1 марта 2012 г.

Знает ли слон свою норму?..

Слон

Кто бы мог подумать, что алкоголь является камнем преткновения не только на необъятных российских просторах, но и в стране, расположенной намного южнее – в Индии!

Правда, если в России наибольшим почётом и уважением пользуется водочка, то в Индии роль любимого алкогольного напитка выполняет ром. И ещё одно отличие: если в России водку пьют лошадиными дозами, то в Индии ром – слоновьими! Ничего не понимаете?.. Сейчас объясню.

Дело в том, что на одной из британских военных баз в Индии на складах хранился большой запас рома (для протирки осей оптических прицелов, конечно). Неизвестно, каким образом, но про него пронюхали обитающие рядом дикие слоны. Стадо стало совершать периодические набеги на эту базу. Остановить их было трудно, если вообще возможно. Используя вырванные с корнем стволы деревьев, слоны уничтожали заборы с проволокой, по которой пропущен электрический ток. Затаптывали костры, разожжённые, чтобы отпугнуть их, и прорывались к складам с заветным алкоголем.

Там, разрушив стену склада, слоны отбивали горлышки у бутылок и напивались ромом до “поросячьего визга”. После чего удалялись обратно в свои джунгли.

Один солдат из охраны военной базы заслужил особую нелюбовь слоновьего стада. С тех пор, как он однажды посмел встать на их пути, пытаясь задержать, он жестоко поплатился за свою отвагу. Теперь слоны, как обычно, прорвавшись на базу, первым делом бегут не к складам, а в барак, где живёт этот солдат, и разносят его в щепки. Только после этого злопамятные животные отправляются громить склад с ромом...

 

Вот такая история, хотите верьте – хотите нет, но ее рассказал телеведущий популярной передачи про животных на британском телевидении – Рольф Харрис.

Чтобы закончить все-таки на позитивной ноте, предлагаем вам посмотреть ролик о настоящих художниках – о слонах из Таиланда.

 

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните ещё в следующие выпуски:


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.