14 марта 2012 г.

Как сделать лаванду источником благополучия

Время - деньгиЛучшим товаром на мировом рынке сейчас, пожалуй, является работа. Люди жаждут стабильности и защищённости от непредсказуемости нынешней экономики. Особенно сейчас, когда Dow Johns уже который месяц в коме, Wall Street уже не в состоянии скрыть свою панику, глобальная экономика дышит на ладан и весь мир медленно, но верно погружается в депрессию.

А почему бы в наше неопределенное время не попробовать себя в качестве предпринимателя на полставки? Подумайте о возможном вознаграждении. А оно может быть не только финансовым, но и эмоциональным:

  • поверить в себя и быть собственным боссом, разве этого мало?
  • видеть как ваши идеи претворяются в жизнь,
  • создать дополнительный источник дохода,
  • контролировать свое время гораздо приятнее, чем постоянно находиться в жестких тисках рабочего расписания,
  • создание «запасного аэродрома на случай вынужденной посадки» – потери основной работы или ухудшения финансовой ситуации.

Возможно, наша сегодняшняя история вас вдохновит или подскажет вам идею вашего будущего бизнеса.

Как известно, успех нельзя продублировать, но ведь можно создать свою версию его. Идея может быть похожей, но, если вы придадите ей свою индивидуальность, то она может стать неповторимой. На начальном этапе важно определиться с направлением: куда приложить ваши усилия, чтобы ваша цель стала реальной. Лучший бизнес вырастает на той почве, где у вас есть знания, навыки, таланты и интересы. После того, как вы прочитаете о том, как другие справились с этой задачей, то, вполне возможно, что у вас появится решительность сделать первый шаг к созданию своего бизнеса.

Вам понадобятся: целеустремлённость, здравый смысл, творческий подход, предпринимательская жилка, чувство юмора и группа поддержки. Скорее всего, вам придётся использовать свой потенциал на все 100 или даже 200%. Но это не так уж и плохо, особенно, если тот потенциал годами не был задействован, лежал на ваших плечах тяжким бременем.


Лаванда, горная лаванда

ЛавандаВам нравится запах лаванды? Рене очень любит это ароматное растение. Эта любовь натолкнула ее на идею создания лавандовой фермы. Затем она изобрела интересный продукт, который понравился покупателям – ароматизированные лавандой пакетики, которые вкладываются в машинки во время сушки белья.

Рене сушила зерна лаванды и вкладывала их в тонкие бумажные пакетики, наподобие тех, в которых обычно продается чай. Она приобретает пакетики по оптовой цене, а продает по четыре доллара за упаковку с четырьмя пакетиками. С этой продукцией она впервые вышла на фермерский рынок в северной Калифорнии, где она сразу же стала хитом ярмарки.

Из лаванды и других душистых трав можно изготавливать следующие продукты:

  • пакетики или пучки сухой травы,
  • ароматизирующий порошок для пылесосов (на основе пищевой соды, к которой добавляют семена или порошок сухой лаванды),
  • продукты для ванн (лаванда в муслиновых пакетиках, которая запаривается, а затем добавляются в ванну),
  • икебана из сухой травы и цветов.

Если у вас есть приусадебный участок, на котором можно выращивать душистые травы, возможно, успех Рене вас вдохновит. Удачи!

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните ещё в следующие выпуски:


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.