23 февраля 2012 г.

Не всё коту масленица!

Ах вот она какая - масленица!Пока мы занимались блоготворчеством, в мирУ столько всего произошло... После того, как одна восьмая часть человечества доела салат Оливье, запила последний новогодний тост шампанским и вернулась к трудовым будням, опять грянули праздники: Китайский новый год, День Святого Валентина. Ещё розы от Дня Влюбленных не успели завять, а тут и Масленица подоспела. Короче, не жизнь, а праздник каждый день!

Кстати, о празднике... А вы блинов-то напекли, труженицы блогосферы? Юному поколению тоже неплохо бы этот кулинарный навык приобрести – ваши зятья потом будут к нам на блины в гости заглядывать. А пока зятья ваши подрастают, побалуйте котов, хоть и говорят, что не всё коту масленица!

 

Масленица пришла!

 

Заверните это в блин!

 

Моя хозяйка - самая лучшая!..

 

Обязательный атрибут масленицы...

 

Масленица на носу...

 

Итак, делаем кулинарную паузу и отправляемся тесто на блины замешивать...

P.S. Кстати, хозяюшки, поделитесь секретными рецептами своих фирменных блинов.

 

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните ещё в следующие выпуски:


41 комментарий:

  1. Прикольные фоты!!! А я как раз и напекла блинов!
    Самое обычное тесто: молоко, яйцо, соль, сахар, мука! С масленицей вас!

    ОтветитьУдалить
  2. Я только не понял, почему "ваши зятья потом будут к нам на блины в гости заглядывать". :))

    ОтветитьУдалить
  3. У нас на работе сегодня будет массовое "хозяйничество":-) В штате 14 человек и каждому задание испечь минимум 30 блинчиков. Праздник у нас будя. Так что и коту, и каждому читателю устроим такую (!!!) Масленицу:-)

    ОтветитьУдалить
  4. Тесто обычное: молоко, яйцо, соль, сахар, мука (скопировала у Ирэн:))), но когда хорошо вымешаю, то тогда добавляю немного подсолнечного масла. И ещё - тесто должно постоять какое-то время - тогда блины будут вкусные, тонкие и не сухие.
    А вот кототема для меня сейчас очень больная тема.

    ОтветитьУдалить
  5. Идешь в магазин и покупаешь муку блинную:-) Можно добавить яйцо и молоко. Если вдруг нет ни яиц,ни молока,ничего страшного,в муке есть яичный порошок и сухое молоко. Не закидывайте меня камнями, из простой муки я тоже умею,но мне больше нравится из блинной:-) Мяу

    ОтветитьУдалить
  6. Гена, ну тут так: или это глобальная опечатка или многозначительный намек! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Тетяна Кущук, 30 блинчиков каждый - это вы "размахались"! Моя мама всегда удивлялась, что у нее с блинами магическое число: 16. Сколько бы теста она не замесила, блинов получалось ровно 16. У меня цифры разнятся, но количество всегда около того. И, вообще, этого количества на троих хватает, иногда даже остается!..

    ОтветитьУдалить
  8. Таня Белович, а ты одно яйцо кладешь или два? Я раньше клала одно, потому что считала, что если класть два, то блины будут получаться слишком хрустящими, когда на сковородке, хрупкими. Но потом попробовала класть 2 и ничего, нормально!

    Я подсолнечное масло добавляю всегда, чтобы ничем не смазывать сковородку, сала-то у нас нет! :)

    Ну а про котов что я могу тебе сказать? Крепись!..

    ОтветитьУдалить
  9. ЧУМработница, ну, ты прямо настоящей англичанкой становишься! Здесь тоже видов 5 разных смесей для блинов продается, ничего делать не надо, добавил в бутылку воды или молока - и все дела!
    Моя свекровь всегда спрашивает у меня рецепт блинов, потому что они у нее почему-то не получаются, хотя она кулинарка - знатная. Не понимаю, как блины могут не получаться!? Да, они каждый раз выходят разные, в зависимости от количества и качества ингредиентов, как рука дрогнет, но как можно их испортить?...

    ОтветитьУдалить
  10. Светлана Безумова24.02.2012, 10:30

    Блинный долг исполнила вчера. Чуть-чуть блинчиков печь не умею. Если уж намешаю, так намешаю, а потом гостей созываю. Накормила вчера от души и от пуза восемь ртов, включая меня. И еще остались. Рецепт классический, бабушкин - тоненькие с меленькими дырочками. В воскресение планирую напечь пшенных блинов. Редко за них берусь, но ооооочень люблю.-). Пришла масленица и вшшшить -). Талия поплыла.-).

