17 января 2012 г.

От каждого по способностям...

Кадр из к/ф "Девочка и эхо"Do not expect anything original from the echo...

«Не ожидайте от эха ничего оригинального» – таков смысл этой фразы.

Как-то, бродя по паутине интернета, я натолкнулась на блог одной талантливой женщины. Меня заинтересовал ее пост, в котором она с горечью писала о том, что ее материалы были нагло скопированы, попросту украдены другим блогером. Неприятно, верно? Не хотелось бы оказаться на месте этого автора! После прочтения статьи у меня возникло желание поддержать автора, как-то успокоить, но в тот момент не нашла подходящие слова.

 

А вот сейчас, раздумывая на эту тему, у меня возникли такие мысли. Грустно, конечно, стать жертвой плагиата, и никто бы не хотел быть на этом месте. Но во всей этой невеселой ситуации есть и позитив.

Давайте порассуждаем вместе.

Во-первых, если воруют ваш материал, значит он хороший. Ведь никому в голову не придет мысль копировать посты низкопробного качества. Какой делаем вывод? Поздравляем! Вы – талантливый блоггер!

Во-вторых, почему тот второй псевдо-автор пошел на этот неверный шаг? Скорее всего, он (или она) понимает, что ему так никогда не написать. Посочувствуем ему в этом, и порадуемся за себя – такого талантливого.

В-третьих, от каждого – по способностям, каждому – по заслугам. Не переживайте, в небесной канцелярии все зафиксировано. Оттуда четко видно, кто есть кто. Каждый делает то, что может или считает нужным, и получает то, что заслужил.

Кем нам быть: талантливым оригиналом или жалкой копией, решаем мы сами.

Вы со мной согласны?

 

Автор Irina Valentino

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните ещё в следующие выпуски:


23 комментария:

  1. Полностью соглашусь! Пусть непонятливые будут копией.

    ОтветитьУдалить
  2. Согласны :)
    Уже привыкли. А сначала иногда расстраивались, например, когда наш пост в чьем-нибудь чужом блоге, еще и по поиску вылазит выше. Помню, нашли свою популярную статью таким образом, в поисковике. Написали автору блога, чтобы хотя бы ссылку поставила на оригинал, так там такая перепалка в комментариях началась в плане - что теперь на каждого встречного и поперечного ссылки ставить! В общем, так и не поставила. Тогда мы просто сменили адреса картинок в посте.

    ОтветитьУдалить
  3. тут надо определиться,что ты сам хочешь. Можно сидеть на своих сундуках и никому ничего не давать: столько ведь труда потратил на то,чтобы родить эксклюзив! То,что написано пером,не вырубишь топором,а то,что ты выложил в Интернет, уже не принадлежит только тебе. Это нужно четко осознавать. Я всегда надеюсь на порядочностью людей. А если и получилась некрасивая история,так в ней самый несчастный - плагиатор,которого уличили в воровстве. не хотела бы я оказаться на его месте..

    ОтветитьУдалить
  4. Светлана Безумова18.01.2012, 7:24

    О! Такого я понасмотрелась за 16 лет в журналистике! Хочу сказать, оч часто тырят не только шедевры, парой от бездарности и лени даже вполне заурядными вещами не гнушаются. Это я к тому, что если вдруг тебя без тебя цитируют - эт не значит, что ты уже "классик".- ). Первые пару лет по молодости рефлексировала на это. А теперь поняла - зря. Он же плагиатчик меня любит, как никто никогда любить не будет. Он же так со мной согласен, что даже мои мысли в себя запустил. А я на любовь тока любовью отвечаю...-)

    ОтветитьУдалить
  5. Светлана Безумова18.01.2012, 7:30

    А нет, вот уже и забыть успела. Один раз ответила на обожание - иском.-). Ну это ж тока один раз...-)

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, приятно сознавать, что в наших рядах такое единодушие. Особенно в свете последних поползновений в сторону свободы в интернете госсовета США.
    Или мне померещилось, или в самом деле недавно было, что наш президент Медведев, наоборот, выступил с инициативой, что в интернете все должно быть доступно без ограничений по умолчанию. И копирайт только по требованию автора. По-моему, вот так - нормально.

    ОтветитьУдалить
  7. Иногда балуюсь - включаю поиск плагиата и где только не нахожу свои стихи! Тётки бессовестно крадут и указывают свое авторство. Одной такой написала в комментарии: если вы автор, то я тогда кто? и подписалась - Таня Белович. Вы знаете - в итоге исчезло всё: и стихи, и коммент, и пост целиком.

