14 февраля 2012 г.

“Нервные новости”

Маленький Джаспер со своей хозяйкойА вы слыхали, что существует такая порода козлов (в прямом смысле, а не в переносном), которые падают в обморок, если их чем-то напугать?.. Вот такая у них натура чувствительная.

В Америке козлов этих разводят, как домашних питомцев, и даже организовали 2 общества: одно в штате Айова, другое – в штате Теннесси под названием “Американская ассоциация козлов, падающих в обморок”. В штате Теннесси даже издаётся боевой листок под названием “Нервные новости”. Чтобы стать членом этого эксклюзивного общества, надо прислать собственную фотографию в обнимку с потерявшим сознание козлом!

Козлы этой странной породы впервые появились в Америке в 1880 году, никто уже не помнит – откуда. Порода переживала разные времена – хорошие и плохие, но на данный момент наблюдается ее расцвет, цена одного козла доходит до 700-800 долларов.

В штате Теннесси рассказывают про одного фермера, у которого было стадо козлов, падающих в обморок. В 1930 году рядом с его фермой проходили учения армии США. Мимо поля, на котором паслись козлы, проезжали танки. Все козлы дружно потеряли сознание, фермер потребовал от военных немедленной материальной компенсации и получил ее. Как только танки отбыли, козлы пришли в себя и жили после этого долго и счастливо.

 

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните ещё в следующие выпуски:


28 комментариев:

  1. Симулянты однако эти козлы, а военные, выплатившие компенсацию, тоже оказались сородичами этих животных. )))

    ОтветитьУдалить
  2. Первый раз такое слышу!!!Ну, и нервные!!!Ну, и козлыыы!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Mik, это у них что-то генетическое.

    ОтветитьУдалить
  4. Да вот, Надя, я тоже с удивлением прочитала про этих козлов, а потом и видео в Ютьюбе обнаружила. Значит, правда. Говорят, что у них что-то с мускулами, которые деревенеют на некоторое время, вот они и брякаются на землю.

    ОтветитьУдалить
  5. Рассмешили до слёз! Вспомнилось, как я в детстве через всю деревню от козла убегала :))), тот был боевой, наверное, пошел бы на танки рогами :)

    ОтветитьУдалить
  6. Мы когда кота в ветеринарку водим, с него там шерсть опадает. Не вся, конечно. :)) Но буквально на глазах. Ему до обморока, по-моему, совсем чуть-чуть осталось.

    ОтветитьУдалить
  7. Козел что Борькой звали,
    хозяйничал в дворе,
    кого бадал, кого кусал,
    и жил себе в добре,
    пока его не съели =)

    ОтветитьУдалить
  8. Halina, ах, как глубоко мы сегодня копнули! :) Аж до самого детства достали! Несмотря на рога, надеюсь, что воспоминания хорошие! :)

    ОтветитьУдалить
  9. Геннадий, серьезно, ТАК боится? Бедный котишка!!!

    ОтветитьУдалить
  10. ЖАН, вполне себе закономерный конец! :)
    А козлятину, вообще, едят? Что-то в магазинах не припомню мясо козлятины... Оно, наверное, как баранина, что ли?...

    ОтветитьУдалить
  11. Еще как едят=), мясо вкусное, советую попробовать!

    ОтветитьУдалить
  12. Русское радио: Это не любовь зла - козлов кругом навалом! А если еще такие козлы..:-)

    ОтветитьУдалить
  13. ЧУМработница, бедные козлы! :) Ведь специально подчеркнула в начале статьи - козлы в прямом смысле, не в переносном! Нет, все равно у всех мысли в другом направлении работают! :)))

    ОтветитьУдалить
  14. На то они и козлы, чуть-что и в обморок, или в кусты . Это уже к козлам в переносном смысле.

    ОтветитьУдалить
  15. Вот-вот, и Хлопотунья туда же! :)

    ОтветитьУдалить
  16. Молодец мужик, не растерялся. Это я про фермера.

    ОтветитьУдалить
  17. Светлана Безумова16.02.2012, 7:36

    Хе-хе... Интересно, а овец таких обморочных нет? Хорошая бы парочка вышла: козел с овцой. В прямом и переносном...-)

    ОтветитьУдалить
  18. Elena, просто в жизни чаще встречаются козлы в переносном смысле,чем козлы в прямом смысле этого слова. Хотя этим летом в отпуске любовалась настоящим козлом на Саратовской земле, даже сфотографировала его.

    ОтветитьУдалить
  19. Elena, чего не скажешь про военных, наличку с собой на учения в танках возят! :)

    ОтветитьУдалить
  20. Светлана, ты заставила меня призадуматься. Если есть козлы, то должны быть и козы. А вот как быть с овцами? Она - овца, а ОН кто?

    ОтветитьУдалить
  21. Хлопотунья, а в Англии и в прямом и в переносном смысле козлов очень много. И на фермах, и просто по улицам бродят!... :)

    ОтветитьУдалить
  22. ЧУМработница, знание - сила! Спасибо, сняла блок с моего сознания! :)

    ОтветитьУдалить
  23. Светлана Безумова16.02.2012, 12:06

    Моей Насте было года четыре, подходит и задумчиво спрашивает: "Вот если папа - кабан, мама - кабаниха, то ребеночек у них кабачок?"-))).

    ОтветитьУдалить
  24. Светлана Безумова16.02.2012, 12:08

    Во, в какие лигвистическо-фаунные дебри нас козлы завели!-)))

    ОтветитьУдалить
  25. Кабачок? Какая прелесть!!!
    А по поводу того, что никогда не знаешь, куда комменты после поста "завернут", Надежда тоже сегодня высказалась в одном из старых постов, до которого у нее внезапно дошли руки! Начали за детей, а закончили вашей оленьей колбасой! :)

    ОтветитьУдалить
  26. Светлана Безумова16.02.2012, 13:01

    Не, ну это святое. Наша оленина - это же камертон, нулевой меридиан - этакая мера абсолюта, ей и начинать и заканчивать все, что угодно можно. Даже если: сначала были дети, а потом колбаса.-). Цитата из моей газеты: вертолет на Колгуев улетел со школьниками, а вернулся с мясом. Объясню, чтобы без обмороков обошлось (мы же не какие-нить козлы): просто часто выезд школьников на зимние каникулы домой из интерната в Нарьян-Маре совпадает с забоем оленей. И мясо везут в город на мясокомбинат-).

    ОтветитьУдалить
  27. Однако, заинтриговали своей олениной, спасу нет! Придется передавать с Британни, когда она к вам в гости поедет! :)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...