24 декабря 2011 г.

У нас зима пришла, а у вас?

СнегЧитая комментарии наших читателей к выпуску Да-а-а, были Зимы в наше время..., я поняла, что они тоскуют по настоящей зиме. Душа просит чистого, пушистого снега, под толстым слоем которого все выглядит гораздо оптимистичнее. Ну какой Новый год без снега и румяных щёк? Как бы я ни любила солнце и тепло, я понимаю, что зимой должна быть зима. Нет, поймите меня правильно, я не против вечной весны. Но она должна быть в душе, а на улице пусть будут все четыре времени года, как положено, со всеми вытекающими из этого обстоятельствами. Не мы это придумали, не нам это отменять!

У нас стояли тёплые деньки (+15 - +17), и домА с праздничной иллюминацией и сверкающими ёлками выглядели просто смешно. Никакого настроя на Рождество и, тем более, на Новый год, не было. Однако, вчера вечером Дед Мороз с Санта Клаусом объединили свои усилия и организовали  жителям Колорадо погодку класса "люкс". Наше небо цвета ультрамарин поменяло масть на матово-молочную и разразилось великолепным снегопадом. Снег летает и не тает вот уже вторые сутки. Просто сказка!

Roxborough Park

Как всегда, рады все, кроме тех, кто на дорогах. У детей каникулы, и можно повалятся в снегу и покататься на санках. Полный кайф. А вот родителям пришлось  с утра откапываться. Я тоже взяла лопату и пошла отрабатывать маховые движения вправо и влево. Так намахалась, что решила отменить на сегодня занятия йогой и зумбой. Когда я расчищала дорожки, соседи ещё из домов не показывались (холодно!), а потом вышел один пожилой мужчина, взгромоздился на нечто среднее между снегоуборочной машиной и мотоциклом, и со счастливым лицом ребенка, получившего свой первый велосипед, рванул по улице. Он ехал и напевал, а от него в обе стороны ложился снег пушистым веером. Боже, какой кайф был напечатан на его лице! Этот большой мальчик получил получил свою игрушку к Рождеству и, благодаря обильному  снегопаду, получил возможность поиграть с ней. Мечты сбываются и рождественские сказки – тоже! По крайней мере, его сказка сбылась.

Снежная дорога

После того, как снежное покрывало укутало улицы, картинка из обыденной превратилась в волшебную. Предрождественская иллюминация и сверкающие ёлки стали гораздо фотогеничнее, чем пару дней назад. Праздники наступают, независимо от того, готовы мы к ним или нет. Честно скажу, мы как всегда, тормозим с подготовкой к Рождеству. Повторяется прошлогодний прокол, о котором я писала год назад в выпуске "Типичное Рождество нетипичных американцев".

South Valley

Ну что за напасть? Когда же я, наконец, организуюсь и проведу стильное Рождество в духе Марты Стюарт? Поскольку я понимаю, что эти времена ещё не скоро настанут, то решила организовать фоторепортаж с праздничной Америки. Благо, фотоаппарат всегда под рукой и теплые канадские сапоги с войлочной прокладкой стоят наготове у двери. Подключила свою техническую бригаду – мужа и сына, и вот что из наших совместных усилий получилось.

Рождество в Колорадо

Рождество в Колорадо

Рождество в Колорадо

Рождество в Колорадо

Рождество в Колорадо Рождество в Колорадо

Рождество в Колорадо

 

Merry Christmas !

 

Автор  Irina Valentino


Загляни!   Если есть настроение, загляните ещё в следующие выпуски:


20 комментариев:

  1. Здорово, прямо под Рождество выпал снег - для детей это как подарок от Санта Клауса! Я тоже не чувствую никакого "волшебства" и "чуда", когда вокруг зелень и тепло, но, надеюсь, до Старого Нового года снег в России не растает, и у меня еще будет настоящий зимний праздник!
    С наступающими и наступившими праздниками всех позитивных блогеров! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Марика за поздравления.

    Да, с погодой повезло в этом году. Снег создает настроение волшебного праздника. У нас "веселится и ликует весь народ", одни мы за компьютером сидим стучим, дятлы блогосферы...

