31 октября 2011 г.

Где провести Хэллоуин?

Trick-or-treaterВот и наступил Хэллоуин – ночь всех святых. Кто-то наносит последние штрихи в декорации своего дома, развешивая паутину на окнах и зажигает свечки в тыквах в память о Джеке-фонаре. Другие выключают свет, запирают двери и притворяются, что их нет дома, чтобы обмануть trick-or-treaters – детей, собирающих сладкую дань с друзей и соседей. В соответствии с традицией, попрошайки могут перевернуть ваш дом вверх ногами (trick) только в случае, если вы лично откажете им в сладостях (treat).

Так что, если вам не хочется делиться своими лакомыми сокровищами, надо что-то придумать. Городские власти предлагают наклейки “NO trick-or-treaters” для домовладельцев, которые не желают по нескольку раз за вечер открывать двери и отпрыгивать в страхе от ведьм со спутанными волосами, колдунов в островерхих шляпах и скелетиков, погромыхивающих костями.

Вот, можно воспользоваться такой наклейкой и провести скучный вечер наедине с телевизором, а можно собраться и отправиться на поиски “спиритических” приключений в паб неподалёку.

Поскольку все мы живём в разных городах и весях, мы расскажем вам о пабах Великобритании, а вы уж сами решайте, в какой из них вам будет ближе добраться! Только имейте в виду, пабы не простые, а с историей, то есть с ПРИВИДЕНИЯМИ!

Jamaica Inn, Cornwall 

Jamaica Inn

Эта гостиница стоит на земле Корнвалла, что находится на юго-западе Англии, уже 400 лет! В старые времена была знаменита тем, что в ней любили останавливаться контрабандисты. Понятное дело, загадочных исчезновений, убийств и прочих ужасов, хватало.

Поэтому в наше время в гостинице есть своя Книга привидений, куда заносятся все свидетельства о необъяснимых явлениях, которые происходят в гостинице и в пабе при ней. Полтергейст – обычное явление, особенно надоедает постояльцам стук лошадиных подков о каменную мостовую в середине ночи. Также наблюдается странный мужчина в плаще и треуголке, свободно проходящий через запертые двери.

 

The Fleece Inn, West Yorkshire

The Fleece Inn The Fleece Inn

В чудесном городке Хауорт в графстве Йоркшир родились сёстры Бронте. В пабе The Fleece Inn однажды выпивал брат знаменитых сестёр. Говорят, что его привидение до сих пор иногда проводит там время.

 

Pluckley, Kent

Pluckley: Britain's most haunted village Photo: Francesca Hoyles

Этот городок в графстве Кент считается одним из самых богатых на привидения в Англии и, как магнитом, привлекает искателей острых ощущений, особенно на Хэллоуин. В этом городке целых три паба: The Dering Arms, The Black Horse и The Blacksmiths Arms, которые гордятся собственными привидениями.

В первом из них появляется привидение старой женщины, настолько реалистичное, что порой ее принимают за живую женщину, зашедшую пропустить стаканчик. В других пабах появляются привидения разбойников с большой дороги и Женщина в белом. В этом городке привидения водятся не только в пабах и гостиницах, но и в церквях, парках и на улицах.

 

The Ring O' Bells, Greater Manchester

The Ring O' BellsВ этом пабе обитает призрак военного, одетого в форму 17 века. В 1972 году о нём даже писали в газете, потому что владелец паба заметил его в винном погребе и призрак запустил в него камнем, что, в общем-то, крайне необычно для привидений. Мало того, сотрудника паба часто ощущают твёрдую тяжелую руку на своём плече. Поворачиваются, а сзади никого!

 

Coylet Inn, Argyll

Coylet Inn

Гостиница стоит на берегу прекрасного озера Эск, недалеко от Глазго, в Шотландии. Открылась в 1650 году.

Когда-то в старые времена маленький мальчик ночью утонул в озере. Предполагают, что он был лунатиком. До сих пор в лунные ночи иногда видят его призрак, а чаще всего находят только следы мокрых ног...

 

The Skirrid Mountain Inn, Monmouthshire

The Skirrid Mountain Inn The Skirrid Mountain Inn

Эта таверна считается самой старой в Уэльсе, потому что ей больше 900 лет! Когда-то в этом здании был суд, там же приводили в исполнение приговоры. В бывшей тюремной камере находится в наше время склад паба. Сотрудникам часто кажется, что им на голову пытаются накинуть петлю. Также в окна часто заглядывают загадочные лица, стаканы иногда сами скользят по барной стойке, постояльцы просыпаются от того, что в комнате стоит страшный холод и им кажется, что за ними пристально наблюдают. В таверне часто устраивают спиритические сеансы, гадальные салоны и ужины при свечах.

 

Вот такой джентльменский набор для любителей пощекотать себе нервы. Как вы догадываетесь, пользоваться им можно не только на Хэллоуин, но и весь год напролёт! Выбирайте на свой вкус и кошелёк. Возможно, вам и повезёт встретить какого-нибудь призрака из прошлого.

Не забудьте перед этим заказать пару-тройку пинт у барной стойки! У английского слова spirit два значения: алкогольный напиток и привидение!...

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:


12 комментариев:

  1. Ну и жуть ты развела тут))) Хоть и люблю я всё старинное и загадочное, но привидения утопленников и женщин в белом меня как-то не привлекают. Вот понравился паб, куда захаживал родственник Бронте, там я бы с удовольствием побывала:)

    ОтветитьУдалить
  2. ilona, укрепляй свой дух! Все призраки нематериальны и случится только то, что ты сама с собой сделаешь! :)
    Разве что, на всякий случай, в The Ring O' Bells in Greater Manchester не ходи, там, похоже, немного опасно! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Хорошо, не пойду, разве что с тобой на пару, чтобы не страшно было))))

    ОтветитьУдалить
  4. С Таней Очумелой договорись, нам третий нужен! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Ладушки – я третьим буду. Ангажирую всех.

    Что с собой иметь? Чеснок? Колгейт? …? Да и кто Клинское захватит?



    Короче – собирайтесь, в 18.18 – выходим.

    ОтветитьУдалить
  6. Ха-ха-ха, а я-то подумала, кто это!... Дима, в твоей компании можно даже 11/11/11 в 11:11.

    Со своим пивом в английский паб лучше не надо. Разве что с ведром! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Ой,такое не на ночь будет читано...

    Я боюсь! С вами не пойду, даже если вы все с ведрами на дело пойдете. Я один раз с дуру согласилась пойти в подобное заведение на Хуллоуин, так столько страхов натерпелась, что даже вспоминать страшно...

    ОтветитьУдалить
  8. Какая ты у нас, однако, пугливая! :)

    ОтветитьУдалить
  9. как интересно, такие древние и отлично сохраненные заведения очень впечатляют!
    Я не боюсь привидений, бабушка когда то говорила, что опасаться нужно живых, а не мертвых :)

    ОтветитьУдалить
  10. А если взять вместо пива водку, то можно увидеть приведения не выходя из дома :)

    ОтветитьУдалить
  11. KidultUA, не вместо, а и то, и другое!..:)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...