14 марта 2012 г.

Как сделать лаванду источником благополучия

Время - деньгиЛучшим товаром на мировом рынке сейчас, пожалуй, является работа. Люди жаждут стабильности и защищённости от непредсказуемости нынешней экономики. Особенно сейчас, когда Dow Johns уже который месяц в коме, Wall Street уже не в состоянии скрыть свою панику, глобальная экономика дышит на ладан и весь мир медленно, но верно погружается в депрессию.

А почему бы в наше неопределенное время не попробовать себя в качестве предпринимателя на полставки? Подумайте о возможном вознаграждении. А оно может быть не только финансовым, но и эмоциональным:

  • поверить в себя и быть собственным боссом, разве этого мало?
  • видеть как ваши идеи претворяются в жизнь,
  • создать дополнительный источник дохода,
  • контролировать свое время гораздо приятнее, чем постоянно находиться в жестких тисках рабочего расписания,
  • создание «запасного аэродрома на случай вынужденной посадки» – потери основной работы или ухудшения финансовой ситуации.

Возможно, наша сегодняшняя история вас вдохновит или подскажет вам идею вашего будущего бизнеса.

Как известно, успех нельзя продублировать, но ведь можно создать свою версию его. Идея может быть похожей, но, если вы придадите ей свою индивидуальность, то она может стать неповторимой. На начальном этапе важно определиться с направлением: куда приложить ваши усилия, чтобы ваша цель стала реальной. Лучший бизнес вырастает на той почве, где у вас есть знания, навыки, таланты и интересы. После того, как вы прочитаете о том, как другие справились с этой задачей, то, вполне возможно, что у вас появится решительность сделать первый шаг к созданию своего бизнеса.

Вам понадобятся: целеустремлённость, здравый смысл, творческий подход, предпринимательская жилка, чувство юмора и группа поддержки. Скорее всего, вам придётся использовать свой потенциал на все 100 или даже 200%. Но это не так уж и плохо, особенно, если тот потенциал годами не был задействован, лежал на ваших плечах тяжким бременем.


Лаванда, горная лаванда

ЛавандаВам нравится запах лаванды? Рене очень любит это ароматное растение. Эта любовь натолкнула ее на идею создания лавандовой фермы. Затем она изобрела интересный продукт, который понравился покупателям – ароматизированные лавандой пакетики, которые вкладываются в машинки во время сушки белья.

Рене сушила зерна лаванды и вкладывала их в тонкие бумажные пакетики, наподобие тех, в которых обычно продается чай. Она приобретает пакетики по оптовой цене, а продает по четыре доллара за упаковку с четырьмя пакетиками. С этой продукцией она впервые вышла на фермерский рынок в северной Калифорнии, где она сразу же стала хитом ярмарки.

Из лаванды и других душистых трав можно изготавливать следующие продукты:

  • пакетики или пучки сухой травы,
  • ароматизирующий порошок для пылесосов (на основе пищевой соды, к которой добавляют семена или порошок сухой лаванды),
  • продукты для ванн (лаванда в муслиновых пакетиках, которая запаривается, а затем добавляются в ванну),
  • икебана из сухой травы и цветов.

Если у вас есть приусадебный участок, на котором можно выращивать душистые травы, возможно, успех Рене вас вдохновит. Удачи!

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните ещё в следующие выпуски:


17 комментариев:

  1. Моя мама лаванду обожает :)
    У меня пока что участка нет, но сам пример людей, у которых хватает сил оторвать попу от стула и начать что-то делать, очень вдохновляет :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Лена,лаванду когда-то везла из Крыма. Долго она у меня букетиком на кухне стояла, пока кошка не уничтожила:-)

    ОтветитьУдалить
  3. Светлана Безумова15.03.2012, 6:22

    Сообщаю по большому секрету: я начала строить дом. У меня будет дом без соседей и земля. Правда, не знаю на выращивании каких растений на земле Заполярья можно разбогатеть-).

    ОтветитьУдалить
  4. Утром захожу на почту, а там коммент от ЧУМработницы: Вы что, мол, с Еленой договорились сегодня нам петь о лаванде?
    Можно, конечно, ответить глупость - что у...мысли сходятся...Но думаю, Леночка, что здесь все более серьезно:-))) Если одновременно два человека пишут пост о лаванде, значит это неспоста:-)))
    Безумно приятно, что ты ее (лаванду) уважаешь и любишь точно как я!

    ОтветитьУдалить
  5. А мы как раз вчера смотрели фотографии лавандовых плантаций - красота, а запах просто через монитор просачивается :)

    ОтветитьУдалить
  6. Дэйга, зришь в корень лаванды! :)

    ОтветитьУдалить
  7. ЧУМработница, кошка лаванду съела или всю снюхала? :)

    ОтветитьУдалить
  8. Ах, Светлана Безумова, вот бы мне завести дом БЕЗ СОСЕДЕЙ! :) Ну, а насчет посадок - запланируй теплицу, тогда и будешь успевать что-то вырастить. И все-таки смотри на соседей, что у них растет, то и ты сажай! :)

    ОтветитьУдалить
  9. Тетяна Кущук, подхватывай! Лава-а-а-анда, горная лава-а-анда!... :)

    ОтветитьУдалить
  10. Да, Таня Ochumelaya, это точно, лаванда в период цветения - зрелище захватывающее, а запах - до головокружения!

    ОтветитьУдалить
  11. Лена, кошка лаванду изничтожила: разорвала в клочья, разнесла по всей квартире и сама вывалялась в лавандовых огрызках

    ОтветитьУдалить
  12. Надо будет узнать, где семена лаванды у нас продаются и как за ней ухаживать. У меня ведь 22 сотки земли непаханой, может и правда бизнесом душистым заняться?)))))

    ОтветитьУдалить
  13. ЧУМработница, значит, использовала на полную катушку, это радует, хотя уборки в доме тебе добавилось! :)

    ОтветитьУдалить
  14. Давай, Илонка, открой под это дело новый блог и пройди со своими читателями свой путь начинающего бизнесмена! :)

    ОтветитьУдалить
  15. Девчата, про лаванду и любовь к ней...

    Расскажу вам вот такой пример американской предприимчивости. Мы путешествовали по штату Орегон и заехали в информационный центр для туристов, взяли там местные карты и листовки о месных достопримечательностях. На одной из них была фотография лавандовой фермы. Естественно, я сразу спланировала наш маршрут так, чтобы проехать через ферму. Приехали. Картинка вот такая: стоит избушка, почти на курьих ножках, но чистенькая и такая фольклорная, как будто иллюстрация к книгу сказок. Вокруг избушки - ровными рядами цветет и благоухает лаванда. Около избушки сидит дама средних лет в кресле и вяжет шаль крючком. Заходим в избушку, а там на столе лежат пакетики с сушенной лавандой, мыло домашнего приготовления с той же лавандой, небольшие букетики (сухие) и валики под шею, ароматизированные лавандой. Вот такой бизнес!

    Но надо сделать так, чтобы ваша фермочка была недалеко от какого-то раскрученного туристического объекта.

    ОтветитьУдалить
  16. Я как-то не очень люблю запах лаванды....

    ОтветитьУдалить
  17. Я - тоже, когда запах очень сильный, но немножко - терпимо! :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...