13 декабря 2011 г.

Танго – это четыре ноги, две головы и одно сердце

Танго11 декабря 1887 года родился знаменитый певец и киноактер Карлос Гардель – король аргентинского танго. Король уже давно покинул этот мир, а 11 декабря каждого года было принято решение отмечать  Международный день танго.

Глубокая философия танго заключается в противоборстве между Мужчиной и Женщиной: их тайные мысли и поступки, конфликты и примирения, верность и игра страстей – все чувства, которыми наполнена жизнь любого человека.

Танго – танец особенный. Во время танца не принято улыбаться, разговаривать, и даже смотреть друг другу в глаза. Сигнал партнёру подается легким движением губ, жестом, движением глаз. Приглашение, высказанное вслух, может быть расценено как оскорбление! Так что, если вы решите приобщиться к этому великому искусству, будьте бдительны и осторожны и соблюдайте все правила!

Танго – это танец, в котором партнёры должны внимательно слушать друг друга, угадывать тайные желания. Танго – танец-импровизация, необычайно энергичный, чувственный, даже сексуальный. Мужчина и Женщина ведут немой диалог на повышенных тонах, замирая время от времени в эффектных позах, давая возможность зрителям насладиться рисунком тел, сплетённых эмоциями танца.

Именно так: ”Танго – это четыре ноги, две головы и одно сердце,” – выразил основную идею этого танца Хуан Карлос Копес – один из лучших в мире исполнителей Аргентинского танго.

Еще недавно танго воспринимали как ретро танец, культура и стиль которого давно прожили свой золотой век. Однако, жизнь показала, что танец этот вызывает положительные вибрации, и сегодня танго переживает новый бум. Школы танцев не могут принять всех желающих, а о мечтающих научиться танцевать танго даже и говорить не приходится.

Если вы относитесь к дружным рядам тех, кто во сне уже давно танцует танго, а наяву пока и двух танцевальных па не сделает, то посмотрите вот это видео и завидуйте тем, кто приобщился к магии танго.

А впрочем, почему только смотреть и завидовать? Одевайте туфли, взглядом приглашайте партнёра и погружайтесь в эту восхитительную феерию танца.

 

Этот видео ролик просмотрело уже более 14 миллионов человек, и, наверняка, кто-то уже принял решение освоить этот волшебный танец. А вы? 

Долго ещё будем наблюдать за танцующими с уютного, теплого кресла и поглядывать на свои туфельки, которые вот уже который год сиротливо стоят в кладовке в ожидании праздника жизни?

 

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните ещё в следующие выпуски:


14 комментариев:

  1. Мне в свое время пришлось танцевать бальные танцы, среди которых разучивал и танго. Правда, танец был больше театральные, чем импровизированным, поскольку нужно было уметь исполнять основные шаги и правильные традиционные движения. Эх, где же моя партнерша по танцу, с которой учились! Давно мы не встречались, видимо надо на днях позвонить и вместе поностальгировать. )))

    ОтветитьУдалить
  2. Воооот, правильный вывод сделал Мечислав в преддверии Рождества и Нового года, добрые дела никогда не надо откладывать на потом!

    ОтветитьУдалить
  3. Мик,
    "в свое время мне пришлось танцевать бальные танцы" или в свое время мне посчастливилось танцевать бальные танцы? Похоже, что второе, ведь осталась приятная ностальгия с восклицательным знаком...

    ОтветитьУдалить
  4. А почему они после всего,что между ними было,разошлись в разные стороны?!

    ОтветитьУдалить
  5. ЧУМработница, может быть, ппртнерша случайно посмотрела ему в глаза, а этого делать нельзя:
    "Во время танца не принято улыбаться, разговаривать, и даже смотреть друг другу в глаза"

    ОтветитьУдалить
  6. Irina Valentino, сначала именно пришлось, а уже потом посчастливилось. Пришлось разучивать сложные движения народных и бальных танцев, первые особенно трудно давались. А потом повезло с партнершей, которая танцевала давно и всегда помогала счесать углы в движениях. )))

    ОтветитьУдалить
  7. Елена, я бы выделила танго в отдельный вид искусства, и не по сложности исполнения, а по изысканности формы и содержания. Ну а какая женщина не хотела бы научиться танцевать танго!? Эх!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Таня, я ногу не смогу так высоко закинуть! :) А если закину, то пробью в партнере брешь каблуком! :)

    ОтветитьУдалить
  9. Очень хочется потанцевать, жаль что партнёра нет...
    Правда я так и не умею, но всё равно могу...

    ОтветитьУдалить
  10. Elena Rubric,
    это не проблема. На партнера можно надеть пуленепробиваемый жилет! Так что, тренируйся ногу закидывать...

    ОтветитьУдалить
  11. Елена Блохина, дерево ты уже посадила, выращивай сына и используй как партнера! А что, отличная идея, по-моему? :)))

    ОтветитьУдалить
  12. Танцевать люблю, а мой главный партнер по жизни упрямо утверждает: "мужики не танцуют" :(
    Это пожалуй, самое большое наше расхождение во взглядах, мне нравятся пластичные, полностью контролирующие свое тело мужчины

    ОтветитьУдалить
  13. Таня, не насилуй, пусть это будет его главным недостатком! :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...