    ОтветитьУдалить
  3. Какая красота: как богато, роскошно! И природа радует глаз, а от укаршений домов прям все замирает в предчувствии чуда! Нельзя, нельзя завидовать))) НО ХОЧУ к вам!!!! У нас все серо((( сегодня Рождество, а радости никакой. Правда я (на удивление себе и домашним) начала подготовку к Новому году дома заранее. Сказывается, скорей всего, нехватка ощущения праздника:-) Лен, балуй нас еще такими фоторепортажами. И поработай со снегом "за себя и за того парня"

    ОтветитьУдалить
  4. Татьяна, читай внимательнее, это не в Англии, а в Америке. Значит, не Лена, а Ирина!
    У нас работать не с чем при +15! :)))

    ОтветитьУдалить
  5. У нас черт-те что с этой погодой. Ждали-ждали снега, получили к концу декабря сразу весь, три нормы, но завтра-послезавтра обещают +6, так что все это превратится в огромную лужу. Давление скачет, голова трещит, только и радости в жизни, что на чужую идиллию полюбоваться. :)

    ОтветитьУдалить
  6. Ага, а мы дочке санки на Рождество подарили! :))) Не по асфальту же кататься! Хочется снега! Может, к Ирине в Америку рванем? :))))

    ОтветитьУдалить
  7. Да, Лена и Геннадий, направляйте свои санки и лыжи на Америку. Только вот одна незадача- из-за снегопадов почти все рейсы задержали...Придется вплавь через океан на водных лыжах или санях перемещаться.

    ОтветитьУдалить
  8. А у нас снег есть. Всем счастливого рождества! )

    ОтветитьУдалить
  9. Фарида25.12.2011, 18:05

    А фото - просто супер! Как в сказке или в Голливудских фильмах! молодцы!

    ОтветитьУдалить
  10. U nas śnieg spadł 2 dni przed świętami i cały się wczoraj stopił. Teraz mamy temperature +6
    stopni. Życzę wszystkim miłych i leniwych świąt.

    ОтветитьУдалить
  11. Elena Rubric, а мне как той мыше, которая почуяла СЫР!!! Увила снег: и не важно - где он:-) Ладно, сорри, Ирина, тогда ХОЧУ к вам))))

    ОтветитьУдалить
  12. Ира, как красиво у вас! С Рождеством вас дорогие наши позитивщицы! Спасибо за ваш замечательный блог! Радости, успехов, новых читателей!
    И... больше кликов по рекламе :)))

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо, Mix, спасибо, Фарида, спасибо Танечки!

    ОтветитьУдалить
  14. dogobzik пишет:

    У нас (в Польше) снег выпал за два дня до Рождества, и весь вчера растял. Теперь у нас температура +6 градусов. Желаю всем вам хороших и ленивых праздников.

    Спасибо, dogobzik, Wesołych Świąt i Szczęśliwego Nowego Roku!

    Может быть, повезет и снег снова выпадет? :)

    Może masz szczęście i spadnie śnieg znowu? :)

    ОтветитьУдалить
  15. Dziękuję, Elena , wszystkiego dobrego, a śniegu nie będzie w tym roku, może to i dobrze bo trzeba dużo jeździć samochodem. Mam kupić rosyjską klawiaturę i jak się uda to popiszę po Waszemu ;-)

    ОтветитьУдалить
  16. А-а-а, dogobzik, так вы и по-русски можете?!
    Mieszkałem w Polsce 4 lata, поэтому все прекрасно понимаю, но говорить не могу. Обожаю польский язык! :)
    Да, в отсутствии снега есть и свои преимущества. В Англии при 5 миллиметрах снега жизнь на дорогах останавливается, отменяются занятия в школах, всё замирает... :)

    ОтветитьУдалить
  17. Irina Valentino, это здорово!
    Сразу понятно, что зима!
    Фото просто обалденные!
    Спасибо)))
    Со всеми новогодними праздниками вас, девочки!
    Радуйте нас вашим позитивом)))
    Вы молодцы!

    ОтветитьУдалить
  18. Как красиво украшают дома в Америке! Праздник не только в домах..он везде! С наступающим! У нас на Урале очень мало снега...

    ОтветитьУдалить
  19. Привет, этот пост попал в Топ каталога Russian Top Blogspot

    ОтветитьУдалить
  20. Галина, видимо, весь снег с Урала переместился к нам, на Дикий Запад...

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...