3 января 2012 г.

Новый год - пора избавиться от ненужного!

Новый ГодКак только настает новый год, почему-то хочется жить по-новому. Переставить мебель, сделать новую стрижку, освоить новый навык, приобрести полезную привычку. И мы даем себе обещания, что начнем новую страницу жизни с позитивным настроем и бравой поступью. И держим слово один день, два, три, четыре... А потом сбиваемся на обыденность, посредственность и пассивность. Почему так происходит? Причин немало, и одна из них – психологические хвосты, которые просто высасывают нашу энергию.  

Вы уже наверняка слышали, что перед началом года чрезвычайно полезно избавиться от всего ненужного – освободить пространство для нового, светлого, позитивного. Обычно люди начинают с очистки захламленного пространства. Те, кто это делает, находят этот метод эффективным.

В школе, где я работала, директором был американец вьетнамского происхождения. Так у него такое правило: в конце каждого года он отдает одну треть того, что имеет: мебель, одежду, технику. Отдает, раздает, относит в комиссионку, приносит на работу, складывает в большие коробки и ставит табличку: "Бесплатно! Возьмите то, что вам надо!"  Судя по тому, что он чрезвычайно успешен во всех сферах жизни, эта методика процветания – очень эффективна. Он рассуждает так: у меня есть выбор: сохранить старое или получить новое. До тех пор, пока я храню старые вещи, новое ко мне прийти просто не может – место занято хламом. Надо  расчистить пространство, посылая таким образом сигнал во Вселенную : "Я готов получить новое и лучшее в этом году". А Вселенная, как известно, достаточно отзывчива к просьбам нуждающихся.

Выброси все ненужноеКак избавиться от скопления вещей в доме, каждая хозяйка знает, а вот как освободиться от психологического мусора? Обиды, нерешенные проблемы, невыполненные обещания, чувство вины, моральные долги, отложенные проекты – все это провоцирует утечку энергии, и мы становимся значительно слабее, чем могли бы. Честно говоря, я не знаю как можно провести психологическую детоксикацию, но точно знаю, что сделать это строго желательно. Если вы знаете такие методики очистки, то поделитесь с нами. Думаю, что тема эта актуальна и для других ПОЗИТИВщиков, которые намерены войти в новый год с новыми силами и, в конце концов, осуществить то, о чем давно мечтали.

А пока мы ищем эффективную методику психологической очистки, давайте вчитаемся в строки этого стихотворения. В них, на мой взгляд, есть частичный ответ на поставленный сегодня вопрос.


А вы забудьте - и станет легче...
А вы простите - и будет праздник...

Не огорчит вас недобрость речи
Людей случайных, плохих и разных.

А вы желайте - и вам удастся...
И повторяйте, и возродится...

Не поскупитесь - и вам воздастся...
И вам вернётся, и наградится.

А вы поверьте - и будут верить...
Начните сами - кругом начнётся...

А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся...

 

P.S.  Лена Rubric нашла эти строки в безбрежном море интернета, но к сожалению, имя автора неизвестно. Если вы им являетесь, то напишите нам, мы поставим ваше имя. Страна должна знать свои таланты в лицо и по имени.

P.P.S. А вот и автор нашелся, Елена Забродина. Спасибо, Надюшка!

 

Автор  Irina Valentino

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните ещё в следующие выпуски:


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.