23 декабря 2011 г.

Рождество – это время Любви

Christmas is for Love

Мы рискуем привести вас в сентиментальное состояние духа, но это именно то состояние, в котором находится большинство католического населения Земли в эти дни, в преддверии одного из самых светлых и радостных праздников – Рождества Христова.

История, которую мы нашли в англоязычном интернете, не знает автора, источник её неизвестен. Рассказ ведётся от лица учительницы младших классов. Мы вольно перевели его, обливаясь очищающими слезами, а сегодня предлагаем вашему вниманию.

 

гирлянда

 

Мы отмечаем Рождество, как радостный праздник. Это время, когда мы собираемся с родными и друзьями за накрытым столом, когда мы дарим подарки. Но, главным образом, Рождество – это праздник Любви. Этому научил меня мальчик с широко распахнутыми миру глазами, добрый и славный, как маленький эльф.

Мэтью был сиротой, его мама умерла и он жил со своей тёткой – женщиной средних лет, очень недовольной тем, что ей выпала доля заботиться о своём малолетнем племяннике. Несмотря на постоянные попрёки и отсутствие тепла дома, Мэтью рос удивительно  добрым и чутким мальчиком.

Он не привлекал к себе особого внимания, пока не стал оставаться после уроков и помогать мне приводить класс в порядок. Мы делали это не спеша, иногда разговаривали. Мэтью, в основном, говорил о своей матери. Хотя он был совсем маленьким, когда она умерла, он помнил ее добрый, мягкий голос, ласковые руки и то время, которое она проводила с ним.

Приближалось Рождество и Мэтью почему-то перестал оставаться после уроков. Один раз я остановила его в коридоре и спросила, почему он больше не помогает мне убираться в классе.

- Вам в самом деле меня не хватает? - его большие карие глаза с нетерпением ждали от меня ответа.

- Да, конечно, ты мой самый главный помощник! – ответила я.

- Я сильно занят, потому что готовлю вам сюрприз на Рождество! – прошептал он, потом сильно смутился и убежал.

В тот день он так и не остался после уроков помочь.

Наконец, наступил последний день в школе перед каникулами. Мэтью пришёл ко мне в класс и стал медленно подходить, пряча что-то за спиной.

- У меня для вас подарок, – робко сказал он, когда я подняла глаза. – Надеюсь, он вам понравится!..

Он достал свой сюрприз из-за спины и протянул мне. На его ладони лежала маленькая деревянная коробочка.

- Боже, какая красота, Мэтью! В ней что-нибудь есть? – спросила я, открывая крышечку и заглядывая внутрь.

- Да, но вы не сможете увидеть, что в ней, и вы не можете это потрогать или почувствовать, но моя мама всегда говорила, что это помогает вам всегда чувствовать себя хорошо: оно согреет вас в холодную ночь и придаст силы, когда вам одиноко...

Я посмотрела в пустую коробочку:

- Что это, Мэтью, что может мне так помочь? – спросила я очень осторожно.

- Это – Любовь, – прошептал он, – и моя мама всегда говорила, что надо её отдавать...

Потом он повернулся и тихонько вышел из класса.

С тех пор эта маленькая коробочка стоит на самом видном месте, на камине в моей гостиной. Когда друзья удивленно спрашивают, что это такое, я улыбаюсь и отвечаю, что в этой коробочке находится Любовь.

Да... Рождество приносит нам добро, радость, восхитительные подарки...

Но главным образом Рождество – это торжество Любви...

Christmas is for Love...

 

гирлянда[41]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.