6 января 2012 г.

5 вопросов на Рождество

Санта с подаркамиРусский Дед Мороз приходит в дом не таясь: большой, громогласный, с красным носом, требует рассказать стишок и приносит целый мешок подарков. Иногда приводит с собой и свою помощницу внучку Снегурочку.

Английский Father Christmas, которого часто еще называют Санта, приходит к детям в Рождественскую ночь, когда все спят, в основном проникает в дом через трубу дымохода или, в крайнем случае, протискивается в открытую форточку. Подарки оставляет втихаря, быстро закусывает тем, что ему приготовили дети, и отправляется в следующий дом. Передвигается на оленьей упряжке, главным действующим лицом которой является олень по имени Рудольф, распознать которого можно по красному носу.

Письмо Санте

В прошлом году Наташа приготовила Санте чашечку молока и пару печенек. А, самое главное, позаботилась об олене Санты и подписала: “Эта морковка – для  Рудольфа!”

 

Письмо Санте на Рождество 2010

В письме Санте были заданы глубоко личные вопросы:

1. Что ты делаешь в течении года, когда ты не развозишь подарки?

2. На скольких языках ты говоришь?

3. У тебя есть жена и что ты с ней, вообще, делаешь, когда вы не заняты?

4. Откуда ты берешь всё то, что мы хотим?

5. А ты веришь в Бога?

 

Рудольф съел морковку

Как оказалось, Father Christmas не только схрумкал всё печенье, запил его молоком, но и помыл за собой чашку! А также от имени Рудольфа поблагодарил Наташу за морковку и нашел время ответить на все поставленные вопросы.

 

Паек Санте на Рождество

В связи с мировым кризисом, паёк Санте в этом году пришлось урезать. Дедушке предложили одну печеньку и маленькую рюмашку молока, а морковку для Рудольфа отломили всего половину. Мы не экономим на животных, просто перед Рождеством в одном торговом центре к нам подошел эльф – помощник Санты и сказал, чтобы Наташа оставила Рудольфу всего половину морковки, а то оленя от такого количества каротина в рождественскую ночь пучит, а Санта ведь сидит в санях как раз позади него! :)

 

Письмо Санте 2011 года

То ли от волнения, то ли от избытка чувств, в имени Father Christmas-а появилась лишняя буква. Причём, не в одном месте! Ай-яй-яй! Санта в своём ответном письме попросил уделить больше внимания грамматике на уроках в школе.

Вопросы, на которые пришлось ответить Санте в этом году:

1. Когда ты родился?

2. Сколько тебе лет сейчас?

3. Как выглядит твоя мама?

4. Видел ли ты Бога?

5. Что ты собираешься подарить Хлое на Рождество?

 

По всему, Father Christmas располагается в детском сознании где-то на божественном Олимпе, раз так настойчиво домогается, верит ли он в Бога и имел ли честь с ним встречаться? :)

Интрига вопроса о подарках подружке Хлое заключалась в том, что она собиралась удивить её знанием того, что ей подарили...

Да благословит Господь все чистые сердца и все достойные помыслы!

Фото РИА "Новости"

Праздник святой, православный,
Встретим мы в мире, с добром,
Пусть будет день этот светел!
Всех вас, друзья – с Рождеством!


Загляни!   Если есть настроение, загляните ещё в следующие выпуски:


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.