17 ноября 2011 г.

Счастливый Оскар

КотэПолосатый Оскар считается одним из самых счастливых котов в истории всех времён и народов. Или, наоборот – самым несчастливым – это смотря с какой стороны глядеть...

Судите сами. Он начал свою морскую карьеру в возрасте одного года на германском военном корабле “Bismarck”.

“Бисмарк” был потоплен англичанами, но Оскар чудом спасся – был подобран из морской пучины моряками, переметнулся в лагерь союзников и пристроен на эсминец “Cossack” в ранге официального корабельного кота.

 

На этом посту кот пробыл всего 6 месяцев. В “Cossack” попала торпеда и он пошёл ко дну. Оскар спасся опять. Его подобрала команда британского авианосца “Ark Royal”.

Присутствие Оскара на этом корабле оказалось еще короче. Через 3 дня в авианосец попала торпеда и он затонул в Средиземном море. Оскар был явно рождён для того, чтобы выходить сухим из воды! Ему удалось взобраться на какой-то обломок деревянной обшивки корабля, откуда его и сняли спасатели в третий раз.

На этом мореходная карьера кота закончилась. После недолгого пребывания на морской базе англичан в Средиземном море, Оскар был помещен в Дом престарелых моряков в Белфасте, где и провел остаток своей, полной таких удивительных приключений, жизни...

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните ещё в следующие выпуски:


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.