21 декабря 2011 г.

Как поднять настроение?

ШарикПорой то, что мы видим из окна, нас не радует: серое небо, унылый пейзаж, потухшая природа, тоскливая погода... А если еще и настроение – 42 градуса ниже нуля, то интерес к жизни куда-то улетучивается, глаза тускнеют, на сердце кошки скребут, а в голове сплошной негатив. И мы забываем, что в наших силах добавить ярких красок в, казалось бы, совсем пресную жизнь. Да, мы можем поменять  окружающий нас мир к лучшему!

А для этого нужно совсем немного: кисточки и жизнеутверждающие краски. И мир будет меняться на наших глазах.

Итак, давайте возьмем кисть и добавим позитивных красок в нашу картину мира. 

Вот заданная картинка.

А теперь возьмите свою волшебную кисть-курсор, наведите ее на изображение, кликните на неё и понаблюдайте за сказочными превращениями.

Зимний пейзаж

Как вам понравились  трансформации негатива  в позитив?  Веселее стало смотреть на жизнь?  Вот и в реальной жизни так же: добавишь несколько ярких моментов и приятных впечатлений, глядишь блеск в глазах появился и хочется признаться себе: "Жизнь удалась!"

А что нам собственно мешает почаще брать кисть и вносить яркие штрихи в нашу картину мира? Ничего!

Это можем мы, это можете вы, это могут все. Так давайте не будем забывать, что мы все – авторы своих полотен под названием "жизнь".

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните ещё в следующие выпуски:


31 комментарий:

  1. Чудненько...позитивненько...и откуда вы всё про всё знаете...Вы настоящие позитивщицы!!!Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Привет ;)
    Спасибо Елена за позитив с утра
    мы все – авторы своих полотен под названием "жизнь".

    ОтветитьУдалить
  3. Надя,
    этот позитив мы сначала примагничиваем, а потом делимся с вами.

    ОтветитьУдалить
  4. Лена,ну надо же! Опять где-то улучшатель настроения откопала:-) Как кстати..

    ОтветитьУдалить
  5. Просто волшебно! Спасибо, девочки! Пошла доставать кисти и краски, а то и правда за окном как-то серо и уныло, надо немного яркости добавить картинке:)

    ОтветитьУдалить
  6. как хорошо! я даже детей позвала к монитору проиграть снова :)

    ОтветитьУдалить
  7. Красиво! Сейчас бы все бросить и туда, в избушку, и чтобы 31-е число было.

    ОтветитьУдалить
  8. Нынче у меня совсем не праздничное настроение в свете всех происходящих событий, как в личной жизни, так в жизни близких, жизни страны, но всегда держит в руках мысль о том, что есть ситуации посложнее, но на них равняться нет необходимости и ждать манны небесной не приходиться, надо жить и делать жизнь лучше для этого ее даже не надо разукрашивать, пусть будет чистая и белая как снег.

    Открытка очень понравилась, спасибо! Серое можно сделать ярким, теплым и нежным. Ссылку на нее разошлю друзьям. )))

    ОтветитьУдалить
  9. Да здорово, идея супер! Действительно, если не ты сам, то кто же сделает твою жизнь интересной и яркой. Давайте жить на позитиве!

    ОтветитьУдалить
  10. Да, открыточка эта простая, но с глубоким смыслом!

    Мне ее прислала моя подруга из Колумбии. Текст был на испанском языке и смысл был таков:" Я обещаю тебе, что я раскрашу 2012 год позитивными красками".

    Ну как можно было пройти мимо этого позитива? Естественно, открыточку эту пустили в дело, на благо себе и нашим читателям, то есть вам, ПОЗИТИВята, вы наши...

    ОтветитьУдалить
  11. Сейчас еще раз посмотрела на раскрашенную картинку и подумала:" Вот бы в такой избушке недельку перед Новым годом пожить! На лыжах по лесу походить,похрустеть снегом, воздухом свежим подышать, у горячей печки посидеть, кашу из казанка поесть..."

    Такие простые, немудреные вещи могут сделать нас счастливыми. А нам, жителям мегаполисов, подавай острова, Мерседесы, яхты, особняки на Кутузовском, шубки норковые...

    Не слишком ли усложнили свою жизнь в стремлении обладать призрачными ценностями цивилизации?

