15 декабря 2011 г.

Из Германии с любовью

Пряничные сердцаНовый год ещё только на подходе, а католическое Рождество уже вышло на финишную прямую. Школы закрываются на каникулы, а хозяйки приступают к праздничным закупкам, потому что в последние дни перед Рождеством в магазинах просто столпотворение.

Все непроходимее становится и на традиционной франкфуртской ярмарке, которая открывается в центре Бирмингема за месяц до Рождества. Каждый спешит побывать на ней хотя бы раз. Я вам в прошлом году рассказывала про неё  в “Приятном аппетите”: Чем немцы накормили англичан? и в “Русском Бирмингеме”: Где можно выпить в Бирмингеме или англичанин и немец – братья навек?

Не пропустила я эту ярмарку и в этом году. Догоняйте, прогуляемся вместе и посмотрим, что европейские побратимы привезли нам в этом году!

 

Бургеры

Как всегда, немцы радуют нас своими вкусностями, но подтягивается и местный бизнес: в этом году гостей “обложили” по всем правилам торговли. Немецкие товары посерёдке, а на подходах – свои. Пока до немцев доберёшься, надышишься ароматами и дрогнешь возле отечественных бифбургеров.

 

Свиные шкурки

Или прихватишь пакетик хрустящих свиных шкурок.

Для справки: 1 фунт стерлингов = 1.20 евро = 50 рублей (приблизительно).

 

Каштаны

Или остановишься возле пышущей жаром сковородки с печёными каштанами.

 

На ярмарке

Карусели и аттракционы с мишками в ассортименте – всё, как положено на ярмарке...

 

Площадь Чемберлена осеньюПлощадь Чемберлена неоднократно попадала в объектив моего фотоаппарата, вы должны уже ее хорошо знать и узнавать в любое время года! Помните, осенью там проходил Artfest, а на соседней площади Виктории представляли своё умение танцоры Бхангра?

 

Площадь Чемберлена зимой

Перед Рождеством, как видите, всё плотно заставлено ёлками и киосками. А в промежутках между ними – люди. Яблоку упасть негде!

 

Площадь Виктории

А вот так выглядит площадь Виктории. И тут не обошлись без телевизора! А в фонтан добавили шампунь, но на фото создается впечатление, что это ледяная арена. Не верьте, на улице было +15!

 

Киоск с орехами

Один из самых красочных лотков – большой прилавок со свежепожареными орехами в сахаре (запа-а-а-ах!...) и пряничными сердцами со всевозможными надписями.

Орешки – 5.50 кулёчек граммов на 100. Дешевле пойти в магазин и купить килограмм и самим дома пожарить!

 

Пряничные сердца

Вопрос: “Ты выйдешь за меня замуж?” А рядом предполагаемый ответ: “А Феррари у тебя есть?”

 

На франкфуртской ярмарке

Удачный кадр, правда? :)

 

Санта Клаус в зеленом оформлении

А вот этот – тоже. Зима, крестьянин Санта Клаус, торжествуя, под сенью всё еще зелёных крон...

 

Шоколадные конфеты

Конфеты... Много шоколада... Дорого, но берут, как видите!

 

Модные вязаные шапки

Вот такие шапки популярны в Германии в этом сезоне.

 

Пивной ларёк

Раньше немцы на время ярмарки располагались в небольших ларьках, размещённых вдоль пешеходной улицы. Нынче некоторые киоски превратились уже в трехэтажные строения. Не иначе как водо пивонапорная башня! Явно дела идут хорошо, раз есть средства возводить такие здания всего на месяц работы.

 

Пивная пирамида

А это – рождественские персонажи, сменяющие друг друга в окошках традиционной пирамиды. Угадайте, чем торгуют в пирамиде! Правильно, пивом и глинтвейном!

 

Кружки для глинтвейна

Глинтвейн наливают вот в такие симпатичные кружечки, за которые берут депозит в размере 3-х фунтов.

 

Паб

И ещё одно питейное заведение, на этот раз с поющим лосём под крышей. Да-да, ещё и головой туда-сюда качал! Хорошенький...

 

Дракон

Символ грядущего Нового Года был представлен не очень в больших количествах.

 

Дракон

Но в разнообразных позах и за довольно кусачую цену в 12.50. Но хорошенький, на корову с ёлкой на спине похож! :)

 

Горячие собаки

Горячие собаки – это да, это – святое! Это – традиция, которую нельзя нарушать. Пришёл на франкфуртский рынок – купи жареную сосиску, залей ее кетчупом и горчицей, начинай есть и не забывай заляпать жиром и специями всю куртку! :)

 

Жареные окорока

На жареные окорока посмотрели с вожделением, но за такие деньги можно и самим дома зажарить целую ногу, а не довольствоваться парой кусочков на пластмассовой тарелке!

