5 января 2012 г.

Спасательный круг внутри нас

Бумеранг удачи, автор Олесья МиллерПомните такую фразу: Спешите делать добро?  Она нам понятна, но все же чаще всего мы воспринимаем ее как-то глобально: спасти человечество, найти лекарство от неизлечимой болезни, помочь пострадавшим от землетрясения, броситься в реку, чтобы спасти тонущего человека. Но такие экстраординарные события и обстоятельства, к счастью (или к несчастью?), возникают в нашей жизни нечасто. И что же остается, только мечтать о том моменте, когда в нашей жизни "будет место подвигу"?  Вполне возможно, что этого момента придется ждать очень долго, если не всю жизнь. А как же человечество узнает насколько вы добры, доброжелательны и готовы прийти на помощь? Что же можно сделать в ежедневной жизни для того, чтобы внести свой посильный вклад и сделать мир лучшим местом для себя и для других?

На этот вопрос можно найти разные варианты ответа. И каждый из них имеет право на существование. Но есть такие мудрые ответы, которые резонируют в душе многих. Вот, к примеру, Робин Шарма в своем бестселлере "Кто заплачет, когда ты умрешь?" дает такой совет: "Всякий день проявляй доброту к незнакомцу".  Вдумайтесь в эти слова. Если мы улыбнемся грустному прохожему, протянем руку помощи нуждающемуся, поддержим  отчаявшегося, накормим голодного, поднимем упавшего, подбодрим расстроенного, поддержим слабого, мир от этого станет немного лучше в отдельно взятом месте, в отдельно взятый момент вечности.  Нам это, это вряд ли, будет очень дорого стоить. Но как это может изменить жизнь того, кому мы послали частичку своей доброты?  Возможно наше теплое слово, добрая улыбка или протянутая рука помощи – это именно то, чего им не хватало в тот миг для счастья.

А самое приятное в этом проявлении  доброты то, что каждый акт доброты вызывает цепную реакцию позитива. То, что мы отдали, возвращается к нам бумерангом. А поскольку мы послали во вселенную позитив, он же к нам и вернулся! Так давайте будем делать добро каждый день, а не только тогда, когда настанет место подвигу.

Посмотрите какой замечательный, восхитительно-позитивный ролик мы сегодня для вас подготовили.  Его смысл таков: не отчаивайся, если жизнь повернулась к тебе негативной стороной. Помни, что спасательный круг внутри тебя: посмотри вокруг и протяни его тому, кто в нем нуждается. И этот благородный  жест будет непременно замечен вселенной. И тебе воздастся...

 

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните ещё в следующие выпуски:


15 комментариев:

  1. Светлана Безумова06.01.2012, 13:53

    как-то не очень скромно про себя, про героическую.-) я тут с прошлой осени совершенно бесплатно и без всяческой огласки набрала группу старшеклассников и студентов. занимаемся два раза в неделю практической журналистикой. ) может, и не очень героически, зато взаимно страшно интересно -).

    ОтветитьУдалить
  2. Cветлана, а почему не подвиг? В широком смысле слова, да!

    Ты же этим самым даешь им знание и направление, а это в свою очередь, может поменять их жизнь к лучшему.

    И потом,подумай, сколько людей будут тебе зха это благодарны.

    Светлана, а может быть, вам имеет смысл открыть школу журналистики для молодежи?

    ОтветитьУдалить
  3. Светлана Безумова06.01.2012, 17:31

    Нет, пожалуй, на тренерскую работу совсем еще рановато, пока побуду играющим тренером.-) Сама еще далеко не все в профессии познала.-) А молодежь стала спасательным кругом в штормовом море моей жизни... Во, как я завернула-))). Вот с бассейна пришла, сижу и угрызениями совести мучаюсь. Сижу тут в интернете посты про "поделись улыбкою своей и она к тебе...", а сама в бассейне большого толстого мальчика, который мне практически на голову с тумбочки прыгнул, засранцем обозвала.-) Может, стоило героически улыбнуться?-). Ну, вот подвиг во имя доброты не случился...-))).

    ОтветитьУдалить
  4. Пускай хлеб твой по водам и по прошествии многих дней он вернется к тебе. )

    ОтветитьУдалить
  5. Светлана Безумова06.01.2012, 18:31

    Нет, мне еще на чисто тренерскую работу рано. Я еще не все познала и сделала в моей любимой работе. Побуду играющим тренером.-)

    ОтветитьУдалить
  6. Mix, шикарный ролик, правда?

    ОтветитьУдалить
  7. Света, это значит, что ты профессионал высшей пробы, если не только познаешь секреты своей профессии сама, но и делишься этим бесплатно со своими учениками! Здорово, я бы тоже записалась к тебе на курсы, в группу старших школьников, конечно! :)

    ОтветитьУдалить
  8. Света, и меня тоже запиши в группу пожиловатых чайников, которым все в этой жизни интересно.

    ОтветитьУдалить
  9. Ваш замечательный восхитительный ролик завтра еще попробую посмотреть или уж до работы придется отложить.Фраза "спасательный круг внутри вас" после недели переедания звучит очень буквально:-) Сорри,о высоком опять же завтра. Сегодня зазвали на домашние пельмени в 12 ночи!!

    ОтветитьУдалить
  10. Светлана Безумова06.01.2012, 21:46

    А хотите забавную историю?-). На последнее перед новогодними каникулами занятие одна из девочек с мамой пришла. Мама всю жизнь товароведом трудится. А после дочкиных рассказов пришла и попросилась заниматься. Отзанималась первое занятие и пообещала ходить. Молодец просто невероятная! Краснеет, заикается, но варианты заголовков и литов упорно предлагает...-). Я спросила: "А вам зачем?". Она говорит: "Просто интересно". -)

    ОтветитьУдалить
  11. Светлана Безумова06.01.2012, 21:52

    Я честно говоря и не знаю, кому этот проект нужнее им или мне. Наверное, мне. Сначала программу разработала, потом заниматься стали. Они таким для меня спасательным кругом стали в штормовое время в жизни... Во! Завернула!-))). Они меня ждут.. А это очень-очень нужно, чтобы тебя ждали.-)))

    ОтветитьУдалить
  12. ЧУМработница, на работе посмотришь и потом остальным расскажешь! :) Очень душевный!..

    ОтветитьУдалить
  13. Света, что такое литы? (Мало ли, пригодится где блеснуть разумом в умном разговоре! ;)

    Здорово, здорово, мо-ло-дец! Как хорошо, когда есть такие неравнодушные люди!

    ОтветитьУдалить
  14. Ребеночек где-то забыл свой скетбоард, его даже на заднем плане не осталось... А хорошие дела, конечно, надо делать. Без них скучно! ;)

    ОтветитьУдалить
  15. Света, он его возле столба наклонился и положил, перед тем, как старушку перевести через дорогу. Вроде, там и лежит, насколько я вижу...

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...