20 марта 2012 г.

Слабонервным - не смотреть!

The Grand Canyon SkywalkДумаю, что все слышали о Гранд Каньоне, который находится в американском штате Аризона. Да, он самый большой и глубокий. Но, поверьте, знать – это одно, а увидеть – совсем другое. Сколько бы ты ни читал о грандиозности этого природного чуда, которое тысячелетиями создавала река Колорадо, трудно представить его размах и глубину. А про красоту даже и не говорю. Это как раз тот случай, когда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Я отлично помню тот момент, когда мы поднялись в четыре утра в гостинице города Флагстаф и выехали по направлению к Гранд Каньону ранним ноябрьским утром, чтобы встретить там рассвет. Моих литературных способностей не хватит, чтобы описать то, что мы увидели по дороге, и как выглядел каньон в лучах восходящего солнца. Скажу только, что все прилагательные в превосходной степени не были бы преувеличением.

Что касается личных ощущений, то меня больше всего поразил масштаб. Себя ощущала просто молекулой.

The Grand Canyon Skywalk

Кроме того, что мы бесконечно щелкали фотоаппаратами, хотелось подойти к краю обрыва и посмотреть вниз. А там такая глубина, что лучше и не заглядывать! Голова кружится, особенно у слабонервных и чрезвычайно чувствительных к высоте, красоте и глубине. Одним словом, впечатлений гораздо больше, чем один человек может переварить в отдельно взятый отрезок времени.

The Grand Canyon Skywalk

Однако, некоторым этих впечатлений не достаточно. Им не хватает адреналина! А если есть спрос, то и предложение найдется. Специально для таких адреналино-зависимых посетителей и были построены специальные смотровые площадки. На Гранд Каньоне, к примеру, соорудили специальную навесную смотровую площадку с прозрачным полом. Представляете? Вы шагаете по навесному козырьку, коленки ваши вибрируют в режиме автомата, а под вами – самая знаменитая в мире пропасть...

Five Fingers Viewing Platform, Austria

А таких смотровых площадок по всему миру сделано немало. Если есть непреодолимое желание пощекотать нервы, то отправляйтесь на 108 этаж небоскреба в Чикаго, или на горную смотровую площадку над ледником Stubai в Австрии, расположенную на высоте 3000 метров над уровнем моря, или на спиральную площадку над бразильским водопадом, или на подвесную обзорную площадку в Merano, в Италии. Чего-чего, а ударную дозу адреналина наверняка получите...

Top of Tyrol, Stubai, Austria

Внимание! Тем, кто боится высоты и даже с велосипеда панически боится падать, настоятельно рекомендуется одеть памперсы, сесть в устойчивое кресло, пристегнуть привязные ремни и смотреть на экран монитора с далекого расстояния при плохом освещении. Вам адреналиновая лихорадка противопоказана. Посмотрели на картинку издалека, голова закружилась, свою дозу адреналина получили и медленно отползайте от экрана.

Берегите себя, вы нам нужны!

Sears Tower, Chicago

Sears Tower, Chicago

AlpspiX Viewing Platform, Germany

Iguazu Viewing Platform, Brazil

Il Binocolo, Merano BZ, Italy

 

Автор  Irina Valentino

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните ещё в следующие выпуски:


19 комментариев:

  1. Аж сердце от восторга заходится :)

    ОтветитьУдалить
  2. Если даже возле монитора адреналинисто, представляю, как на самом деле!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Нет уж-нет уж, на фиг-на фиг!!! даже смотреть не хочу!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Светлана Безумова21.03.2012, 6:09

    Фух, посмотрела, адреналин зашкаливает: голова закружилась, ноги затряслись, ладони взмоки, и простите, меня замутило. Высота - это моя самая страшная фобия. Я даже на 5 этаже на балконы не выхожу и уж тем более не смотрю вниз.

    ОтветитьУдалить
  5. Вот это да! Хочу увидеть своими глазами :)

    ОтветитьУдалить
  6. Да, самое ужасное - это стеклянные полы, понимаешь головой, что они твердые и надежные, но ничего с собой поделать не можешь, сердце замирает от ужаса!

    ОтветитьУдалить
  7. Я очень боюсь высоты, но так красиво, что рискнула бы!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Лена, спасибо за чудесный репортаж.
    В ближайшее время вряд ли удастся добраться до этого чудесного местечка.

    ОтветитьУдалить
  9. Девчата,не могу сказать обо всех этих местах, а вот относительно Гранд Каньона скажу так: масштаб каньона таков, что себя ощущаешь махонькой песчинкой. Если у вас появится счастливая возможность побывать там, то на эту чудо лучше любоваться на восходе или на закате- тогда его цвет меняется на глазах.

    ОтветитьУдалить
  10. А я бы с удовольствием всё это увидела, обследовала, сфотографировала и повосхищалась, стоя на такой смотровой площадке!)))

    ОтветитьУдалить
  11. И я бы с удовольствием побывала на одной из таких смотровых площадок, пофотографировала, чтобы потом с безопасного расстояния показать всем вам! :)

    ОтветитьУдалить
  12. Ну ничего себе! Хочу во все фотки!
    Так страшно))))))))))
    Обалдеть, дух захватывает!

    ОтветитьУдалить
  13. Потрясающе!!! Я прошлым летом оказалась на подобной площадке, только глубоко под землей, точнее в пещере, в местечке Новый Афон, в Абхазии. И под площадкой, и над, и кругом - десятки метров высоты, глубины и камней - впечатляет!

    ...Ах, Большой Каньон! Мечта!

    ОтветитьУдалить
  14. Зоя,у любой мечты есть возможность сбыться! Никто не знает, как повернется жизнь! :)

    ОтветитьУдалить
  15. Зоя, я в этой пещере в Новом Афоне тоже была. Правда, это было давненько...

    Но отлично помню, когда хор абхазских долгожителей запел все, кто были в пещере, были просто потрясены. Как вспомню, так мурашки по телу бегут.

    ОтветитьУдалить
  16. Я тоже была в Новоафонских пещерах, но это тоже было очень давно, все затмили пещеры недавнего времени:

    White Scar Cave - пещера Белого Шрама

    ОтветитьУдалить
  17. И о такой ИЗУМИТЕЛЬНОЙ!!!красоте так ...высоко, боюсь... Какие масштабы! Какая красота!Я бы там "поадреалинила" недельку-другую...Какая у нас планета изумительно-прекрасная...вся! везде!

    ОтветитьУдалить
  18. Ой, Галина, не говори, я тоже часто об этом думаю!...

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...