 

Гирлянды

Очень красивые гирлянды.

 

Карусель в ночи

Хоть зимой почти и не пахнет, но темнеет по-зимнему, рано.

 

Елочка в огнях

Глинтвейн не пила, руки не дрожали, это я спецэффект применила к ёлке. По-моему, получилось красиво. Разве нет?..

Кстати, самое время посмотреть, сбылся ли ваш гороскоп на 2011 год!

А пока вы проверяете, мы поищем, что нас ждёт в Новом драконовском году!

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните ещё в следующие выпуски:


32 комментария:

  1. Ну, а перед хот догами тоже устояли или все же сломались и обмазались приправой7

    ОтветитьУдалить
  2. Красота! Настроение праздника сразу создается! Вспомнилась поездку в Германию к подруге на Рождество! Тоже все так ярко, красиво, празднично! Мы грибы тогда покупали, в здоровых таких штуках приготовлены, похоже не такие как у Узбекистане плов готовят. Ну и сувениры разные рассматривали! Цены, понятно, кусались тоже))))

    ОтветитьУдалить
  3. Санта на фоне зеленых листьев - это очень забавно. :)
    Вообще, что-то у нас в природе происходит. Рождество с Новым годом скоро в шортах встречать будем.
    И как глинтвейн пить в пятнадать градусов? Вот что меня волнует...

    ОтветитьУдалить
  4. Как классно! Я бы от хот-дога тоже не отказалась и на карусели бы прокатилась с удовольствием!))) А вот каштаны меня разочаровали, я в Вене первый раз попробовала - картошка картошкой:)

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за предновогоднюю прогулку - очень все понравилось! До сих пор слышу запах жареных каштанов и аромат шоколада)))

    С собой прихватила маленький кулечек с жареными орешками в сахаре - вкусно (наверное!)

    С наилучшими пожеланиями из дождливого Питера =)

    ОтветитьУдалить
  6. Мне нравится вот эта предновогодняя суета. Ожидание чуда,покупка подарков. В последнее время я как-то халатно стала относиться к приобретению подарков. Все откладываю на последние дни и бегаю,как лошадь в спешке.

    ОтветитьУдалить
  7. Irina Valentino, перед хот-догами не устояли, я ж говорю, обляпаться с головы до пят - укоренившаяся традиция! :)

    ОтветитьУдалить
  8. ИрЭн, в прошлом году большие сковородки с грибами и картошкой тоже были, даже фото есть, а в этом что-то не попалось на глаза. То ли мы просто прямиком к хот-догам протискивались, и ни на что больше смотреть не могли, то ли в самом деле не было... Нет, наверняка были грибы, потому что помню, что люди ели.

    ОтветитьУдалить
  9. Да, Gennady, вот умеешь ты поставить вопрос ребром! Наверное, придётся пить глинтвейн через силу. Или охлаждённым! :)

    ОтветитьУдалить
  10. ilona, а в Украине разве каштаны не жарят?
    Я тоже как-то за них не дрожу. Но один расколупала. А муж с дочкой - с удовольствием, а первый - так даже с вожделением! :)

    ОтветитьУдалить
  11. Lana, с аналогичным приветом! :) На здоровье! :) Рада, что понравилось!

    ОтветитьУдалить
  12. ЧУМработница, подарки надо покупать в течении всего года по формуле: увидал, купил, спрятал! Потом - как найдёшь! :)

    ОтветитьУдалить
  13. А у меня в этом году всё пройдёт стороной - и глитвейн, и сама ярмарка. Сижу на работе не вылезая по восемь часов. Что за жизнь пошла? Ну а немецкой экономике жаловаться не приходится. Диктуем всей Европе свои условия.

    ОтветитьУдалить
  14. Ленчик, может в Киеве и жарят, но в Трускавце пока такой экзотики нет)))

    ОтветитьУдалить
  15. Ленчик, будет и на твоей улице праздник! :)

    ОтветитьУдалить
  16. ilona, ну раз нет, то, значит, едите что-то более вкусное! Не очень-то и хотелось, правда? :)

    ОтветитьУдалить
  17. Нет, Лена, такой метод:" подарки надо покупать в течении всего года по формуле: увидал, купил, спрятал! Потом - как найдёшь!" - тоже не всегда срабатывает.

