15 ноября 2011 г.

О чем говорят твои инициалы?

Старинная книгаНе знаем как вы, а мы обожаем всякого рода информацию, которая заставляет нас смеяться, удивляться, озадачиваться и даже чесать затылок. Именно так, даже та информация, которая может "озадачить и ошарашить" достойна внимания. Иногда мы узнаем о себе столько нового и диаметрально-противоположного, что просто оторопь идет. Откровенно говоря, порой такое о себе узнаёшь, что даже и не знаешь, что с этим делать...  Вот, к примеру, нам намедни попала в руки незатейливая информация о том, что инициалы несут определенный смысл. 

Когда Ирина раскодировала свои инициалы, то чуть не прослезилась: впечатлительность, напряжение, частые депрессии, нервозность, подавленность. Потом она поняла: позитив – это как раз то, что ей прописал доктор! Будет принимать его ударными дозами, глядишь, организм и пойдет на поправку. 

А у Елены ситуация выглядит вот так: способность мобилизоваться, жизнестойкость, методичность, логика, но все под очень высоким напряжением. Близко не подходите – прибьёт! :)

А вам что досталось?  Давайте посмотрим, что у кого что вышло с инициалами, и организуем группы поддержки. Как-то же надо выживать в этом восхитительно непредсказуемом мире...

Вы можете верить или не верить, но единственный путь убедиться, правда это или нет, это быстренько “вспомнить” свои инициалы и проверить.

 

А - сила и власть.
Б - способность на большое чувство.
В - непостоянство, отсутствие системности.
Г - таинственность.
Д - общительность, умение притягивать к себе людей.
Е - способность мобилизоваться, жизнестойкость.
Ж - неуверенность.
З - склонность к сомнениям, неудовлетворенность, материальные трудности.
И - впечатлительность, напряжение.
К - большие запросы и нервозность в их достижении.
Л - мелодичность, логика, большая изобретательность.
М - трудолюбие и педантичность.
Н - большая энергия и творческие амбиции.
О - большая эмоциональность, таинственные волнения.
П - скромность, дистанция в отношениях с людьми, одиночество.
Р - постоянное напряжение, сильная эмоциональность.
С - частые депрессии, нервозность, подавленность.
Т - бесконечные поиски, погоня за идеалом.
У - интуиция, склонность к частым расстройствам и испугу.
Ф - нежность, умение приспособиться.
Х - непостоянство чувств, сексуальные проблемы. (забавно)
Ц - склонность к внешнему проявлению внутренних переживаний.
Ч - верность.
Ш - ревность, бескомпромиссность.
Щ - развитые интеллектуальные способности, мстительность.
Э - поиск психологического равновесия.
Ю - большие амбиции, отсутствие системности.
Я - интеллигентность, творческие способности.

 

Это, конечно, всё игрушки, а единственное, о чём нужно действительно серьёзно задумываться, это когда вы выбираете имя новорожденному ребёнку. Вот где надо взвесить все за и против, все возможные варианты и выбрать единственно подходящий. Нельзя забывать о том, что ваш ребёнок в один прекрасный момент пойдёт в школу и, в случае неудачно выбранного имени, может заслужить неблагозвучное прозвище, а потом вырастет и начнёт представляться по имени и отчеству и там тоже может оказаться какое-то неудобоваримое сочетание.

Пётр, Валентина, Прасковья, Исаак, Олимпиада, Игорь, Александр... 

Узнав имя человека, с большой долей вероятности можно предположить, какого он происхождения, национальности, вероисповедания... И это вполне объяснимо с точки зрения социальной теории о том, как имя может влиять на характер человека.

Хотим мы этого или нет, но, когда много людей встречают человека “по имени”, это накладывает отпечаток на его поведение, потому что к такому поведению подталкивает его очень много народу. Так формируются схожие черты характера у совершенно разных людей, носящих одно и то же имя...

А есть еще эмоциональная теория. Просто некоторые имена звучат приятно, мягко, музыкально, а другие – жёстко, необычно, напряженно... “Музыка имени” может серьёзно повлиять на характер человека.

Вот и являются миру всякие разные индивидуумы,... не будем называть их по имени, чтобы ненароком никого не перехвалить или не обидеть.

А вообще, как говорили наши деды, не слово красит человека, а дело!

Какие еще мы знаем пословицы и поговорки об именах? На всякого Егорку есть поговорка!

  • Хоть горшком назови, только в печь не сажай!
  • Назвался груздем – полезай в кузов!
  • Федот, да не тот!
  • С именем Иван, без имени – болван!

А вот еще интересная поговорка:

  • Нет воров супротив Романов, нет пьяниц супротив Иванов.

Вот на этой самокритичной ноте мы и оставляем вас размышлять, есть ли зерно истины в народной мудрости и как ее применить в современной жизни...

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.