27 декабря 2011 г.

Тем, кому 50 или ещё лучше

А вам так слабо...

Идея написания этого выпуска возникла неожиданно. Как я вам уже рассказывала в статье "Зумба – как средство борьбы с лишними сантиметрами", решила я приобщиться к этой танцевальной лихорадке. Несколько дней назад пошла на очередное занятие модного танцевального фитнеса и увидела объявление на двери: "Внимание! Открывается специальная группа "Zumba Gold" для тех, кому 50 или ещё лучше. Первое занятие состоится в четверг,15 декабря в 8.45 утра."

Я восприняла это объявление как личное приглашение на праздник жизни.  Во-первых, потому что мне нравится зумба, а, во-вторых, я уже вхожу в счастливую категорию тех, "кто ещё лучше". Итак, в четверг, в 8.30 утра я уже была в спортивном комплексе.

Однако, там меня поджидал сюрприз, к которому я не была готова. Служащая комплекса после традиционной американской улыбки и дежурного приветствия выдала мне такое: "Если вы тоже на зумбу, то я вынуждена вас огорчить, как и многих других до вас. Количество желающих превысило вместимость зала, женщины пришли в 8.15 для того, чтобы занять место в группе. Тем, кто пришли позже, мы  были вынуждены отказать. Sorry!".

Короче, на занятия я в тот день не попала. Однако, я посмотрела на дружные ряды "тех, кто лучше 50" и их фитнес марш-бросок, и восхитилась. Огромный, прекрасный танцевальный зал с зеркалами был заполнен до отказа  подтянутыми, нарядными, счастливыми, энергичными женщинами, которые не утратили вкуса к жизни, и совсем не собираются грустить только потому, что они повзрослели и помудрели. То, что я увидела, мне отчаянно понравилось. Пенсионерки были похожи на пионерок. Особенно со спины. А если посмотреть с далекого расстояния и при плохом освещении, то и того лучше...  Одним словом, хотелось быть среди них и зажигать!

Однако, не все женщины испытывают оптимизм относительно своего "золотого" возраста. По какому-то негласному правилу, возраст женщин (особенно после 40) традиционно принято скрывать или маскировать. Хотя, на самом деле, возраст определяется не датой рождения в паспорте, а тем, как мы себя ощущаем. В самом деле, давайте разберемся: если у тебя есть желание покататься на катке с внучкой или поучаствовать в турнире бальных танцев на лучшую пару в латино-американской программе, то ты кто: бабушка или девушка?

Если вкус к жизни еще не потерян и энергии хватает чтобы отплясывать, "зажигать" на вечеринках, носится по горам, носить альтернативные наряды, так почему же нужно чувствовать себя иначе (напряжённее, тяжелее и менее оптимистично, чем раньше) только из-за того, что в одно прекрасное утро вам стукнуло пятьдесят? Что, собственно, изменилось?  Ну, добавился один год к жизни, но ведь можно ещё добавить жизни к оставшимся годам!

Естественно, наивно думать, что жизнь после 50 может быть значительно увлекательнее, чем жизнь в 17. Однако, от нас зависит, сделаем ли мы оставшиеся 30, 40 или 50 лет жизни приятными. Сам возраст не старит, а вот страх перед старостью – не делает нас моложе!

Мне никак не понять тех женщин, которые воспринимают пятидесятилетие как начало дремучей старости – "жизнь незаметно пролетела и неизбежно замаячил закат". Какие грустные мысли... Но, к счастью, не все представительницы прекрасной половины человечества так считают. Вот, к примеру, наши сегодняшние героини по-настоящему наслаждаются жизнью, несмотря на то, что их паспортный возраст от 60 до 80!

Итак, смотрим на этих красавиц, восхищаемся и берем с них пример!

 

В нашем городе сегодня премьера "Мадам Баттерфляй"

1. В нашем городе сегодня премьера "Мадам Баттерфляй".

 

Внучка одолжила мне свою шапочку

2. Внучка одолжила мне свою шапочку на прокат, решила сегодня принарядится альтернативно.

 

Любит – не любит, придёт – не придёт...

3. Любит – не любит, придёт – не придёт...

 

К новому пляжному сезону готова!

4. К новому пляжному сезону готова! Чего и вам желаю!

 

Лечу в  в Бразилию на карнавал!

5. Лечу в  в Бразилию на карнавал!

 

Цвет надежды, оптимизма и позитива!

6. Обожаю жёлтый! Цвет надежды, оптимизма и позитива!

 

Жизнь хороша!

7. Жизнь хороша! А хорошо жить – ещё лучше!!!

 

 У меня впереди хоть и не вся жизнь, но ещё столько, что дух захватывает...

8. У меня впереди хоть и не вся жизнь, но ещё столько, что дух захватывает...

 

Вершины меня манят!

9. Вершины меня манят! А  вас?

 

Целую вас всех!

10. Целую вас всех! Любите себя, уникальную, свой удивительный возраст и свою неповторимую жизнь!!!

 

 

Автор  Irina Valentino.

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните ещё в следующие выпуски:


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.