26 февраля 2012 г.

Как подняться до уровня гения?

мечтаК гениям традиционно приковано внимание многих. И это понятно – хочется разгадать секрет их гениальности. Исследований по этому поводу было проведено немало, и выводов было сделано, соответственно, тоже много. Если все эти выводы обобщить и взять за основу ту версию, которую выбрал Брайан Трейси, автор бестселлера «Измени мышление – изменишь и жизнь», то получается, что гении – это совсем необязательно люди с необычайно высоким коэффициентом умственных способностей.

Чаще всего это обычные люди, умеющие использовать свой интеллект необычным образом. Звучит многообещающе для нас, простых среднестатистических «вундеркиндов». Верно? А что же в этом обнадеживающего для нас? Теоретически можно подняться до уровня гения, если мы сможем научиться мыслить так, как мыслят они.

А теперь задайте себе вопрос, хотели бы вы подтянутся до уровня Эйнштейна или Марии Кюри?

Если да, то продолжайте читать дальше.

Результаты изучения гениальных людей показали, что у них есть ТРИ ОБЩИХ КАЧЕСТВА, каждое из которых можно развить в себе, таким образом сделав рывок в своих способностях.

Итак, что же это за качества?

1. Все гении обладают широким кругозором. Они открыты ко всему новому, чрезвычайно любознательны, не боятся задавать вопросы и всегда готовы рассмотреть широкий ряд возможностей при решении какой-то проблемы. Их тип мышления подобен открытой двери, куда свободно входят идеи разных направлений из любых источников. Вот так работает мышление гениев. Если есть желание сделать прорыв в своем развитии, то имеет смысл проанализировать эту информацию и тренировать свое мышление в этом направлении. Получится ли из вас Эйнштейн, покажет время. Но ясно одно – от такой тренировки никто не пострадает – ни вы, ни человечество. Так что дерзайте, вы – талантливы!

2. Гении подходят к решению проблем по определенной системе. Они решают каждую трудную ситуацию путем постановки вопросов в логическом порядке, как в шахматной задаче.

3. Гениальные люди находят решение проблемы, отвечая на ряд вопросов. Что это за вопросы?

  • В чем конкретно состоит проблема?
  • Почему эта проблема вышла на первый план?
  • Что мешает нам прийти к ее решению?

После того, как они получили ответы на первую партию вопросов, они переходят ко второй:

  • Почему возникла эта ситуация?
  • Как это случилось?
  • Что ее вызвало?
  • Какие есть способы решить ее?
  • Какой, из всего разнообразия способов, кажется самым приемлемым для разрешения всех вопросов?

 

Благодаря таким вопросам, гениальные люди расширяют свой кругозор и получают варианты выбора. Это действует как «мозговой шторм» , то есть, будит творческую мысль и активизирует воображение.

Вопросы, заданные в нужной последовательности, дают возможность конструктивно обдумать проблему и найти ее лучшее решение.

Не знаем точно, как увеличится количество гениев на душу населения, но предполагаем, что только  применив информацию из первого пункта относительно адаптивной мыслительной установки, многим из нас жизнь покажется не такой уж сложной штукой.

Итак, внедряем мышление по типу открытой двери и впускаем туда идеи разных направлений из любых источников. И восхищаемся полученными результатами! А остальным рекомендуем почаще заглядывать в список Нобелевских лауреатов и Книгу рекордов Гиннеса...

Кто первым пошел "открывать дверь"?

 

Автор  Irina Valentino

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните ещё в следующие выпуски:


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.