16 января 2012 г.

Расскажи про свои сокровища!

Открытка "С Новым годом!" 1960 годКоллеги из “В мире позитива” придумали очередную эстафету и, как обычно, кинули нам свою эстафетную палочку. Отвертеться не удалось, потому как практически мгновенно появились желающие подхватить эстафету из наших слабеющих рук...

Позитивная эстафета под названием “Коллекции блогеров” призвана распахнуть наши сундуки с сокровищами и ослепить весь мир их блеском и красотой. А что, замечательная идея, ведь для чего-то мы коллекционируем милые сердцу безделушки, книги, марки и календарики!

Хорошо, когда есть возможность коллекционировать ювелирные украшения, а ещё лучше – денежные знаки, особенно те, с которыми не жалко в нужный момент расстаться... Но такую коллекцию лучше всего хранить в сберегательном банке, и в демонстрации она  не нуждается...

Короче, вы сегодня увидите то, чему радуется моя душа, а не мой кошелёк.

Весь день я бережно перебирала свою коллекцию почтовых открыток, в мучительных раздумьях о судьбах Родины о том, что размеры блога не резиновые и я могу продемонстрировать только малую часть того, чем обладаю. Но, ближе к делу.

Начнем не с самых древних, но довольно старых – 1957 года, немецких открыток с цветами, богато декорированных блёстками, которые до сих пор не облетели! Когда я была ребёнком, я рассматривала их с огромным восхищением, раньше таких открыток в СССР не выпускали.

Немецкая открытка 1957 год

Немецкая открытка 1957 год Немецкая открытка 1957 год

Немецкая открытка 1957 год

Немецкая открытка 1957 год Немецкая открытка 1957 год

_____________________________________

 

А выпускали вот такие, как на фото ниже – 1953 год. Видимо, к 1 сентября. Хоть и без блёсток, но сейчас такие открытки вызывают приступ ностальгии по давно прошедшим временам.

Открытка 1953 год

_____________________________________

А вот чуть более свежий набор открыток 1987-1989 годов: Чегет, Азау, Терскол, Домбай... Сколько пройдено, сколько съезжено!.. Уверена, не одно сердце горнолыжника дрогнет при виде этих вершин!... Во времена тотального дефицита эти открытки были настоящим сокровищем, напоминая о чудесном времени отдыха, проведённом в горах.

ДомбайДомбайАзауЧегет, турбаза ТерсколКрестовый перевалЧегемский водопад

_____________________________________

Переехав в Англию, я стала пополнять свою коллекцию юмористическими открытками, которых здесь великое множество. Вот некоторые из них.

Merry Christmas

С Рождеством! Разбудите меня, когда всё закончится!

 

Рай и ад

Рай – это когда полиция – британская, повара – испанские, механики – немецкие, любовники – итальянские, а всё это организовано швейцарцами.

Ад – это когда повара – британские, механики – испанские, любовники – швейцарские, полиция – немецкая и всё это организовано итальянцами.

 

Стоунхедж

Открытка на новоселье: “Мы переехали!”

 

Здоровское парти

Это было замечательно. Было бы здорово собраться на парти снова!

 

4 времени года в Британии

Четыре времени года в Британии: Весна, Лето, Осень и Зима.

 

Потерялись в Шотландии

Потерялись в Шотландии или недалеко от неё.

 

Час пик в Шотландии

Час пик на дорогах в Шотландии.

 

Вид из окна нашей гостиницы

Вид из окна нашей гостиницы.

 

Привет с Мальты

Hog – свинья, Hug – объятие. Игра слов... Свинские объятия и поцелуи с Мальты.

 

Метеоцентр

А вот это приобретение недавнего времени, привезённое из Шотландии.

Камень прогноза погоды.

Камень мокрый – идёт дождь.
Камень сухой – дождя нет.
Тень на земле – солнечно.
Белый верх – идёт снег.
Не видите камня – туман.
Камень раскачивается – ветрено.
Камня нет – торнадо.

_____________________________________

Вот такая международная коллекция. Надеюсь, что она будет пополняться и увеличиваться на радость грядущим поколениям!

А пока призываю всех читателей поделиться с миром своими сокровищами на страницах своих блогов!

Не забываем рассказать про зачинщиков эстафеты из “В мире позитива”, и про тех, от кого вы эту эстафету подхватили. А также не забываем отписаться в комментариях “В мире позитива” про ваше участие.

1. Мы с интересом будем ждать рассказов Тетяны Кущук – автора блога “Спокушаючи книгою...”, которая пообещала рассказать нам о своей блогерской коллекции. Что это будет? Пока остаётся только гадать.

