17 ноября 2011 г.

Счастливый Оскар

КотэПолосатый Оскар считается одним из самых счастливых котов в истории всех времён и народов. Или, наоборот – самым несчастливым – это смотря с какой стороны глядеть...

Судите сами. Он начал свою морскую карьеру в возрасте одного года на германском военном корабле “Bismarck”.

“Бисмарк” был потоплен англичанами, но Оскар чудом спасся – был подобран из морской пучины моряками, переметнулся в лагерь союзников и пристроен на эсминец “Cossack” в ранге официального корабельного кота.

 

На этом посту кот пробыл всего 6 месяцев. В “Cossack” попала торпеда и он пошёл ко дну. Оскар спасся опять. Его подобрала команда британского авианосца “Ark Royal”.

Присутствие Оскара на этом корабле оказалось еще короче. Через 3 дня в авианосец попала торпеда и он затонул в Средиземном море. Оскар был явно рождён для того, чтобы выходить сухим из воды! Ему удалось взобраться на какой-то обломок деревянной обшивки корабля, откуда его и сняли спасатели в третий раз.

На этом мореходная карьера кота закончилась. После недолгого пребывания на морской базе англичан в Средиземном море, Оскар был помещен в Дом престарелых моряков в Белфасте, где и провел остаток своей, полной таких удивительных приключений, жизни...

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните ещё в следующие выпуски:


16 комментариев:

  1. Ни при каких не благоприятных условиях не следует опускать лапы, по любому тебе подкинет Он шанс, уничтожив данное Им спокойствие.

    ОтветитьУдалить
  2. Кот Оскар боролся с военными, присутствие которых нигде ни к чему хорошему не ведет. У него для этого были свои методы! )))

    ОтветитьУдалить
  3. какая странная, полная необычных приключений судьба у кота :)

    ОтветитьУдалить
  4. Дима, ты сделал абсолютно правильный вывод из этой истории!

    ОтветитьУдалить
  5. Mik, ну не надо уж так плохо про военных. Они выполняют и мирные функции тоже...

    ОтветитьУдалить
  6. ilona, но вот вопрос: кот счастливый или несчастливый?... :)

    ОтветитьУдалить
  7. Ochumelaya, судьба корабельного кота, в самом деле, удивительная. Интересно, что он сам себе думал, когда опять и опять мир вокруг рушился и он попадал в водяную стихию... Как зато потом было хорошо в доме престарелых, можно представить! :)

    ОтветитьУдалить
  8. Elena Rubric, только я не помню ни одной мирной миссии военных за всю свою сознательную жизнь - начиная с Афганистана и заканчивая Ливией. Где появляются военные - там позитивным и не пахнет.

    ОтветитьУдалить
  9. А ты подумай об освободительной Великой отечественной. И о миротворцах НАТО тут и там...

    ОтветитьУдалить
  10. Не хочу вызывать гнева, но я Великой Отечественной не застал, а из истории знаю о второй мировой войне. 1 сентября 1939 армия фашистской Германии напала на Польшу, а 17 сентября то самое сделала армия СССР. Кто кого освобождал и от кого до сих пор остается тайной. Вторую мировую войну победил народ. Страна, чей народ признан победителям нуждалась в гуманитарной помощи от страны эту войну проигравшей.

    Не понял миротворческой акции войск НАТО в Югославии. В Ираке тоже не понимаю, там искали производства атомного оружия, но до сих пор не нашли. Про миротворческие миссии войск ООН можно смешить тех, кто не знает, что эта организация не способна вообще что-либо творить, кроме никому не нужных рекомендаций.

    ОтветитьУдалить
  11. А я стараюсь смотреть на эти события позитивно, у каждой стороны - своя правда.

    ОтветитьУдалить
  12. Война не может быть позитивной, а тем более смерть людей. Правда - это очень относительная вещь. Нельзя ничем и никогда оправдать смерть.

    Попрошу еще читателей этого блога поддержать Петицию об остановке смертной казна в Беларуси. Думаю, что ни для кого не секрет, что происходит в моей стране. Сейчас идет суд над обвиняемыми в терростических актах, происходивших в разное время в Беларуси. На предварительном следствии обвиняемые признали свою вину во всем, что свершалось. Адвокаты и правозащитники в один голос твердят, что вина не доказана. суд идет поспешно, что быстрее вынести и исполнить приговор, предусматривающий за подобное преступление смертную казнь. Многие эксперты не верят, что такие преступления могли совершить учащиеся ПТУ, которые не имеют никакой квалификации для изготовления взрывных устройств, применяемых во время этих актов. Извините, что пишу оффтоп, но помочь справедливости святой долг, каждого позитивно настроенного человека.

    ОтветитьУдалить
  13. Мик, я полностью согласен с текстом, разделю ваши слова без всяких дополнений и разногласий. Беспредел этот нужно остановить, хотя бы так, со слабой надеждой на исполнение остановки смертной казни при нынешнем режиме.
    Поддержал.

    ОтветитьУдалить
  14. Привет, этот пост попал в Топ каталога Russian Top Blogspot

    ОтветитьУдалить
  15. Спасибо!

    Мы за Оскара очень рады!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...