14 февраля 2012 г.

“Нервные новости”

Маленький Джаспер со своей хозяйкойА вы слыхали, что существует такая порода козлов (в прямом смысле, а не в переносном), которые падают в обморок, если их чем-то напугать?.. Вот такая у них натура чувствительная.

В Америке козлов этих разводят, как домашних питомцев, и даже организовали 2 общества: одно в штате Айова, другое – в штате Теннесси под названием “Американская ассоциация козлов, падающих в обморок”. В штате Теннесси даже издаётся боевой листок под названием “Нервные новости”. Чтобы стать членом этого эксклюзивного общества, надо прислать собственную фотографию в обнимку с потерявшим сознание козлом!

Козлы этой странной породы впервые появились в Америке в 1880 году, никто уже не помнит – откуда. Порода переживала разные времена – хорошие и плохие, но на данный момент наблюдается ее расцвет, цена одного козла доходит до 700-800 долларов.

В штате Теннесси рассказывают про одного фермера, у которого было стадо козлов, падающих в обморок. В 1930 году рядом с его фермой проходили учения армии США. Мимо поля, на котором паслись козлы, проезжали танки. Все козлы дружно потеряли сознание, фермер потребовал от военных немедленной материальной компенсации и получил ее. Как только танки отбыли, козлы пришли в себя и жили после этого долго и счастливо.

 

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните ещё в следующие выпуски:


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.