16 ноября 2011 г.

Разыскивается владелец 254 миллионов! Это не вы?

ДжекпотВ канун праздников самое время вспомнить о лотереях, а вернее сказать, о крупных выигрышах.  Мы уже не раз рассказывали вам о судьбе тех, кто выиграл Джекпот, и о том, как они распорядились неожиданно упавшими на них деньгами.

В утреннем выпуске газеты "Denver Post" сегодня опубликована статья об очередном джекпоте в 254 миллиона долларов. Но есть одна интересная деталь: обладатель приза пока не объявился.

 

Представьте себе такой сюжет: вы ходите на работу, давитесь по утрам в общественном транспорте, считаете последние рубли или доллары до зарплаты и даже не подозреваете, что вы являетесь обладателем приза в кругленькую сумму – 254 миллиона долларов. Сюжет почти из раздела фантастики. Однако, именно это и произошло в реальной жизни. Удивительно, но факт – какой-то счастливчик, находясь в штате Коннектикут, купил лотерейный билет и, похоже, напрочь забыл об этом. А билетик этот выиграл крупнейший в штате джекпот.

Это радостное для обладателя счастливого билета событие произошло 2 ноября, но выигрыш в 254 миллиона так и остался невостребованным. По всему штату развешены плакаты: "Разыскивается обладатель джекпота! Если это вы, срочно получите выигрыш!"  Как вам такой поворот дела?  Интересно, правда?  Дело в том, что по закону штата выигрыш может быть востребован в течение 6 месяцев со дня розыгрыша лотереи. Если до конца апреля 2012 года обладатель билета не объявится, то деньги уйдут в казну штата.

Я к чему это говорю?  Если вы, проезжая по  Коннектикуту, зашли на автозаправочную станцию и на сдачу купили билетик, а потом о нем напрочь забыли, то проверьте карманы, найдите свой пропуск в безбедную жизнь, и берите билет на самолет до Коннектикута... Да, и не забудьте нас пригласить на вечеринку где-нибудь на Мальдивах или Канарах. Ради такого счастливого случая можно и на острова слетать!

А пока вы рыщите по своим карманам, администрация лотереи высказывает предположения по поводу того, почему же обладатель джекпота до сих пор не объявился. Вариантов несколько:

- выигрышный билет был куплен приезжим, который взял билет по дороге, где-то на газозаправочной станции и забыл о нем,

- билет был куплен группой людей в складчину (несколько коллег на работе организовали группу, которая покупает несколько билетов каждого розыгрыша лотереи, а в случае выигрыша делит джекпот между всеми участниками), и теперь они  думают о том, как бы эти миллионы разделить поровну,

- счастливый обладатель джекпота консультируется с финансистом о том, как выгодно разместить счастливо свалившиеся на него миллионы.

На всякий случай, напоминаю вам, что номера, которые принесли приятную новость для обладателя билета,  вот такие: 12,14, 34, 39,46, 36. Эти числа кому-то принесли удачу и задачу – "Как мудро распорядиться этими миллионами?"  Возможно, вы и есть тот удачливый и слегка озадаченный человечек? Если это так, то примите искренние поздравления по этому поводу и срочно отправляйтесь за выигрышем.  А если это пока не вы, то продолжайте читать пост дальше. 

Ниже - притча, которую вы, наверняка, уже читали, но выводы из нее не сделали:


- Господи! - взмолился как-то один правоверный. – Я столько лет молился тебе, исполнял все заветы...Так может, ты пошлешь мне крупный выигрыш в лотерее?

И был ему глас, и сказалось, что будет исполнено все по вере его. Но ничего так и не получил правоверный.

- Как же так, Господи? - обиделся он. - Ведь договорились же!

И был ему глас небесный снова:

- Ну ты хоть лотерейный билет-то купи!...

Как вы правильно понимаете, к этой мудрости нужно кое-что добавить.

Если вы всё же сделали правильный вывод из вышесказанного и стали приобретать лотерейные билетики на регулярной основе, то не застревайте на первой фазе, переходите на вторую – проверяйте свои билеты и не забывайте получать выигрыши, посланные вам из Небесной Канцелярии.  А когда получите свои миллионы, не забудьте поблагодарить тех, кто организовал выполнение вашего заказа. И да будет вам счастье!

