11 марта 2012 г.

Смотрите пореже на манекенщиц!

Вот это талия! Манекенщица Эн.Идут двое мужчин по улице и видят прекрасную женщину: изысканно одета, формы – как у модели, доброжелательное выражение лица. Один другому:
- Ты только посмотри какая!.. А кому-то же она в печёнках сидит!..

Признайтесь, кто из вас не смотрел с завистью на тонких, как прутик, и прозрачных, как барбариска, манекенщиц? Было дело, да? Взглянуть на них можно, но задерживать свой взгляд, а уж тем более, стремиться быть на них похожими, не совсем мудро. А если быть точными, то и во вред. Почему?

Суперхудые (или совсем тощие) труженицы подиумов, напоминающие идеально раскатанные спагетти, не самый лучший образец для подражания.

Почти каждая третья обычная женщина стремится быть похожей на тощих красавиц. А делает она это себе во вред. Манекенщицы хоть и смотрятся очень фотогенично, но мало кто из них может похвастаться отличным здоровьем.

Анорексичная модель

Как оказалось, 30 лет назад разница в весе манекенщиц и женщин других профессий составляла всего 8%, а в наше время эта разница достигла 20%.

По данным немецкого журнала здоровья, от такого подражания страдают больше всего не толстушки, а из без того стройные, с идеальным весом, молодые женщины, изнуряющие себя бесконечными диетами в попытке быть похожими на гламурных, небрежно раскачивающихся на идеально выточенных ножках, манекенщиц.

Если тех же красоток поместить в условия жизни обыкновенных женщин: работа, дом, семья, то неизвестно были ли бы у них силы и желание так же гламурно вышагивать и так же небрежно раскачиваться на своих уставших за день ножках...

Пышные женщины умнее тощих!

Lisa RileyА между тем, ученые обнаружили, что пышные женщины умнее худых! И не только они сами, но и их потомство! Так утверждают ученые Питтсбургского университета в Калифорнии, которые провели исследования на 16 тысячах молодых женщин. Внушительные весовые показатели в большинстве случаев помогали женщинам пройти тесты на сообразительность намного успешнее худышек.

Каких женщин предпочитают мужчины?

На выставкеАмериканских коллег поддержали английские эксперты, сделавшие заявление о том, что на такое двойное удовольствие – умная женщина с пышными формами и умственно одаренное потомство – с большим удовольствием “клюют” мужчины всего мира!

Так что, девочки, делайте выводы, куда ветер дует!

На мировых подиумах этот ветер уже слегка поменял своё направление. Теперь перед показом мод манекенщиц тщательно взвешивают, но теперь следят не за тем, чтобы они были тонкими и звонкими, а за тем, чтобы вес не был болезненно низким!

Вот так, под нажимом со всех сторон, мир моды и капитала потихоньку сдаёт свои позиции!...

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните ещё в следующие выпуски:


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.