23 ноября 2011 г.

И у банкиров бывают осечки...

Нутрии

Когда одна голландская звероферма обанкротилась и всё её имущество перешло к банку, выдававшему кредиты, банкиры обнаружили, что, в качестве компенсации за свои потери, они внезапно стали владельцами 850 нутрий зверьков с ценным, но совершенно бесполезным для банка, мехом. Самым быстрым и дешёвым решением для банка было бы просто уничтожить ненужное им “имущество”, но тут возмутились Всемирное Общество охраны животных и Голландское Общество защиты животных. Организации потребовали от банка принять разумное решение.

Пришлось банкирам пошевелить мозгами и раскошелиться на отправку своего “мехового капитала” на самолёте в Уругвай, на родину нутрий.

После 6 недель, оплаченного по высшему разряду, карантина зверьки были выпущены на волю в заповеднике.

Вот такая “везуха” вышла маленьким зверькам, предназначенным на шубы и шапки!

 

Вот интересно, если бы всюду и всегда общества “охраны” и “защиты”, а также простые люди, стояли на страже интересов прежде всего самых бедных и самых беззащитных, то мир, безусловно, был бы намного более приятным местом для жизни.

А если бы законы были написаны так, чтобы не позволять банкирам творить беспредел, и методично, на протяжении многих лет, затягивать петлю на шее самых незащищенных участников товарно-денежных отношений, как знать, может быть и кризиса в мире не было бы?..

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните ещё в следующие выпуски:


12 комментариев:

  1. Хе. Своеобразное видение – значит, во всем виноваты банкиры (кровожадные капиталисты) ? Да? А в чем они виноваты, что дали денег?, заметьте – своих денег. Кредит хорош, когда ты его берешь, а когда нужно его отдавать – почему-то сразу виноваты финансисты – ну и где тут справедливость? А? Деньги – такой же товар, как и пачка молока, и тоже имеют свою цену, а если не платить за товар в магазине – то вы или вор или не некудыха. Все это мне напоминает ситуэйшин у нас, для того чтобы увести мнение в сторону взрывают метро, ишут и находят врага – везде, формируя заведомо ложное мнение. Вот скажите какой смысл захвата Уолл- стрита? Это же инструмент, а голова совсем в другом месте.

    ОтветитьУдалить
  2. Дима, я не экономист и не политик, но даже я вижу, что банковская система по всему миру трещит по швам. Вместо того, чтобы заниматься регулированием денежных потоков и помогать людям выживать, они, как ты говоришь, превратили деньги в товар. Кризис - в их бумагах. Есть страны, есть люди, есть земля и ресурсы. Почему кризис? Почему коллапс? Коллапс в банковских бумагах! Банкиры не справились со своей работой!
    Готовя этот выпуск, я прочитала, что в Англии на те бонусы, что получают банкиры (не зарплату - бонусы, то бишь ПРЕМИЮ! О каких премиях может идти речь, если экономики во всем мире "лежат"?...) можно было бы содержать 23 благотворительных общества целый год!
    Конечно, я рассуждаю как обыватель, но определенно что-то неладно в нашем королевстве. Самые "важные" люди на Земле - банкиры, юристы и футболисты! Это неправильно.
    Не должны люди аккумулировать такие средства в одних руках. Если им удается талантливо зарабатывать, они должны отдавать эти деньги обратно в общество и, на свое усмотрение, затыкать дыры, которые не может заткнуть государство.
    А попытки атаковать биржу - они от безысходности, до банкиров им не дотянуться, они атакуют их детище...

    ОтветитьУдалить
  3. Кто контролирует финансы – тот контролирует всё, это еще большевики понимали и захватывали в первую очередь банки – почту -…
    Безусловно, как не верти этот вопрос – упрешься в противоречия марали и денег, и к сожалению, на первое место ставятся – деньги / выгодность. До каких рамок должна распространяться выгодность? Я её – не знаю, это область марали, а то что она (мораль) гнилая и гнилая у всего человечества – это факт. (Я опять о своих баранах: прекрасно понимая, что режим маразматика не выдержит экономически санкции, ЕС их не вводит, штаты ввели по полной программе, а “самые демократические европейцы” – нет. И им всё равно – что тут люди “дохнут” в прямом смысле этого слова, главное - US $, - выгода от покупки дешёвки).

    Лен, мы наверно в дебри с тобой полезли – пустое это всё. Пустое и вечное в споре.


    P.S. Банкиры в данном случае ( да в принципе и при любом раскладе) – не проиграли ни в одном центе. Банк не занимается реализацией залога (по Закону запрещено) – он получил страховку (все кредиты страхуются) по полной: и с основным долгом и с пенями и штрафами. Страховая прикрылась страховым случаем и недоплатила налогов в бюджет, бюджет гипотетически на недополученную сумму не выплатил социальных выплат населению. И кто в этом случае пострадавший? Правильно – на прямую – штатовские налогоплательщики, а косвенно - и я находящийся на другом конце нашего Шарика. Так что всё в этом мире связано.
    Ладушки – обед заканчивается – пойду работать на ниве капитализма.

    ОтветитьУдалить
  4. Пустое, Дима... Но надо как-то искать пути выхода. Пусть мы с тобой их не найдем, но мы создаем ауру. Йоги говорят, что скоро вся финансовая система коллапснется. Я не совсем понимаю, как все будет, но они говорят, что рассчитывать придется на ближайшее окружение, на семью, на друзей, на соседей. Не знаю, натуральный обмен, что ли, начнется? Бартер?.. На фига тогда нам всем позволили строить технократическую цивилизацию, чтобы потом все "завалить"?... Ну, посмотрим...

    ОтветитьУдалить
  5. Земли - крестьянам, заводы - рабочим...

    ОтветитьУдалить
  6. Заводов, видимо, не будет, потому что они производят то, что нам не нужно! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Привет, этот пост попал в Топ каталога Russian Top Blogspot

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, все так запущено!
    Не знаю, что сказать!)))
    Не в теме....

    ОтветитьУдалить
  9. Копай, ИрЭн, ты же учитель, должна знать всё! :)

    ОтветитьУдалить
  10. Вот, почерпнула ума толику: родина нутрий - Уругвай, а я то думала, что они повсеместные :) Интересно, историческая родина не слишком сопротивлялась возвращению мигрантов?

    ОтветитьУдалить
  11. Марианна, я не ручаюсь, что ВСЕ нутрии родиной с Уругвая, просто та самая партия была именно оттуда! :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...