17 января 2012 г.

От каждого по способностям...

Кадр из к/ф "Девочка и эхо"Do not expect anything original from the echo...

«Не ожидайте от эха ничего оригинального» – таков смысл этой фразы.

Как-то, бродя по паутине интернета, я натолкнулась на блог одной талантливой женщины. Меня заинтересовал ее пост, в котором она с горечью писала о том, что ее материалы были нагло скопированы, попросту украдены другим блогером. Неприятно, верно? Не хотелось бы оказаться на месте этого автора! После прочтения статьи у меня возникло желание поддержать автора, как-то успокоить, но в тот момент не нашла подходящие слова.

 

А вот сейчас, раздумывая на эту тему, у меня возникли такие мысли. Грустно, конечно, стать жертвой плагиата, и никто бы не хотел быть на этом месте. Но во всей этой невеселой ситуации есть и позитив.

Давайте порассуждаем вместе.

Во-первых, если воруют ваш материал, значит он хороший. Ведь никому в голову не придет мысль копировать посты низкопробного качества. Какой делаем вывод? Поздравляем! Вы – талантливый блоггер!

Во-вторых, почему тот второй псевдо-автор пошел на этот неверный шаг? Скорее всего, он (или она) понимает, что ему так никогда не написать. Посочувствуем ему в этом, и порадуемся за себя – такого талантливого.

В-третьих, от каждого – по способностям, каждому – по заслугам. Не переживайте, в небесной канцелярии все зафиксировано. Оттуда четко видно, кто есть кто. Каждый делает то, что может или считает нужным, и получает то, что заслужил.

Кем нам быть: талантливым оригиналом или жалкой копией, решаем мы сами.

Вы со мной согласны?

 

Автор Irina Valentino

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните ещё в следующие выпуски:


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.