20 декабря 2011 г.

Да-а-а, были Зимы в наше время...

Судя по рассказам большинства блогеров из европейской части нашего материка, Зима к нам приходить передумала. Ни снега настоящего, ни холода, ни всех прелестей и преимуществ зимнего образа жизни. Не знаем, как же приманить, как задобрить, как заставить эту неприступную красавицу заглянуть к нам хотя бы на недельку?! :)

Вот на другом континенте – американском – дела идут намного веселее, там всё по-настоящему, там у Зимы – постоянная прописка. Возьмём, например, уникальное место на канадско-американской границе – Ниагарские водопады.

Ниагарский водопад летом

Мало найдётся на земле людей, которые не слышали об этом грандиозном природном явлении, переносящем огромные массы воды реки Ниагара. С высоты в 21 метр и шириной 323 метра низвергается вода на американской стороне водопадов.

 

Ниагарский водопад зимой

Так вот, зимой 1911 года в Америке было настолько холодно, что мороз сковал льдом весь водопад намертво! Полюбуйтесь, какая красота!

С большой “Подковой” на канадской стороне водопадов, которая более чем в 2 раза шире и выше, морозу справиться не удалось, а вот американский оказался ему по плечу.

Сейчас на такое чудо надеяться уже не приходится: слишком много гидротехнических сооружений построил человек на реке, да и глобальное потепление даёт о себе знать, но факт остаётся фактом: находясь приблизительно на той же широте, что и Крымский полуостров, Ниагарский водопад в прошлом позволял себе замерзнуть до состояния сосульки!

Хотим ли мы такого экстрима в местах нашего обитания? Будем звать Зиму в наши края? Или лучше останемся при своих интересах? Просим проголосовать!

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните ещё в следующие выпуски:


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.