    У меня были проколы. Один раз перед Новым годом накупила конфет шоколадных и очень красивый торт и припрятала на балконе. За несколько часов кульминационного периодва выхожу на балкон за подарками, а там....раскардаш! Белки съели всю упаковку бельгийского шоколада, а из торта сделали такой художественный беспорядок, что хотелось заплакать.
    9:25

    ОтветитьУдалить
  18. Ужас, Ирина! Я чётко знаю, что ничего кроме металлической скороварки с закрученной крышкой для остывания на улицу выносить нельзя. У нас кошки гуляют сами по себе и птички летать изволют. Мусорные мешки в день вывоза мусора только так успевают разворошить!
    А торт с конфетами, конечно, жалко....

    ОтветитьУдалить
  19. Лена, такие фотографии... скажу просто хочу туда!!! :)
    У нас 19 декабря праздник Святого Николая -Чудотворца, в ночь перед ним деткам (и взрослым конечно:)под подушку кладут подарки. Я сегодня как-раз пока дите в школе, бегала закупалась и потом прятала по дому. Сразу радостное настроение на душе: купила многое о чем старшая мечтала, но попросить стеснялась. А малышке все равно: главное что-бы подарок был розовый :)

    Ира как жалко твои сладости, особенно красивый торт!

    ОтветитьУдалить
  20. Да ладно,чего вы белкам конфеты жалеете. Должен же и у них быть праздник. зато знаешь,Ира,сколько раз они тебе спасибо сказали,когда твои конфеты на балконе нашли,а торт-особенно:-)

    ОтветитьУдалить
  21. Танюша, мы на эту ярмарку ездим не подарки покупать, а окунуться в атмосферу праздника. Ну и сосиску съесть, конечно! :)
    Вас - с наступающим!

    ОтветитьУдалить
  22. ЧУМработница, да пусть они себя тоже побалуют сладостями, тем более, что я абсолютно равнодушна к сладкому. У меня такое мнение: шоколад -не рыба, много не съешь...

    ОтветитьУдалить
  23. ОЧУМЕЛАЯ, да я и так уж расстроилась, просто дети без сладкого остались Однако, для себя сделала вывод:прятать не надо - продукт пропадет.

    ОтветитьУдалить
  24. А я уже на Феррари, так ты выйдешь за меня замуж???

    ОтветитьУдалить
  25. Ого, каких богатых невест к нам занесло попутным ветром! :)

    ОтветитьУдалить
  26. Привет, этот пост попал в Топ каталога Russian Top Blogspot

    ОтветитьУдалить
  27. УУУУУ!!!!! У вас и снега-то нет, но ощущение праздника - будь-здоров!!! Завидую! Еще как! НО! белой доброй завистью! У нас дождит все время, плюс грязюка. Насмотрелась фоток твоих: особенно понравились рождественские гирлянды, Санта в зелени и традиционная пирамида. Завтра же начинаю предпраздичное украшение работы! Все, созрела! Ленчик, спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  28. Потому как мы здесь наряжаем ёлку к Рождеству, у нас уже давно все висит, стоит и сверкает на положенном месте! Приятных хлопот, Танечка! :)

    ОтветитьУдалить
  29. Спасибо, будет стараться! Конечно, здорово, что у вас все стоит, висит и сверкает!:-)))

    ОтветитьУдалить
  30. Тетяна, у нас, в Америке, тоже все уже давно стоит, висит и сверкает. В этом плане американцы молодцы- умеют создать праздник.

    Мы, как всегда, тормозим и тянем до последнего. Короче, опять повторяется "Типичное Рождество нетипичных американцев", о котором писала год назад :www.wildwestcharm.blogspot.com

    В очередной раз ставлю себе двойку за подготовку к Рождеству. Похоже, что и в этом году будем сбегать в горы или на каньоны для того, чтобы не чувствовать свою неподготовленность к празднику.

    Почему у нас никак не получается организовать стильное Рождество в духе Марты Стюарт или грандиозный Новый год?

    ОтветитьУдалить
  31. Слишком много времени проводищь за компьютером! :) Или Рождество и Новый год - не в числе твоих приоритетов!

    ОтветитьУдалить
  32. Да, Лена, ты права- не входят в список моих приоритетов...

    Да, простят меня католики, есть вещи, которые вдохновляют меня гораздо больше. чем подготовка к этому празднику. Плюс, последне время к этому празднику подходят излишне комерциализировано...

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...