    ОтветитьУдалить
  11. Испортить можно. если плохое настроение-лучше не браться,по себе знаю:-)

    ОтветитьУдалить
  12. Боюсь тебя огорчить, но на 1л молока ложу 4 яйца, а порция будет точно не 16. Мои любят с начинками: С сырной, банановой и мясной (желательно по отдельности).
    Про сало - три раза "ха-ха-ха"!
    Ложное умозаключение, что у украинцев всегда сало. Совсем нет - только на завтрак, обед и ужин. Только на первое и второе, а на десерт у нас обычно "сало в шоколаде" или на крайний случай "мороженое сало со взбитыми сливками":)))))

    ОтветитьУдалить
  13. Светлана Безумова24.02.2012, 14:39

    Я, похоже, со своим блинным настроением где-то пропала. Опять что ли в спаме?-(

    ОтветитьУдалить
  14. У меня вся масленичная неделя проходит у станка, у печки. Кот-не кот, а муж таааащится :). Секретный рецепт есть: 1/3 общего объема пшеничной муки заменить мукой кукурузной, белки и желтки разделить, и сначала взбить желтки с сахаром, замешать тесто на молоке, как обычно делаете, а в самом конце ввести взбитые белки. Блины получаются просто отвал башки.

    ОтветитьУдалить
  15. Светлана, так оно и есть, ты опять углубилась в спам, и чего ты там ищешь, не знаю!.. :)
    Света, а пшенные блины - на разваренной пшенной каше? И как они, расскажи! По вкусу, по текстуре, рекомендуешь попробовать?

    ОтветитьУдалить
  16. Таня Белович, ну прям по салу оторвалась по полной! :) Ну ведь накалывают я на вилку и елозят по сковородке перед заливанием очередного блина! Я именно это и имела в виду!
    А про сало в шоколаде да, слыхала, в интернете даже есть фотографии этого деликатеса!

    4 яйца на литр - вот это да!!! А зачем так много, что этим достигается? Желтенькие получаются? Объясни, пожалуйста! Мне не жалко яиц, в следующий раз попробую увеличить количество и узнаю сама, но хочется узнать заранее, на что обращать внимание.

    ОтветитьУдалить
  17. пани Янтушевская, у нас кукурузная мука продается, она напоминает крахмал, на ее основе делают популярнейший заварной крем custard, которым заливают все подряд пудинги.
    Именно ее и класть?
    А яйца взбивать - не излишество ли?
    А какие блины выпекать - толстые или тонкие? И ты тоже по 4 штуки на литр молока кладешь?
    И что такого особенного в этих блинах? Вкус, текстура? Они лучше на блины (сами по себе) или на блинчики (с начинкой)?

    ОтветитьУдалить
  18. Лена,представляю,как ты создашь идеальный собирательный рецепт блинов и сразишь наповал своих родных.У меня сын очень любит кафе "Чайная ложка",где блины с начинкой делают. И просто ведь. То же самое дома можно. Нашинкуй чего ни попадя и заворачивай в блины.

    ОтветитьУдалить
  19. Ох, и разыгралась у тебя фантазия, ЧУМработница! Хоть я и люблю готовить, но сейчас блогинг занимает так много времени, что хочется все сначала вызнать досконально, а потом уже приступать к экспериментам. :)
    Да, блины, по-моему, популярны во всем мире. Правда, в каких-то больше, в каких-то меньше. В России их пекут не только в масленичную неделю, а и как душа потребует, а требут блинов она часто! :) Поэтому важно иногда устраивать блины "с вариациями"...

    ОтветитьУдалить
  20. Да поняла я, что ты имеешь ввиду:)))))) "елозят по сковородке" - ой, не могу больше, у меня уже от смеха колики в боку, но тебе огромное спасибо - подняла ты мне настроение:))))
    А про яйца - не знаю почему, но у нас все так делают, попробуй, может, разницу сама поймёшь, так и мне расскажешь.

    ОтветитьУдалить
  21. Таня, а если вчитаться внимательнее в то, что я понаписала, станет еще смешнее! На вилку-то надо накалывать МЕНЯ! :)

    Ну ведь накалывают я на вилку и елозят по сковородке перед заливанием очередного блина!

    Ох уж эти очепятки!

    С яйцами попробую, будем надеяться, что получится не омлет! :)

    ОтветитьУдалить
  22. А у нас на вилку не "я" накалывают...а половинку очищенной картошки небольшой.Ею и елозят по сковородке.А я сбежала от масленицы дома на масленицу в деревню.Едим блины, замешанные на минеральной воде.У Надежды в блоге есть рецепт.Мне здесь нравится такие есть, а дома обыкновенные, на молоке пеку...в воскресенье вернёмся домой, ещё и семью успею накормить...может быть...

    ОтветитьУдалить
  23. Галина, интересно бы узнать этот рецепт на минеральной воде. Никогда таких блинов не пробовала!

