16 января 2012 г.

Расскажи про свои сокровища!

Открытка "С Новым годом!" 1960 годКоллеги из “В мире позитива” придумали очередную эстафету и, как обычно, кинули нам свою эстафетную палочку. Отвертеться не удалось, потому как практически мгновенно появились желающие подхватить эстафету из наших слабеющих рук...

Позитивная эстафета под названием “Коллекции блогеров” призвана распахнуть наши сундуки с сокровищами и ослепить весь мир их блеском и красотой. А что, замечательная идея, ведь для чего-то мы коллекционируем милые сердцу безделушки, книги, марки и календарики!

Хорошо, когда есть возможность коллекционировать ювелирные украшения, а ещё лучше – денежные знаки, особенно те, с которыми не жалко в нужный момент расстаться... Но такую коллекцию лучше всего хранить в сберегательном банке, и в демонстрации она  не нуждается...

Короче, вы сегодня увидите то, чему радуется моя душа, а не мой кошелёк.

Весь день я бережно перебирала свою коллекцию почтовых открыток, в мучительных раздумьях о судьбах Родины о том, что размеры блога не резиновые и я могу продемонстрировать только малую часть того, чем обладаю. Но, ближе к делу.

Начнем не с самых древних, но довольно старых – 1957 года, немецких открыток с цветами, богато декорированных блёстками, которые до сих пор не облетели! Когда я была ребёнком, я рассматривала их с огромным восхищением, раньше таких открыток в СССР не выпускали.

Немецкая открытка 1957 год

Немецкая открытка 1957 год Немецкая открытка 1957 год

Немецкая открытка 1957 год

Немецкая открытка 1957 год Немецкая открытка 1957 год

_____________________________________

 

А выпускали вот такие, как на фото ниже – 1953 год. Видимо, к 1 сентября. Хоть и без блёсток, но сейчас такие открытки вызывают приступ ностальгии по давно прошедшим временам.

Открытка 1953 год

_____________________________________

А вот чуть более свежий набор открыток 1987-1989 годов: Чегет, Азау, Терскол, Домбай... Сколько пройдено, сколько съезжено!.. Уверена, не одно сердце горнолыжника дрогнет при виде этих вершин!... Во времена тотального дефицита эти открытки были настоящим сокровищем, напоминая о чудесном времени отдыха, проведённом в горах.

ДомбайДомбайАзауЧегет, турбаза ТерсколКрестовый перевалЧегемский водопад

_____________________________________

Переехав в Англию, я стала пополнять свою коллекцию юмористическими открытками, которых здесь великое множество. Вот некоторые из них.

Merry Christmas

С Рождеством! Разбудите меня, когда всё закончится!

 

Рай и ад

Рай – это когда полиция – британская, повара – испанские, механики – немецкие, любовники – итальянские, а всё это организовано швейцарцами.

Ад – это когда повара – британские, механики – испанские, любовники – швейцарские, полиция – немецкая и всё это организовано итальянцами.

 

Стоунхедж

Открытка на новоселье: “Мы переехали!”

 

Здоровское парти

Это было замечательно. Было бы здорово собраться на парти снова!

 

4 времени года в Британии

Четыре времени года в Британии: Весна, Лето, Осень и Зима.

 

Потерялись в Шотландии

Потерялись в Шотландии или недалеко от неё.

 

Час пик в Шотландии

Час пик на дорогах в Шотландии.

 

Вид из окна нашей гостиницы

Вид из окна нашей гостиницы.

 

Привет с Мальты

Hog – свинья, Hug – объятие. Игра слов... Свинские объятия и поцелуи с Мальты.

 

Метеоцентр

А вот это приобретение недавнего времени, привезённое из Шотландии.

Камень прогноза погоды.

Камень мокрый – идёт дождь.
Камень сухой – дождя нет.
Тень на земле – солнечно.
Белый верх – идёт снег.
Не видите камня – туман.
Камень раскачивается – ветрено.
Камня нет – торнадо.

_____________________________________

Вот такая международная коллекция. Надеюсь, что она будет пополняться и увеличиваться на радость грядущим поколениям!

А пока призываю всех читателей поделиться с миром своими сокровищами на страницах своих блогов!

Не забываем рассказать про зачинщиков эстафеты из “В мире позитива”, и про тех, от кого вы эту эстафету подхватили. А также не забываем отписаться в комментариях “В мире позитива” про ваше участие.

1. Мы с интересом будем ждать рассказов Тетяны Кущук – автора блога “Спокушаючи книгою...”, которая пообещала рассказать нам о своей блогерской коллекции. Что это будет? Пока остаётся только гадать.

Если кто-то пожелает подхватить эстафетную палочку и рассказать о своих коллекционных винах, картинах или бриллиантах чистой воды – дайте знать, с удовольствием разместим ссылку и на ваш ресурс!

2. Дмитрий уже поддержал эстафету и рассказал о своих сокровищах в посте “Злата детства”.

 

Автор  Elena Rubric.

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните ещё в следующие выпуски:


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.