25 октября 2011 г.

Как лучше всего разлить кофе?

Старуха Шапокляк

Сегодня мы открываем новую рубрику в нашем позитивном блоге – советы старухи Шапокляк. Да, будем работать на контрастах, все хорошее познаётся в сравнении! Откуда бы мы знали о позитиве, если б не было на свете мелких пакостей?

По какой-то неизвестной нам причине, люди обычно сильно обижаются, если им приходится убирать чужой мусор. Ладно, если это дети: вздохнёшь и примешься за уборку, не преминув наказать виновников торжества, когда они придут со школы.

Каким-то образом мы умудряемся прощать и братьев наших меньших, на худой конец ткнув их несколько раз носом в “подарок” на любимом коврике. Но когда это сделал неизвестный доброжелатель, предела нашему возмущению не бывает!

Сегодня мы вам расскажем, как создать беспорядок многоразового использования, который можно применять снова и снова, как дома на своих родных и близких, так и на работе – на своих дорогих коллегах и гостях вашего коллектива.

Вам понадобится:

  • Вощёная бумага, которая используется для выпечки
  • Клей
  • Коричневая краска
  • Бумажный стаканчик из-под кофе
  • Пластмассовая или деревянная ложечка или палочка
  • Пара пакетиков из-под сахара

Смотрите, как это делается:

Видео объясняет, как добиться великолепного результата, но для тех, кто не понимает английский язык, разобьем процесс на элементарные 7 шагов.

Инструкции:

  1. Поместите небольшой кусок вощёной бумаги на стол.
  2. Налейте немного клея в одноразовый стаканчик из-под кофе.
  3. Добавьте в клей коричневой краски и тщательно размешайте.
  4. Опрокиньте стаканчик на лощеную бумагу так, чтобы клей живописно вытек на нее.
  5. Украсьте “лужицу” использованными пакетиками из-под сахара и тем, чем вы размешивали клей – палочкой или пластмассовой ложечкой.
  6. Оставьте композицию сохнуть дня на три.
  7. Осторожно снимите вощёную бумагу.


Вот и всё, по совету старухи Шапокляк, можно отправляться на совершение мелких пакостей. Самое очевидное – поместить вашу инсталляцию на кухонном столе. Но почему бы не пойти дальше и не оставить ее в местах, где убирать пролитый кофе намного труднее, например, на новом диване перед телевизором или на антикварном сундуке вашей бабушки...

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.