23 ноября 2011 г.

И у банкиров бывают осечки...

Нутрии

Когда одна голландская звероферма обанкротилась и всё её имущество перешло к банку, выдававшему кредиты, банкиры обнаружили, что, в качестве компенсации за свои потери, они внезапно стали владельцами 850 нутрий зверьков с ценным, но совершенно бесполезным для банка, мехом. Самым быстрым и дешёвым решением для банка было бы просто уничтожить ненужное им “имущество”, но тут возмутились Всемирное Общество охраны животных и Голландское Общество защиты животных. Организации потребовали от банка принять разумное решение.

Пришлось банкирам пошевелить мозгами и раскошелиться на отправку своего “мехового капитала” на самолёте в Уругвай, на родину нутрий.

После 6 недель, оплаченного по высшему разряду, карантина зверьки были выпущены на волю в заповеднике.

Вот такая “везуха” вышла маленьким зверькам, предназначенным на шубы и шапки!

 

Вот интересно, если бы всюду и всегда общества “охраны” и “защиты”, а также простые люди, стояли на страже интересов прежде всего самых бедных и самых беззащитных, то мир, безусловно, был бы намного более приятным местом для жизни.

А если бы законы были написаны так, чтобы не позволять банкирам творить беспредел, и методично, на протяжении многих лет, затягивать петлю на шее самых незащищенных участников товарно-денежных отношений, как знать, может быть и кризиса в мире не было бы?..

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните ещё в следующие выпуски:


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.