    ОтветитьУдалить
  12. Ну ладно, уговорила! Надежда, в гости примете? :) И Сергей Пименов такие места знает! :) Карнавал в Рио-де-Жанейро отменяется, все - в Сибирь, в тайгу, в избушку лесника кататься на лыжах!!!
    Гена, мед со своей пасеки в Бразилию не отправляй, остаемся на Родине! :)

    ОтветитьУдалить
  13. Mik, а ты у нас будешь главным летописцем, будешь вести дневник зимнего слета. А девочки по очереди будут варить вкусные обеды, старясь перещеголять друг друга!.. :)

    ОтветитьУдалить
  14. Да, не вопрос! И лыжи будут!Пар 10!А уж как, я люблю, когда гости обеды варят, об этом Галина Исаева знает.Она еще не приехала, а уже знает, что варить и жарить будет!

    ОтветитьУдалить
  15. Отлично, значит, повар уже есть! Главное, вписаться с ней в одно и то же время! :)

    ОтветитьУдалить
  16. Надя, прошу огласить все меню!

    А то приеду в гости, а меня к плите приставят и заставят пельмешки с медвежатинкой лепить, а я - полный профан в этом деле...
    Я больше по подножному корму специализируюсь - салатики, супчики вегетарианские, овощи в разном виде.

    ОтветитьУдалить
  17. А слабо в НАО прилететь? У меня муж 2 января по друзьям в гости уезжает на неделю,так что я свободна от своих цепей и готова принять группу жаждущих простых человеческих радостей трудящихся.

    ОтветитьУдалить
  18. Лена, откуда ты знаешь, что я планирую летом поездку в Сибирь, а также в Казахстан и Кыргызстан одним махом? Если лыжи будут актуальными в это время, то я не только летописцем готов стать, но и первопроходцем, а также готов не только отведать пельмени с медвежатиной и салатики с супчиками вегетарианские, но и сам заняться приготовлением разных блюд. )))

    ОтветитьУдалить
  19. Ой, меня уже назначили тут...а я ни сном, ни духом.Ну это в традициях Ильтяковцев.Крайних у них быстро назначают. Поэтому роль выбирайте сразу, заранее...правда не факт, что совпадёт с назначением.Я совсем не люблю готовить, я просто умею.Но Надежда не любит больше меня...Вообщем я еду числа 3 января уже, на Колядки.И к ёлочкам в лес...и в баньку...и в теннис играть!!! Подтягивайтесь! Каникулы у детей до 10 числа.Нам недели хватит? А вот в НАО слабо...к сожалению.

    ОтветитьУдалить
  20. А мне везде слабо, хоть и каникулы у нас до 21-го(((((((( А так бы хотелось махнуть к Ирине и пожить в настоящем чуме:) Или у Нади попробовать настоящей зимы, с лютыми морозами. Но не судьба(

    ОтветитьУдалить
  21. Илона, ну почему так грустно?

    Никогда не говори никогда!
    Сегодня не можешь, а завтра- неожиданный зигзаз удачи - и ты в дамках!

    ОтветитьУдалить
  22. Так,желающие уже появились:-)Я понимаю,конечно,что отпугивают наши цены на авиабилеты.. Но,в принципе,от Москвы на Ютэйр можно за 5600 р. долететь напрямую за 2 часа.

    ОтветитьУдалить
  23. Эй, а меня возьмете. Я хоть в Сибирь, хоть в НАО, ну хоть куда- нибудь! Я вам веселые игры буду проводить, у меня их много! Я уже лыжи намазала!

    ОтветитьУдалить
  24. Mik, смотрю, у тебя планов - громадьё! Я не знала, что ты чуть ли не кругосветное путешествие запланировал! Срочно нужно решать вопрос с новой камерой! :)

    ОтветитьУдалить
  25. Светлячок, ты у нас будешь главным массовиком-затейником, договорились! Да и вообще, украшением бала! :)

    ОтветитьУдалить
  26. Лена, все решается не одновременно, но разрешимо вполне. )))

    ОтветитьУдалить
  27. Замечательно, Мечислав, что у тебя все под контролем! :) Удачи!

    ОтветитьУдалить
  28. Светлячок,
    обожаю таких легких на подъем людей! С такими можно не только на разведку идти, но и на самбодром, на карнавал, на тропу, на лыжню...- хоть куда.

    ОтветитьУдалить
  29. Я уже "задвигала" вашу картинку))) у меня все в сплошном позитиве)))

    ОтветитьУдалить
  30. Теперь распространяешь эту картинку на реальную жизнь и все будет в полном шоколаде! :)

    ОтветитьУдалить
  31. Елена и Irina Valentino, спасибо за комплименты, очень приятно! Засмущали, если честно. С такими позитивными людьми,как вы, хоть куда!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...