22 апреля 2012 г.

Самба рыжего мотылька

БабочкаЕсли вы никогда не держали тарантула в руках и экзотические бабочки никогда не садились вам на кончик носа или на макушку, то у вас есть шанс наверстать упущенное, посетив Павильон бабочек в Денвере. Вокруг вас будут порхать 1200 бабочек со всего мира. 

Самбу перед вами будут танцевать не только белые, но и  коричнево-оранжевые атласные мотыльки, охристо-красные павлины, пятнистые чёрно-белые бумажные змеи, рыжевато-коричневая сова, Сара-Длинное крыло цвета кобальта, изящный красно-черный закатный почтальон и другие бабочки,  беззаботно порхающие среди тропических растений.

БабочкаДля любителей чилийских тарантулов, гигантских тараканов, омерзительно-привлекательных жуков и прожорливой саранчи отведена специальная секция, где самые отчаянные могут подержать эту гадость в руках и поднять адреналин до рекордных отметок.

Наш сын обожает насекомых. Он был активным членом клуба любителей насекомых и целый год ходил в школу с сачком. На переменах дети ловили насекомых на пришкольном участке. Все было бы хорошо, если бы однажды другая группа детей – представителей фракции «зелёных» не провели митинг в защиту прав насекомых. После чего начались разборки между фракциями, в результате чего директор запретила приходить в школу с сачками. 

ТарантулС тех пор сачок одиноко стоит на балконе, но, к счастью, негативный школьный опыт не отбил желание общаться с нашими младшими ползучими братьями. И поэтому, когда ему представилась возможность взять тарантула в руки, сын с удовольствием согласился. Он был в восторге от общения с этим мягоньким,  волосатеньким созданием.

Эта была самка. Её звали Роузи. Мой муж тоже подержал её в руках, и даже запечатлел этот героический поступок, но, если сын это сделал вполне сознательно, то муж, по-моему, сделал это нечаянно: он только дома узнал, что это был тарантул. Он, как оказалось, не прочитал надпись: «Кто хочет подержать тарантула?»

БабочкаЧто касается меня, то я пока еще не созрела для таких подвигов. В этой секции меня заинтересовали только пчелы,  которые с завидной трудоспособностью выполняли свою работу, показывая пример ударникам капиталистического и социалистического труда. Пчелки трудятся, не покладая рук, вернее, лапок, но уж больно беспросветна их жизнь, да и не маячит свет в конце тоннеля. Зато бабочки, красавицы-пофигистки, не обременяя себя трудовыми обязательствами, беспечно порхают по жизни. Но самое удивительное то, что эти легкомысленные пташки привлекают гораздо больше поклонников, нежели   пчелки-трудоголики.

Посетители павильона, плененные волшебной красотой бабочек, пытались запечатлеть эту красоту фотоаппаратами, но не всем это удавалось, уж больно непредсказуемы и шустры эти божьи создания. Только найдешь подходящий ракурс, а она, глядь и улетела на другой цветок очаровывать какого-нибудь   другого поклонника или поклонницу. 

БабочкаПравда, некоторые особи, побывавшие в лучах славы, и привыкшие к съемкам, к свету софитов и возгласам восхищенной толпы зрителей,  позировали, как супермодели на подиуме, и вели себя по-хозяйски. Самые  уверенные в своей неотразимой красоте приземлились прямо на макушку моего мужа (видно, он голову медовым шампунем помыл в тот день). Я не возражала, пусть погреется в лучах их славы и станет super star. Одна бабочка отважилась установить дипломатические отношения с ним и первой протянула руку (вернее лапку) дружбы. Сын находился рядом, и смог запечатлеть сей миротворческий акт. Правда, сначала она была настроена несколько агрессивно и отталкивала его руку лапкой, но потом, убедившись в его чистых намерениях, она признала в нем друга. Как и положено в красивых сказках,  победила дружба.

Фотографии бабочек взяты отсюда.

А “наши” бабочки нашли свой применение в видеоролике, который мы сделали, когда наш блог только открылся. Думаю, будет уместным разместить этот ролик снова, чтобы те, кто не видел, могли приобщиться к прекрасному.

 

 

Автор Irina Valentino

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните ещё в следующие выпуски:


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.