29 февраля 2012 г.

Репортаж из ботанического сада или весне – дорогу!

Немой тростникСлово – серебро, а молчание – золото! Это, конечно, к нам, блогерам, не относится. Но, если вам понадобится временно “приглушить” звук в чьём-то нежелательном исполнении, то быстро записывайте рецепт.

Идёте в ботанический сад в тропический павильон и разыскиваете растение под названием Dumb Cane – немой тростник (на фото слева). Растение – с секретом. Если пожевать кусочек, то оно заставит вас замолчать на несколько часов. Ядовитые вещества, содержащиеся в растении, вызывают опухание языка и гортани. Отравить – не отравит, но помолчать некоторое время – заставит!

Весьма неприхотливое растение, можно даже посадить его в горшок и украсить свой дом или офис – кому-где нужнее! :)

Подснежники в Ботаническом саду

Во вчерашнем выпуске мы попрощались с зимой, сегодня говорим: здравствуй, Весна! На Бирмингемщине процесс уже запущен на полную катушку. Так что, не сегодня-завтра и вы почувствуете дыхание приближающегося тепла!

 

Снег в феврале 2012 года, Бирмингем

Снега в этом году мы почти что не видели. Выпал один разок и через два дня от него не осталось и следа.

 

Подснежники в Ботаническом саду

Тем не менее ПОДснежники появились в срок. Целые поля, смотрите, какая красота!...

 

Крокусы в Ботаническом саду Бирмингема

И крокусы протискиваются из-под прошлогодней листвы. Но они ещё в самом начале цветения. Хотя, их век недолог.

 

В Ботаническом саду Бирмингема

Всю эту красоту мы обнаружили на территории Ботанического сада в прошлые выходные. Пожалуй, чуть-чуть поспешили, пройдет всего несколько недель и зацветут нарциссы и тюльпаны, рододендроны и камелии, но не будем огорчаться, ведь Англия – страна-сад, в ней постоянно что-то цветёт или просто красиво зеленеет... Главное, чтобы фотоаппарат был всегда наготове!

 

В Ботаническом саду Бирмингема

В парке Ботанического сада мы наткнулись на вот этот потешный куст с цветочками, которые похожи на африканские маски. А лепестки этих цветков напоминают нарезанную креп-бумагу...

 

В Ботаническом саду Бирмингема

Полюбовались довольно крупными и красивыми кустами с чудными белоснежными цветами...

 

Аленький цветочек

И даже обнаружили Аленький цветочек!...

 

В оранжерее Ботанического сада

Бесконечное разнообразие всевозможных тропических и субтропических растений в оранжереях порадовало, глаза просто разбегались, еле успевали читать интересную информацию на табличках.

 

"Вчера, Сегодня, Завтра"

Вот, например, интересный куст, мы удивились: это одно растение или несколько, потому что цветочки на нём были разного цвета.

 

"Вчера, Сегодня, Завтра"

Оказалось, что это растение называется “Вчера, Сегодня, Завтра”. Куст этот приехал из Бразилии и замечателен тем, что его цветы изменяют цвет с течением времени. Сначала они фиолетовые, затем становятся голубыми и заканчивают свой век белыми. Отсюда и название. Забавно, правда? Самое смешное, что растение это принадлежит к тому же семейству, что и картофель.

 

Бананы "Карликовый Кавендиш"

Бананы с Канарских островов сорта “Карликовый Кавендиш” ещё не созрели, но, говорят, вырастают вполне съедобными и идут на нужды обитателей Ботанического сада.

В парке находятся специальные клетки с экзотическими птицами, мы покажем их фотографии как-нибудь в другой раз, чтобы не отвлекаться от темы сегодняшнего выпуска.

 

Кактус в Ботаническом саду

Впрочем, рассказ уже подходит к концу. Остаётся показать любимцев павильона с кактусами – колючих “блинов” с детками.

 

Бругмансия в Ботаническом саду

И вот эти гигантские колокольчики под названием бругмансия.

 

Подснежники в Ботаническом саду

На прощание – ещё один кадр с подснежниками, чтобы закрепить их образ в вашей памяти. Смотрите внимательно, появление подснежников – верный признак того, что Весна – не за горами!

С первым днём Весны вас, наши дорогие читатели!

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните ещё в следующие выпуски:


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.