 

Автор Irina Valentino.

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните ещё в следующие выпуски:


29 комментариев:

  1. Да,если человек из вашего поста узнает,что он стал обладателем этих миллионов,то 25%,как честный человек,он должен вам переслать...Я точно не покупала такой билет,да ещё и в штате Коннектикут...А самый мой большой выигрыш в лотерее Спортлото,в одном из первых выпусков-3 рубля.Но тогда мама купила мне новые туфли на них.Она купила три билета,каждому из нас...мой выиграл.Радости было много.

    ОтветитьУдалить
  2. Пошла покупать билет!:)

    ОтветитьУдалить
  3. Ах, а я вчера выиграла рукодельную конфетку! И вот уже несколько подряд за месяц. И это я - в жизни проигрывающая даже БЕСПРОИГРЫШНЫЕ лотереи! И теперь до меня дошло - почему, например, отказался от премии наш математик. Да, мы мечатем, чтобы нам на голову свалился миллион один-другой. А вот выдержит ли наша спина такую нагрузку? Может я серьезно отношусь к делу, но после пары выигранных конфет - началсь паника, на деле начались просиходить некоторые собятия, которые подвели к следующему: Внезапный Подарок(приз, премия, лотерея и т.д. ) - это огромная ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!!!
    ТАк что, может Счастливчик и Испугался? Хотя неверно будет называть это Испугом! Это что-то другое...

    ОтветитьУдалить
  4. Оксана17.11.2011, 9:47

    Самое главное - будьте готовы и не пугайтесь! Потому что - желания исполняются. Это проверено.;)

    ОтветитьУдалить
  5. Галина, мы согласны и на традиционные 10% комиссионных! :)))

    ОтветитьУдалить
  6. ilona, вот это правильный подход! :) Коротко и по существу! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Я согласна, ЕленаСчастье, что лотерея - это испытание,но, как молится мой приятель: "Испытай меня, Господи!" :)
    Мой муж периодически покупает лотерейные билеты и они валяются по всему дому, пока я не собираю их до кучи и не несу в магазин проверить на автомате. Может, так и с коннектикутскими: валяется где-то билетик, а проверить его руки не доходят!

    ОтветитьУдалить
  8. Оксана, мы знаем, что желания иногда исполняются, надо только правильно желать и уверенно шагать к поставленной цели! ;)

    ОтветитьУдалить
  9. Покупаю билеты регулярно. И всегда о них забываю! А когда нахожу, несколько месяцев спустя, иногда даже оказывается, что я что-то выиграл!

    ОтветитьУдалить
  10. Вот-вот-вот, KidultUA, у меня в семье та же ситуация! Тоже иногда какую пятерку-другую выигрываем, но по-крупному никогда!

    ОтветитьУдалить
  11. Лотерея - это честная игра в случай. Терпеть не могу те компании, которые присылают завлекалки: ты выиграл 100 тысяч или домик на побережье, только выпиши товар. У меня мама им долго верила, выписывала ненужных товаров на всю пенсию.

    ОтветитьУдалить
  12. РАз пошла такая пляска - а не прикупить ли и мне билет один-другой, хи? овт только совершенно не знаю - где такое продается? (окргулила глаза)

    ОтветитьУдалить
  13. Девчата, почитайте вот этот пост: "Готовы ли мы принимать подарки?"

    http://www.total-positive.com/2010/10/presents.html

    Если мы не готовы их принимать, то билеты можно не покупать и не ждать подарков от мужа, друзей и Вселенной....

    ОтветитьУдалить
  14. Оксана17.11.2011, 16:39

    Вот-вот! Главное быть готовым и не пугаться. У меня много знакомых желают, а когда желания исполняются, то почему-то начинают роптать или вообще пугаются - просто не знают что с этим делать. Самое интересное, что это целая наука. Надо учиться загадывать, осознавать, принимать и благодарить.

    ОтветитьУдалить
  15. Evdokia, какой ужас, а где была твоя светлая голова, чтобы рассказать маме кто есть ху?

    ОтветитьУдалить
  16. Эх, было бы здорово быть обладателем этого приза!
    Жаль, что и не проезжала, и не покупала, и в карманчик не положила!
    Но ничего страшного! Все еще впереди!