Если кто-то пожелает подхватить эстафетную палочку и рассказать о своих коллекционных винах, картинах или бриллиантах чистой воды – дайте знать, с удовольствием разместим ссылку и на ваш ресурс!

2. Дмитрий уже поддержал эстафету и рассказал о своих сокровищах в посте “Злата детства”.

 

Автор  Elena Rubric.

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните ещё в следующие выпуски:


34 комментария:

  1. Лена, ну прямо соль на раны. Терскол, Домбай, Клухорский перевал, Алибекский ледник - такая красотища! Помню, помню как я с рюкзачком весом в 26 кг по морене Алибекского ледника шагала.

    Ни одна открытка не сможет передать красоту гор! Даже коллекционная. А запах горных трав? А альпийские луга?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина! Вот это да! Я тоже по алибекскому леднику плачу! Нашла даже свою первую вершину - напротив гостиницы - тарелки!!!!
      Сейчас у меня очень маленькая, но уже любимая коллекция "крайних точек Земли"

      Удалить
  2. Влезли-таки..ну и молодцы! Лена,отличная коллекция. Про камень сначала не поняла,пока его не увидела:-) Не знаю,о чем и рассказать. пока почитаю,чем другие будут делиться.

    ОтветитьУдалить
  3. Светлана Безумова17.01.2012, 7:45

    Браво! Очень здорово! А что любовник швед и правда - ад?-). У меня как-то с коллекциями не заладилось. Зато я давно, со школы коллекционирую талантливых людей в моей жизни. Я к ним очень трепетно отношусь и бережно храню в моем сердце.-)

    ОтветитьУдалить
  4. Ирина, соль на раны? :) Чего я, в общем-то, и добивалась! :)

    ОтветитьУдалить
  5. ЧУМработница, не влезло! У меня, например, есть наборчик английских открыток 1938 года. История у него интересная. Ко мне в Англию в гости из Риги приехал приятель и привез открытки, которые ему в Риге подсунул кто-то из друзей с просьбой продать их в Англии, чтобы подзаработать ввиду того, что они уже как бы старинные. Ну куда вот так просто ткнешься с ними? Мой приятель в целях экономии своего времени просто подарил мне эти открытки, а с другом, сказал, что сам разберется.
    Когда мы стали разглядывать их, оказалось, что они посылались из Лондона в довоенную Ригу, написаны одним человеком, на русском, и на латышском. Этого человека уже явно давно нет в живых, а частичка его жизни осела в моей семье... Постараюсь сохранить их и дальше, возможно, когда-нибудь они кому-нибудь пригодятся... Там изумительные фотографии старого Лондона. А как интересна судьба этих открыток. В Англии "родились" и в Англию вернулись!...
    А еще приятель с теми открытками привез старую английскую газету, не помню сейчас, какого года, но там на первой странице нынешняя королева Елизавета сидит в детской коляске! Конечно, этой газете много лет, она бережно запакована и хранится теперь у меня...

    ОтветитьУдалить
  6. Лена,когда праздновали 50 лет полета в космос,в библиотеке нашли "Комсомолку" 1961 года рождения. Как раз ту,где сообщали о полете человека в космос. мы сначала не поверили,что не ксерокопия. Потом в классы давали посмотреть этот раритет.Представьте,какое там было содержание..Сплошные восклицательные знаки. А Елизавету в колясочке,ежели что,на черный день прибереги. Продашь за много:-)

    ОтветитьУдалить
  7. Светлана, я там опечаталась "в ночи", не шведские любовники, а швейцарские. Но это сути дела не меняет, правда? :) Признаться, ни по шведам, ни по швейцарцам я не специалист, но с тем, что английская кухня не совсем по вкусу русскому человеку - полностью подтверждаю! :)

    ОтветитьУдалить
  8. Да-да, Ирина, я ж и говорю - газетка тщательно упакована в мешочек, сверковь с благоговением изредка прикладывается к ней. :) Я к ней в пару прикупила газетку о свадьбе Уильяма со своей Катериной, пусть лежит! :)

    ОтветитьУдалить
  9. Светлана Безумова17.01.2012, 10:27

    Подтверждаю, неописуемые очучения, когда к раритету прикасаешься. Я каждый день всем коллегам-предшественника осанну пою, за то, что сохранили архив "Няръяна вындер" начиная с 1932 года! Очень мечтаю оцифровать это богатство, но проект очень дорогой...-(. А домашний раритет - это маленькая иконка конца 19 века и рукописи прадеда и деда...

    ОтветитьУдалить
  10. Да, Светлана, оцифровка - самый надёжный вариант (пока существует электричество :), чтобы сохранить преданья старины... Не опускай руки - напоминай всем и всюду о своей мечте, начни с хотя бы по частям, по чуть-чуть деньги выделяют охотнее... У библиотек должна быть возможность по оцифровке...

