрести фотографии на выходе из дома.

Вот вы бы такую фотографию приобрели, если б были на их месте? :)

 

Nightmares Fear Factory Nightmares Fear Factory Nightmares Fear Factory Nightmares Fear Factory Nightmares Fear Factory Nightmares Fear Factory Nightmares Fear Factory Nightmares Fear Factory Nightmares Fear Factory Nightmares Fear Factory Nightmares Fear Factory Nightmares Fear Factory Nightmares Fear Factory

Источник фотографий flickr.

 

паутинаЕсли вы испытываете устойчивую неприязнь к непривычному заграничному празднику Хэллоуин, приглашаю вас в блог “Русский Бирмингем”, где в прошлом году я написала статью 31 октября – вечер всех святых. Почитайте, возможно, вы узнаете что-то новое и немного поменяете своё отношение.

 

Автор  Elena Rubric


Загляни!   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:


20 комментариев:

  1. Посмеялась от души! Классные фото!

    ОтветитьУдалить
  2. Не-а, я в такие игры не играю, мне адреналина и так в жизни хватает) Только не понимаю, пусть детки туда идут, молодёжь, а вот чего туда компания тёток в платках попёрлась?))))))))

    ОтветитьУдалить
  3. Не, мне бы не хотелось такие фотки иметь.
    Я вам сейчас ужас покажу, который встретил вчера в ленте на Google+ - он из этой же серии, только намного ужаснее: http://youtu.be/OEAh77W_1jE.

    ОтветитьУдалить
  4. вот это развлечение... нет я бы так не хотела :)

    ОтветитьУдалить
  5. Мы так были в музее Мадам Тюссо в Амстердаме. Только там фишка в том, что никто не предупреждал, что следующая экспозиция - это комната страха. Заходим группой в следующий зал из весьма приличной экспозиции - темно, узкий коридор, и тут на Вас вылетает вполне правдоподобная и весьма живая, а не восковая,ведьма на цепи вся в крови, покойники всякие с кишками и т.д. Во первых реально страшно. А во вторых - вы ожидаете увидеть очередную копию известной личности, а никак не такое...

    ОтветитьУдалить
  6. ilona, детей до 13 лет без сопровождения взрослых туда, кстати, не пускают. Лично я испытываю злорадное удовольствие, когда смотрю на испуганные лица тинэйджеров, которые в толпе так часто способны наводить ужас на обывателей.
    А гарем на Фабрике ночных Кошмаров - это вообще что-то! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Гена, какой ужасссс! Ни за что! Ни-ког-дааа! Какой кошмар!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Ochumelaya, даже в компании друзей-доброжелателей? :) Почему они все цепляются друг за друга? Колонной двигаться легче в полной темноте, но и стоит одному чего-нибудь испугаться, орать начинают и все остальные. :)

    ОтветитьУдалить
  9. KidultUA, вот я пыточные тоже не люблю. Одно дело какие-то ведьмочки, а другое - когда напоминают о мучениях бренной плоти...
    А вообще, конечно, все эти адреналиновые всплески - ничего хорошего...

    ОтветитьУдалить
  10. Смысл сегодняшнего поста не в том, чтобы заставить читателей передернуться от омерзения, я хотела, чтобы вы улыбнулись и посмотрели на перекошенные лица посетителей Фабрики ночных Кошмаров.
    А также хотела напомнить, ЧТО стоит в истоках праздника Хэллоуин.

    ОтветитьУдалить
  11. Вот Надежда отреагировала именно так, как я планировала! :) Спасибо, Надя! :)

    ОтветитьУдалить
  12. Я теперь хотя бы знаю, что это за праздник. Смутно представляла. Но участвовать едва ли стала. Я в Печерской Лавре, в пещерах один раз была и с меня хватило! Тоже цепочкой друг за другом, со свечой в рук. Если вдруг плохо - на вперед ни назад. Падай и лежи, пока не вынесут

    ОтветитьУдалить
  13. Да, lusi, когда узнаешь о чем-либо больше, тогда уже можно рвссуждать со знанием дела и определяться с личным отношением, основываясь не на чужом мнении, а на своих знаниях. Это я в отношении Хэллоуина. Раньше я думала, что за гадкий праздник, что они там празднуют... Изучив вопрос в прошлом году, я стала относиться к нему несколько иначе...

    ОтветитьУдалить
  14. Странно, почему они все от страха “паровозиком" выстраиваются? Странная реакция. Не люблю страх.

    ОтветитьУдалить
  15. Потому что они двигаются в полной темноте, проще держаться всем вместе, и продвигаться с одинаковой скоростью.

    ОтветитьУдалить
  16. На некоторых фотографиях на лицах скорее гримасы улыбки, чем страха.

    ОтветитьУдалить
  17. Хорошо рассуждать, глядя со стороны! :)

    ОтветитьУдалить
  18. Тётеньки, которые своих кавалеров за майки схватили, ещё больше ужаса тем добавили. Весело, пожалуй бы согласилась взять такое фото

    ОтветитьУдалить
  19. Вы правы, Evdokia, там еще смотрители аттракциона добавляют ужаса: в темноте шумят или легко дотрагиваются. Поэтому, все страшно, а тут еще кто-то за майку сзади тянет, не пускает - у кого хочешь сердце ёкнет! :)

    ОтветитьУдалить
  20. Лена, вот порадовала фотками! Кстати, думаю эти граждане отказались оплачивать свои "ужасные" фото, потому мы теперь над ними можем поржать вволю. Нельзя на себе экономить :)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...