20 декабря 2011 г.

Да-а-а, были Зимы в наше время...

Судя по рассказам большинства блогеров из европейской части нашего материка, Зима к нам приходить передумала. Ни снега настоящего, ни холода, ни всех прелестей и преимуществ зимнего образа жизни. Не знаем, как же приманить, как задобрить, как заставить эту неприступную красавицу заглянуть к нам хотя бы на недельку?! :)

Вот на другом континенте – американском – дела идут намного веселее, там всё по-настоящему, там у Зимы – постоянная прописка. Возьмём, например, уникальное место на канадско-американской границе – Ниагарские водопады.

Ниагарский водопад летом

Мало найдётся на земле людей, которые не слышали об этом грандиозном природном явлении, переносящем огромные массы воды реки Ниагара. С высоты в 21 метр и шириной 323 метра низвергается вода на американской стороне водопадов.

 

Ниагарский водопад зимой

Так вот, зимой 1911 года в Америке было настолько холодно, что мороз сковал льдом весь водопад намертво! Полюбуйтесь, какая красота!

С большой “Подковой” на канадской стороне водопадов, которая более чем в 2 раза шире и выше, морозу справиться не удалось, а вот американский оказался ему по плечу.

Сейчас на такое чудо надеяться уже не приходится: слишком много гидротехнических сооружений построил человек на реке, да и глобальное потепление даёт о себе знать, но факт остаётся фактом: находясь приблизительно на той же широте, что и Крымский полуостров, Ниагарский водопад в прошлом позволял себе замерзнуть до состояния сосульки!

Хотим ли мы такого экстрима в местах нашего обитания? Будем звать Зиму в наши края? Или лучше останемся при своих интересах? Просим проголосовать!

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните ещё в следующие выпуски:


15 комментариев:

  1. У нас все нормально! Было уже и -зо, снега только маловато, хочется уже в лес на лыжах. Пусть уж будет, как природа задумала, а экстрим мы в другом найдем или сами придумаем.

    ОтветитьУдалить
  2. Надя, минус 30 - это уже настоящая зима.

    На лыжах в лесу, запах елей, снег... и ты лыжню прокладываешь... Какая красота!

    ОтветитьУдалить
  3. Если два года назад был экстрим-экстримище(минус 54),то нынче теплота,даже до 0 доходит. Мне бы градусов 10 мороза и без метелей желательно. И солнышка бы еще. Многого не прошу. Но морозов диких ни в коем разе! Хотя сама недавно за холод голосовала:-)

    ОтветитьУдалить
  4. Интересно рассматривать старые фотографии: женщина в шляпе с пером - где теперь такое увидишь? А этот маленький ребенок - если его жизнь была удачной, то он, скорее всего, уже умер от старости.

    Морозами нас не напугаешь, гораздо хуже зимы, когда набухают почки и начинают прорастать озимые, которые после убьет холод.

    ОтветитьУдалить
  5. Фотография замечательная, не знала что такое возможно.
    Нам бы минус пять стойких и снежка немножко что бы на санках-лыжах покататься!

    ОтветитьУдалить
  6. Нет, Ирина, лучше лыжню не прокладывать, а бежать уже по наезженной, тогда есть вероятность, что впереди не будет всяких неожиданностей типа пня или сучка с задоринкой! :)

    ОтветитьУдалить
  7. ЧУМработница, -54 - не надо, но +54 - тоже. Я остаюсь "при своих"! :)

    ОтветитьУдалить
  8. Марика, меня старые фотографии наводят на такие же размышления. Немного грустно, что когда-нибудь так же будут смотреть на наши фотографии! :)

    ОтветитьУдалить
  9. Ochumelaya, мы тоже надеемся хоть на немножко снега. Купили ребенку на Рождество пластмассовые салазки, хоть бы разок за зиму опробовать!:)

    ОтветитьУдалить
  10. Cовсем без зимы тоже плохо. Для того, чтобы быть здоровым, лучше жить в климате, где ярко выражены все четыре сезона.

    К примеру, во Флориде хроническое лето.От этого тоже можно устать.Хотя на одежде можно много сэкономить- купил шорты и сланцы и все 365 дней в году их носишь...

    ОтветитьУдалить
  11. На лыжах немножко ходили...на коньках нормально, каток точно уже не растает..а в городе очень плохо -5-7...грязь тащится, снег уже грязный.Хочется свежего снежка под Новогоднюю ночь, морозца.Зимы, правда, становятся теплее...забыли, что такое месяцами под 30...совсем изредка.И чтобы это значило????

    ОтветитьУдалить
  12. Привет, этот пост попал в Топ каталога Russian Top Blogspot

    ОтветитьУдалить
  13. Да ничего такого особенного не значит, Галечка. Просто все течет и все изменяется. Сейчас глобальное потепление, все волнуются... А я вот думаю, что новый ледниковый период был бы тоже волнительным, а? Особенно в наш век трудностей с энергоресурсами...

    Но вам желаю свежего снега и настоящего Нового года!

    ОтветитьУдалить
  14. Ну ничего себе!
    На такую зиму только из окошка и можно посмотреть, на улицу нос не высунешь, тоже в сосульку превратится :)

    ОтветитьУдалить
  15. Да, Анюта, а представь, у них тогда центрального отопления не было, надо было печку топить, дрова рубить, в сарай за ними бегать, золу выгребать! :) Во жизнь была!...

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...