    ОтветитьУдалить
  11. Ух ты! Вот это да, юмористические открыточки особенно порадовали

    ОтветитьУдалить
  12. Какая замечательная подборка! Как интересно прикасаться к старине. А юмористические открытки насмешили от души :)))

    ОтветитьУдалить
  13. Тоже люблю старые открытки. Да и другие вещи из прошлого люблю. Вероятно, это возрастное. :) Со временем в нас просыпается желание окружить себя вещами, в окружении которых мы когда-то находились.

    ОтветитьУдалить
  14. О-хо-хонюшки-хо-хо,Гена...да...Старость-не радость. Хочется окружения,хочется:-)

    ОтветитьУдалить
  15. Ира, кхе-кхе, ты меня понимаешь, мы же с тобой ровесники! :)))

    ОтветитьУдалить
  16. Да, Роман, мужчины почему-то цветочки не очень жалуют! :) Потому я и продемонстрировала разнообразие, чтобы можно было посмотреть на то, что по вкусу...

    ОтветитьУдалить
  17. Ochumelaya, а у тебя-то коллекций дома, небось, завались! Может, расскажешь?

    ОтветитьУдалить
  18. Гена, а ты своих Смурфов не хочешь продемонстрировать?

    ОтветитьУдалить
  19. Гена, "предсказатель погоды" отправился к тебе по почте. Так что, если посылка так и не дойдет, то, по крайней мере, ты будешь знать, что в ней было! :)

    ОтветитьУдалить
  20. Гена, а ты своих Смурфов не хочешь продемонстрировать?
    Теперь-то ими уже никого не удивишь, а вот раньше их никто не знал. Кому интересно - загляните:
    http://100smurfs.blogspot.com/
    .
    Жена коллекционирует с детства.

    Гена, "предсказатель погоды" отправился к тебе по почте...
    Из юморных она мне больше всех понравилась! Я думаю, все же дойдет, иначе мне придется, как Ослику Иа, сидеть с грустным лицом и говорить: "Мой любимый цвет!.. Мой любимый размер!" :)

    ОтветитьУдалить
  21. Гена,вот и прожила бы жизнь бездарно без смурфов,если бы вы не рассказали. Чеслово,даже не слышала ни разу. надо же..А у меня муж магнитики на холодильник коллекционирует. Сначала я начала привозить,а он позже включился. Причем,с привычным ему энтузиазмом. Из каждого города штук по 6-8 привозил. В результате холодильник перестал закрываться под их тяжестью. Хорошо,что я догадалась,а-то ведь и мастер ничего понять не мог,которого вызвали. Думала,придется новый покупать.А потом стукнуло меня-вот в чем дело!! Сняла магниты,а они весят 3,5 кило!

    ОтветитьУдалить
  22. ЧУМработница, Геннадий у нас впереди планеты всей, он года 3 назад создал блог по всеми забытым Смурфам, а Голливуд недавно фильм про них снял и дал им вторую жизнь. Видимо, его блог прочитали! ;)

    ОтветитьУдалить
  23. Гена,требуй свою долю! Ишь какие,плагиаторы.

    ОтветитьУдалить
  24. ЧУМработница, как бы они меня платить не заставили! :))

    ОтветитьУдалить
  25. Ну-ну, Гена, не каркай! :)

    ОтветитьУдалить
  26. Ух ты! Честно говоря, прежде с этой тематикой не сталкивалась, но очень интересно было почитать. Свинка вообще умилила.
    Немногие могут похвастаться ТАКИМ тщательных подходом к делу )

    ОтветитьУдалить
  27. Про камень, который прогноз погоды показывает...так забавно.Просто и главное, правильный прогноз!

    ОтветитьУдалить
  28. Галина, мне камень-метеоролог тоже понравился. Это и есть простой шотландский юмор.

    ОтветитьУдалить
  29. квантовый_алхимик, спасибо за высокую оценку моего тщательного труда! :)

    ОтветитьУдалить
  30. Леночка, я помню-помню про обещание! не отказываюсь, с удовольствием покажу свою коллекцию! Эстафету никому не передаю. Только у меня завтра последний день написания проекта...нового) надо успеть в срок, все делается за 2 дня. Только справлюсь, сразу возьмусь за обещанное дело. Потерпите?

    ОтветитьУдалить
  31. Подождём, только не забывай потом пристроить свою эстафетную палочку в надежные руки!

    ОтветитьУдалить
  32. Дело сделано! Принимайте отчет:
    СПОКУШАЮЧИ КНИГОЮ

    Эстафетная палочка ПРИНЯТА!

    ОтветитьУдалить
  33. Молодец, спасибо большое!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...