9 февраля 2012 г.

Китайский Новый год по-бирмингемски

Китайский Новый годКитайский Новый год в этом году наступил довольно рано, в январе: торопится Дракон вступить в свои права, торопится!.. Может, зиму нам, наконец-то, нагонит? Даже в Ташкенте снег выпал, а мы всё в его ожидании!

Пару недель назад в воскресенье китайская диаспора Бирмингема устраивала праздничную гулянку для жителей города. Я не могла пропустить такого события – Новый год все-таки! – и, прихватив фотоаппарат и домочадцев, отправилась в центр. Как по заказу, похолодало, народ утеплился, было много шапок-ушанок на головах людей! Они нынче в моде!

 

Arcadian Centre Мэр Бирмингема Анита Ворд

Вот только мэр нашего города – госпожа Анита Ворд, как ни в чём ни бывало, “рассекала” в одном пиджачке! Как ярая лейбористка, опознала в моём муже соратника по борьбе  против консерваторов (“А вот это лицо мне знакомо!...”) и с удовольствием попозировала перед объективом моей камеры.

 

Китайский Новый год

Arcadian Centre – “сердце” китайского квартала со своими магазинами и ресторанами. Из года в год именно там проходят основные торжества по поводу китайского Нового года. В этом году, это место было не только основным, но и, похоже, единственным!  Мы хотели для разнообразия съездить в какой-нибудь соседний городок, но китайский колорит в то воскресенье предлагал только центр Бирмингема. Кризис набирает обороты, всем приходится затягивать пояса, даже предприимчивым китайцам!

 

Панды Китайский Новый год

Впрочем, мы с китайцами очень похожи. Так же, как и у нас, выходцев из Советского Союза, китайцам присуще желание дать детям все самое лучшее, записав их одновременно на балет, на скрипку, теннис, фигурное катание и кружок мягкой игрушки...

Поэтому китайцам есть что показать миру! Китайская диаспора в Бирмингеме необычайно сильна. Мало того, что хорошо развит бизнес – и не только ресторанный – процветают школы изучения китайского языка, а также всевозможные секции боевых искусств, танцев, гимнастики, акробатики и т.п.

 

На плечах у папы

Пока на сцене шли выступления талантливых артистов, я, заняв стратегическую позицию, смотрела по сторонам и выхватывала из толпы всевозможные сценки.

 

Папа невыспался

Конечно, взгляд, прежде всего, привлекали дети – самые благодарные зрители и непосредственные участники всего, до чего им есть дело! Чего не скажешь о некоторых родителях. Но, хорошо, что хоть пришли, хоть и не выспались! :)

 

На плечах у папы

Многие дети сидели на плечах у своих пап, потому что сцену из толпы было очень плохо видно. А это позволяло мне “словить момент”!

 

Китайский Новый год в Бирмингеме

Китайский Новый год в Бирмингеме

Чуть больше повезло тем, кто стоял на балконе, но там было не протолкаться.

 

Китайский Новый год в Бирмингеме Китайский Новый год в Бирмингеме

Китайский Новый год в Бирмингеме

В толпе попадались вот такие колоритные товарищи в шляпках с ушами, чем-то похожих на шляпы зеленых человечков из шоу Славы Полунина!

 

На плечах у папы На плечах у папы

Китайская семья

Три поколения прибыли на свой национальный праздник, трогательно, правда?..

 

Английская семья

Какие глазки у них одинаковые! Сразу понятно: братик и сестричка! Серьёзные!...

 

На плечах у папы Китайские акробаты

Китайский Новый год

Китайский Новый год Китайский Новый год

Ах, красотки! Каждая в своей цветовой гамме, но обе хороши!

 

Китайский Новый год

А вот маленький английский Сыроежкин со своей кудрявой мамой.

 

Китайский Новый год

Я также записала небольшое видео с танцем дракона, но его еще надо загружать на YouTube. Пока суть, да дело, уже наступит Новый 2013 год, поэтому я пока ограничусь фотографиями. А если танец дракона все-таки увидит свет в недалеком будущем, то я размещу его отдельно.

Итак, Новый год наступил, живем его на полную катушку и радуемся каждому новому дню! До встречи в понедельник!

 

Автор Elena Rubric


Загляни!   Если есть настроение, загляните ещё в следующие выпуски:


28 комментариев:

  1. А я с гороскопом к началу года дракона не успел, но он настолько идеально составлен, что подойдет к любому году восточного календаря. ))) А вот от зимы уже устал, не просто устал, а еще и простыл сильно, что мешало плодотворному труду в сети. )))Лена, если что, то видио с драконом можно разместить к моменту его ухода или через 11 лет, когда он опять вернется. )))

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Лен, не переживай! Спрячь подальше в закрома своего компьютера, а через 11 лет пыль встряхнешь и вставишь в пост.

    Информация, так же, как вино с годами только лучше становится.

    ОтветитьУдалить
  3. Детки всех национальностей одинаково любопытны, непосредственны и трогательны...Как точно вы подметили,кудрявый мальчик вылитый наш российский Сыроежкин...конопушек может побольше.