    ОтветитьУдалить
  24. Светлана Безумова25.02.2012, 6:56

    Елена, описать вкус пшенных блинов сложно. Да, готовятся на основе пшенной каши. Дрожжевые. Толстые. На разломе пупырчатые. АВКУСНЯТИНА!!!!! Я вот, что забыла сказать. У меня сковорода для блинов старая чугунная, ей лет 50. Куда бы мы с мамой не переезжали, да и потом я, везде за собой эту сковороду таскали. На ней блины безо всякой смазки и пеку.-))).

    ОтветитьУдалить
  25. Галина, опять в гостях, все никак руки не дойдут проверить по карте, вы там с Надеждой близко совсем, что ли?
    Я про блины на минералке слышала, но, мне кажется, никогда не ела. Я так понимаю, минералка даёт пузырьки, которые заменяют соду, если ее кладут...

    ОтветитьУдалить
  26. Света, а вот мне интересно, а если это пшено, пока оно не вареное, смолоть в кофемолке в муку и замесить на ней блины? То же самое получится?
    Вот еще никогда гречневые блины не пробовала. Там гречку надо молоть. Кто-нибудь пробовал? Вкусные?

    ОтветитьУдалить
  27. Лена, я гречнвеые блины недавно пекла. На вкус хорошы, а вот цвет у них совсем не аппетитный.

    ОтветитьУдалить
  28. Столько рецептов и вкусностей!
    Не возможно спокойно читать!)))
    Пошла чай пить! Блины, правда, закончились!
    Завтра новые, какие-нибудь такие сделать придется)))

    ОтветитьУдалить
  29. Ирина, в гречневых блинах мука с гречкой 50:50, да?

    ОтветитьУдалить
  30. ИрЭн, приятного аппетита!

    ОтветитьУдалить
  31. От моего дома в с.Ильтяково в Курганской области до Галининого в Верхней Пышме Сверждовской области 6 часов добира на перекладных, если ехать и нигде не ожидать. А если на машине, то и за 4,5 часа можно доехать, если без пробок и не заблудиться.Сейчас вот проводила Галину с Олечкой, сижу скучаю, звонка жду.Блинами накормила..на минералке как всегда...просто и вкусно получается...два яйца деревенских для желтизны вполне хватает.Вот здесь есть рецепт.http://lebinad.blogspot.com/2011/06/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  32. Извиняюсь за ошибку Свердловской(Екатеринбургской) области.

    ОтветитьУдалить
  33. Лена, я пекла блины и оладьи из одной гречневой муки. Вкус приятный, а вот цвет такой темный получился, неаппетитный совсем. Все оладьи сама и съела.

    Надо бы что-то новенькое попробовать, к примеру, Надин рецепт блинов на минералке откатать...

    ОтветитьУдалить
  34. Люди,поэкспериментировав,поняла,что не надо мудрить. Блины самые простые,с маслом, вареньем,сметаной. И все. Денис у меня любит,когда поджаристые. Сидит,как кот,и ждет,когда я прямо со сковородки ему брошу:-)

    ОтветитьУдалить
  35. Елена! А для бешенных собак...ой, для друзей...400км не крюк!Было бы желание!!!

    ОтветитьУдалить
  36. Надя и Галя, какие вы молодцы! Даже такое расстояние вам не помеха! Здорово!
    С помощью блогодрузей изучаем географию! Знали бы мы все так четко, где находится Нарьян-Мар, например? :) А теперь даже по-ненецки "Лакамбой!" можем сказать! (Такое слово благозвучное, правда?):)

    ОтветитьУдалить
  37. ЧУМработница, конечно, мы все пекем блины, как привыкли, но все же, время от времени, бывают "прострелы". Я забыла похвастаться, что недавно выпекала блины на сыворотке, оставшейся после приготовления творога, который английские люди не ведают, что такое...
    Так вот, там секрет блинов был в жарении под крышкой. Слушай, это, действительно, было что-то особенное!!!
    У меня ожили воспоминания с картошки на первом курсе университета в Шкловском районе Могилевской области, когда мы жили в доме у местной старушки и та время от времени баловала оголодавших студенток блинами из своей печки!... Мы просыпались каждое утро и нюхали воздух: будут сегодня блины или нет...
    Это было что-то необыкновенное, никогда ни до, ни после я ничего подобного не едала!
    Так вот эти блины на сыворотке - некое подобие того, что я ела в голодные студенческие годы!..

    ОтветитьУдалить
  38. Ирочка, наверное, стоило добавить половину пшеничной муки, тогда бы они не были такими темными. А где ты брала гречишную муку, сама молола? Или продается готовая в русских магазинах?

    ОтветитьУдалить
  39. А я по воскресеньям,когда в Минске училась, старалась к бабушке приехать. Она пекла блины на кефире. Толстые,дырчатые.. С вареньем и сметаной

    ОтветитьУдалить
  40. Ну вот, а теперь ты, ЧУМработница, ответственная по блинам, теперь на тебя и на твои оладушки смотрят с обожанием! :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...