    ОтветитьУдалить
  8. Tanya, какому ж вору будет приятно, когда его публично называют вором? :)

    ОтветитьУдалить
  9. Таня,
    я могу понять тех, кто нашел в интернете стих, который ему понравился и вставил в текст своей статьи и указал, что имя автора не нашел. А вот если нагло взял чужое стихотворение и поставил свое имя под ним, то это уже другое дело.

    А про поиск плагиата, я даже не знала, что такая программка есть.

    ОтветитьУдалить
  10. Светлана Безумова18.01.2012, 17:25

    Прикольно! Про кражу ямбов и хорев еще не слышала.-). И вдруг подумалось, может, у Ахматовой что-нибудь не опубликованное осталось, а тут я...-))). Даже готова постараться, заправить перьевую ручку чернилами и проскрипеть чужими мыслями..-))). Перефразирую великого Винни, смеяться над ними - только смеяться. (над воришками).

    ОтветитьУдалить
  11. Таня, а что еще той даме делать оставалось?..
    Я однажды в "Любимых байках" перепечатала рассказ не-помню-уж-его-фамилии про старичка, который улетел с инопланетянином Васей. Длинный такой рассказик, но мне он почему-то очень нравился. Все как полагается: активные ссылки, портрет автора, биография... Через некоторое время вдруг приходит от него комментарий, что могла бы разрешения у него сначала испросить... Я обиделась, потому как целый час шерстила тот литературный вебсайт на предмет копирайтинга. Ничего не нашла. Сделала, что смогла. Радовался бы, что получил бесплатную рекламу. Подумала я, подумала и просто удалила весь пост с его нетленным рассказом...

    ОтветитьУдалить
  12. Ну что, Светочка, смеяться надо мной будешь?! :)

    ОтветитьУдалить
  13. Светлана Безумова18.01.2012, 19:28

    И часто, вы Елена Прекрасная, Ахматову тырите?-). А если изредка, то и повода-то похихикать, нет.)

    ОтветитьУдалить
  14. Разреши твои слова считать "отпущением мелких грешков"! :)

    ОтветитьУдалить
  15. Ира, про поиск плагиата я от вас же и узнала. На вашем блоге в левом углу снизу, где информация про ТИЦ. Зайдите на сайт, который открывается, введите адрес блога и узнаете о себе очень много разной информации, вплоть до конкурентов.

    ОтветитьУдалить
  16. Елена, у меня такая интересная ситуация - свой второй блог "Поздравления в стихах" я обнаружила вот по этому адресу http://www.blogger-index.com/17777021-посмотрите, пожалуйста. Мне просто интересно, что он там делает?!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Таня, я посмотрела на вашу ссылочку. И в самом деле, что ваши стихи там дедают, да еще с подписью:"автор неизвестен"?

    Таня, мне кажется, что нужно написать автору блога , там справа в верхнем углу есть страничка "наши контакты", напишите им и сообщите, кто автор.

    ОтветитьУдалить
  18. Татьяна, "Позитива" там нет, но все остальные мои блоги - тоже там! :) Я почитала в Гугле - народ кипит и возмущается, но ничего поделать не может, владельцы сайта отговариваются, что они не нарушают никаких прав, информацию берут из RSS фидов. Там явно есть какая-то юридическая лазейка, которая позволяет им делать то, что они делают. Но, вообще говоря, со всех постов стоит ссылка на оригинал...
    Если есть желание, можете удалить свой блог из их списка, там в подвале есть Remove my blog, но, говорят, через некоторое время блог попадает туда опять. Видимо, точнее - очевидно, это делается на автомате. В общем, расслабьтесь и пишите стихи дальше! :)

    ОтветитьУдалить
  19. Девочки, спасибо за разъяснения, а блог пусть будет, ссылки ведь на оригинал действительно есть. А дальше посмотрим

    ОтветитьУдалить
  20. Да, Танюша, не будем заморачиваться! :)

    ОтветитьУдалить
  21. Привет, этот пост попал в Топ каталога Russian Top Blogspot

    ОтветитьУдалить
  22. Подскажите, что делать, полностью мой контент блога оказался на другом блоге. Я о таком даже не слышал, как это сделали.

    ОтветитьУдалить
  23. maxsuper, обратитесь к авторам другого блога за разъяснением. Если не ответят, то напишите их хостеру жалобу.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...