    ОтветитьУдалить
  4. У семейства "Сыроежкиных" будто парики. :)
    А мэры у вас... хлебом не корми, дай только с горожанами сфоткаться :) У вас с мэрами больше фоток, чем на фоне собственного дома. :))

    ОтветитьУдалить
  5. Отличное фото с мальчиком и игруш.медведем. Взгляд какой..Уловила очень удачный момент,Лена. У меня редко так получается

    ОтветитьУдалить
  6. Светлана Безумова10.02.2012, 7:14

    А вот интересно, почему китайские диаспоры сильны и активны в "странах загнивающего капитализма", а в России нет. Может, им в Москве или Питере холодно?-))). Фотки - супер! Тоже всегда стараюсь детские лица на всяческих гуляньях выхватывать.

    ОтветитьУдалить
  7. Настоящий детский праздник! Как они все завороженно наблюдают за происходящим))) А мэр у вас очень симпатичная! Интересно, её эта цепь на шее не очень тяжёлая, а то, честно говоря, выглядит впечатляюще:)

    ОтветитьУдалить
  8. Через 11 лет я и этот пост смогу спокойно на белый свет вытащить, вы к тому времени уже все давно забудете! :) Как бы мне самой не забыть! Пойти в телефон напоминалку поставить, что ли? :)))

    ОтветитьУдалить
  9. Галина, жаль, что Сыроежкин был один, было их двое - можно было бы снять продолжение "Электроника"! :)

    ОтветитьУдалить
  10. Гена, Анита сама на нас "выскочила", мы только прибыли и врезались в толпу, смотрим - идет к нам! Пришлось фотографироваться! :)

    ОтветитьУдалить
  11. ЧУМработница, я только дома разглядела ухо медведя, которое закрыло папе глаз, потому как снимала на большом зуме! :) Порадовалась за такой кадр! :)

    ОтветитьУдалить
  12. Светлана, до вас китайцы просто ЕЩЁ, видимо, не добрались. Но в Забакайлье и на Дальнем Востоке их очень много. Ну и, как каждый человек, китайцы тоже ищут, где лучше... ;)

    ОтветитьУдалить
  13. ilona, цепь, видимо, тяжелая, потому что она возлежит. В следующий раз, если попадется мэр на пути, ей-богу, спрошу, скажу, что читатели интересуются!

    ОтветитьУдалить
  14. А я то думаю, что за тетка к твоей семье пристроилась :)
    Фотографии замечательные, так интересно наблюдать за людьми :)

    ОтветитьУдалить
  15. Ленчик, если бы ты кому-нибудь на плечи взобралась, может бы ещё интереснее были бы фотки. Но ничего - в следующий раз.

    ОтветитьУдалить
  16. Не очень тактично с твоей стороны напоминать мне про мой возраст и про мой вес, Леночка! :)

    ОтветитьУдалить
  17. И действительно, позитив, Леночка.. Детки милые и прогулка у вас вижу выдалась великолепная! :)))

    ОтветитьУдалить
  18. Только муж замерз и запросился домой. А я бы и дальше стояла, в конце ожидался фейерверк...

    ОтветитьУдалить
  19. Прекрасные фотографии.
    Я смотрю весело у вас там, … так много китайцев, свободные люди. У нас тоже много китайцев, но они как то не высовываются, … какой там праздник – усатая мразь не дал команды – все сидят по норм, больше трех никто не собирается (у нас как два месяца продажные из палатки закон приняли – всё революции бояться)…
    А с мэром – круто…, я своего живьем и не видел ни когда, он очень занятый чел – ему не до народа, капусту рубит – пока возможно.
    Спасибо Лена, мне понравился пост.

    ОтветитьУдалить
  20. Дима, сыпану соли на твои раны: у них мэра каждый год выбирают нового, чтобы не засиживался, чтобы не заворовывался и не норовил передать мантию с цепями по наследству! :)

    ОтветитьУдалить
  21. Светлана Безумова10.02.2012, 21:00

    Не, несколько помню, муниципальные выборы в Англии и Франции раз в три года

    ОтветитьУдалить
  22. Лена, так это мы от англичан опыт наследования престола перенимаем?

    ОтветитьУдалить
  23. Света, мэра в Бирмингеме (не знаю, как Лондоне) выбирают из состава городской Думы сами депутаты на 1 год. Вернее, они, видимо, выбирают зама мэра, потому что каждый год мэром становится бывший зам.

    ОтветитьУдалить
  24. Нет, Mik, у вас свой путь, очень особенный и тернистый! :)

    ОтветитьУдалить
  25. Завидававыю фотографу и фотоаппарату!

    ОтветитьУдалить
  26. Надя, говорят, что лучшие кадры, порой, делаются простой мыльницей! Счастье фотографа не в камере, а нахождении в нужном месте в нужный час! :)

    ОтветитьУдалить
  27. Привет, этот пост попал в Топ каталога Russian Top Blogspot

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...