    ОтветитьУдалить
  17. ИрЭн,
    вот именно, много еще чего позитивного нас ждет впереди...

    ОтветитьУдалить
  18. Не забывайте знаменитое: "Кто возьмет билетов тачку, тот получит водокачку!" А еще не забывайте - для того, чтобы в лотерею получить крупный выигрыш надо, чтобы на этот выигрыш билетов тачками закупили, при этом не только на приз, но и расходы по ее проведению, прибыль организатору и налоги при ее проведении. Лучше быть практичнее и лишние деньги не в лотерею вкладывать, а лучше на благотворительность пожертвовать.

    ОтветитьУдалить
  19. в самом деле, мы часто бываем просто не готовы принимать подарки, я уже по себе это поняла :)

    ОтветитьУдалить
  20. Mik, а лотерея - это и есть благотворительность. Например, в Англии, выстраивается очередь на помощь из лотерейного фонда. Уж не знаю, каково там процентное распределение, но помимо выигрыша и комиссионных устроителям, львиная доля идет на финансирование различных проектов и помощь всевозможным благотворительным организациям.

    ОтветитьУдалить
  21. Ochumelaya, если готова, то срочно в киоск за лотерейным билетиком! :)))

    ОтветитьУдалить
  22. Elena Rubric, зачем играть в благотворительную лотерею, если есть фонды, организации, нуждающиеся в прямой помощи и можно сразу туда деньги перечислить без коммерческих посредников? О том, что происходит с лотереями у нас в Беларуси я писал в своем блоге пост "Кто возьмет билетов пачку - тот получит...". Не сочтите ссылку спамом, но для реального позитивного восприятия жизни нужно понимать многие вещи, чтобы не поддаваться хитрым лохотронщикам, в роли которых может выступать и государство, через особых своих представителей.

    ОтветитьУдалить
  23. В лотерею есть возможность выиграть. Я не фанатею, но время от времени покупаю билетик. Лохотронов в мире очень много, лотерея, на мой взгляд, один из самых "мягких" лохотронов. И очень полезных. В банки сборщиков благотворительных взносов столько не накидают. Опять же, мы не знаем, насколько эти люди честны. Когда это поставлено на официальную основу, есть шанс, что не обманут и средства достанутся и действительно нуждающимся!

    ОтветитьУдалить
  24. Остается проверить деятельность тех, кто проводит благотворительные акции, а нуждающийся в помощи всегда есть много рядом - начиная от бездомных животных и заканчивая одинокими пенсионерами и инвалидами...

    ОтветитьУдалить
  25. Полностью с тобой согласна, что всегда лучше помогать конкретному человеку. Все же пенсионеров и инвалидов я поставила бы на первое место перед животными! ;)
    Многим людям проще помогать анонимно, жертвуя деньги, тем самым оплачивая труд тех, у кого есть желание действительно помогать (действием), но нет средств, чтобы поделиться с ними без ущерба для собственной семьи.
    Мне кажется, что все средства помощи другим людям - хороши.

    ОтветитьУдалить
  26. Лена,я не расставлял приоритетов между нуждающимися. Приоритеты, кому помочь, каждый делает самостоятельно. Пенсионеры порой за свое положение сами в ответе, а уж домашние животные не виноваты в том, что их люди выбросили. В поликлиниках и лечебных учреждениях тоже полно информации с просьбой о помощи, особенно больным детям. При желании анонимно помочь - это всегда можно сделать. Знаю пример, как помогали одной нуждающейся одинокой бабушке, которая отказывалась от любой помощи. Ей отправили почтовый перевод, указав там, что сделали перерасчет пенсии за какой-то период и там была допущена ошибка, которую исправили, за что просим прощения. От почтальона такой перевод был принят.

    ОтветитьУдалить
  27. Мечислав, я знаю, что ты делаешь все, что возможно, со своей стороны, чтобы помогать людям и животным. Если бы таких людей, как ты, было больше, то жить было бы намного легче. Спасибо тебе!

    ОтветитьУдалить
  28. Привет, этот пост попал в Топ каталога Russian Top Blogspot

    ОтветитьУдалить
  29. Ну, теперь мы уверены, что владелец счастливого билетика прочтет это пост!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...