2 октября 2011 г.

Йога нам поможет: и тебя вылечит, и меня вылечит...

ЙогВ семь утра следующего дня (а это было воскресенье!) я со своим ковриком для йоги уже стояла у входа в Yoga Studio нашего спортивного комплекса. Рядом со мной выжидательную позицию заняли мои соратники по борьбе за свое здоровье. Слегка заспанные, но решительные. Не знаю, как они, но я в то утро была настроена на два занятия.

Сначала была, так называемая, gentle yoga (нежная йога), и я наивно полагала, что именно такой она и будет. Однако, бодренькая йогиня сразу дала нам понять, что выжмет из нас по максимуму. Именно так все и случилось. Минут через тридцать мы уже все взмокли, и, некогда сухие футболки и бриджи, приклеились к нашим пока еще не совсем совершенным телам, как банный лист, сами знаете к чему. Упражнения шли один за другим в режиме non-stop и все двадцать мазохистов-энтузиастов йоги бодро двигали конечностями, скручивались то вправо, то влево, стояли как цапли на одной ноге, периодически поглядывая в зеркало, где отражалась вспотевшая бригада добровольцев фитнес фронта.

Когда мы дошли до стойки на голове, я мысленно возмутилась: «Если это gentle yoga, то я китаец!» Услужливый мозг быстро выдал мне решение: «Спасай себя – пора дезертировать!» Я долго не сопротивлялась и уже почти смирилась с поражением, когда, в последней попытке выйти в стойку, коснувшись лбом пола, боковым зрением заметила, как моя соседка справа – божий одуванчик лет 85, легко приняла обратно вертикальное положение. Мало того, что она стояла на голове идеально ровно, бабулька еще и улыбалась! Она замерла в этой позе как живой памятник борцам йоговского спецназа. Единственное, что двигалось на ударнице фитнес-труда – седые кудряшки, которые вентилятор гонял вокруг её морщинистого лица.

Бабулька-мотиватор на меня подействовала бодряще, как двойной капучино и будильник по утрам. Мне стало стыдно за мои пораженческие мысли, и я послушно встала перевернутым перпендикуляром к поверхности. Все, что было после этого, в памяти как-то не зафиксировалось (а, может быть, это и к лучшему?! ). Помню только последние пять минут расслабления. Мышцы были такими тяжелыми, что просто впивались в мой бирюзовый йоговский коврик. Девятнадцать других мазохистов дружно отключились в пОтом заработанной нирване.

Но на этом моя борьба с лишним килограммом не закончилась. «На войне, как на войне!» – подумала я и решила остаться на вторую сессию, которая называлась серьезно – power yoga (сильная йога) .

Конечно же, я погорячилась! А поняла я это только тогда, когда тонкая и гибкая, как ивовый прутик, инструктор, пообещала сделать нас стройными как простые карандаши. Не знаю, похожа ли я на карандаш, когда выполняю все ее указания... Эта йогиня, похожая на богиню ветра, давала нам новый комплекс, для особо продвинутых и гнущихся. Откровенно говоря, то, что я увидела в зеркале напротив, не напоминало мне ни женщину, ни карандаш. Скорее, это было больше похоже на двойной морской узел, а не на даму бальзаковского возраста. Все другие выглядели так же идеально скрученными. А инструктор посмотрела на нас так весело и предложила развязаться в обратном порядке.

Легко сказать развязаться в обратном порядке... А кто же последовательность запоминал, когда скручивался? Короче, многие из изящно закрученных еще несколько долгих секунд сидели в недоумении: как бы себя раскрутить так, чтобы конечности не повредить? Как вы правильно догадываетесь, я была одной из этих сопритюкнутых и закрученных по правилу буравчика. Но все обошлось, как-то все развязались и плюхнулись на коврики расслабиться и отключиться в заслуженной нирване (шавасане).

Сейчас похожий сценарий повторяется четыре раза в неделю, плюс – дважды – танцевальная пауза с разновеликими звездами нового фитнес-движения под названием Зумба.

Не знаю, что думают об этом мои лишние килограммы, а я с поля битвы уходить побежденной не собираюсь. Поэтому не удивляйтесь, если я еще долго не появлюсь в виртуальном пространстве.

Вот такая моя се ля ви...

О-О-О-О-О-М-М-М-М!

Всем читателям блога – НАМАСТЕ (санскрит – приветствие), и до встречи в эфире!

 

P.S. Посмотрите, как красива йога и те, кто ею занимается! Поднимите правую руку и левую ногу (одновременно!) те, кто не только голосует за йогу, но и занимается ею!

 

Автор Irina Valentino

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.