24 декабря 2011 г.

У нас зима пришла, а у вас?

СнегЧитая комментарии наших читателей к выпуску Да-а-а, были Зимы в наше время..., я поняла, что они тоскуют по настоящей зиме. Душа просит чистого, пушистого снега, под толстым слоем которого все выглядит гораздо оптимистичнее. Ну какой Новый год без снега и румяных щёк? Как бы я ни любила солнце и тепло, я понимаю, что зимой должна быть зима. Нет, поймите меня правильно, я не против вечной весны. Но она должна быть в душе, а на улице пусть будут все четыре времени года, как положено, со всеми вытекающими из этого обстоятельствами. Не мы это придумали, не нам это отменять!

У нас стояли тёплые деньки (+15 - +17), и домА с праздничной иллюминацией и сверкающими ёлками выглядели просто смешно. Никакого настроя на Рождество и, тем более, на Новый год, не было. Однако, вчера вечером Дед Мороз с Санта Клаусом объединили свои усилия и организовали  жителям Колорадо погодку класса "люкс". Наше небо цвета ультрамарин поменяло масть на матово-молочную и разразилось великолепным снегопадом. Снег летает и не тает вот уже вторые сутки. Просто сказка!

Roxborough Park

Как всегда, рады все, кроме тех, кто на дорогах. У детей каникулы, и можно повалятся в снегу и покататься на санках. Полный кайф. А вот родителям пришлось  с утра откапываться. Я тоже взяла лопату и пошла отрабатывать маховые движения вправо и влево. Так намахалась, что решила отменить на сегодня занятия йогой и зумбой. Когда я расчищала дорожки, соседи ещё из домов не показывались (холодно!), а потом вышел один пожилой мужчина, взгромоздился на нечто среднее между снегоуборочной машиной и мотоциклом, и со счастливым лицом ребенка, получившего свой первый велосипед, рванул по улице. Он ехал и напевал, а от него в обе стороны ложился снег пушистым веером. Боже, какой кайф был напечатан на его лице! Этот большой мальчик получил получил свою игрушку к Рождеству и, благодаря обильному  снегопаду, получил возможность поиграть с ней. Мечты сбываются и рождественские сказки – тоже! По крайней мере, его сказка сбылась.

Снежная дорога

После того, как снежное покрывало укутало улицы, картинка из обыденной превратилась в волшебную. Предрождественская иллюминация и сверкающие ёлки стали гораздо фотогеничнее, чем пару дней назад. Праздники наступают, независимо от того, готовы мы к ним или нет. Честно скажу, мы как всегда, тормозим с подготовкой к Рождеству. Повторяется прошлогодний прокол, о котором я писала год назад в выпуске "Типичное Рождество нетипичных американцев".

South Valley

Ну что за напасть? Когда же я, наконец, организуюсь и проведу стильное Рождество в духе Марты Стюарт? Поскольку я понимаю, что эти времена ещё не скоро настанут, то решила организовать фоторепортаж с праздничной Америки. Благо, фотоаппарат всегда под рукой и теплые канадские сапоги с войлочной прокладкой стоят наготове у двери. Подключила свою техническую бригаду – мужа и сына, и вот что из наших совместных усилий получилось.

Рождество в Колорадо

Рождество в Колорадо

Рождество в Колорадо

Рождество в Колорадо

Рождество в Колорадо Рождество в Колорадо

Рождество в Колорадо

 

Merry Christmas !

 

Автор  Irina Valentino


Загляни!   Если есть настроение, загляните ещё в следующие выпуски:


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.