23 апреля 2012 г.

Мы выбираем здоровье

За здоровье!Мы любим повторять: «Было бы здоровье, а остальное – купим!»  Вторую часть нашего тоста за здравие мы выполняем, а вот до первой руки не доходят. Всё как-то времени нет, или занимаем иждивенческую позицию. Пускаем всё на самотёк, а уж если прижмёт, то к врачу галопом. Надеемся, что он выпишет нам таблетку волшебную, которая хворь уберёт и вернёт драгоценное здоровье.

Я уважаю врачей и их труд, и тоже бегу к ним, если приспичит. Но лучше, чтобы не приспичило. Отодвигаю встречу с ними. Почему? Потому что порой мы чрезмерно надеемся на медицину. Она поможет нам избавиться от некоторых болезней, но только мы сами можем сохранить свое здоровье. Роль пассивного наблюдателя в таком важном  аспекте нашей жизни – не самое мудрое решение.

К примеру, у вас появилась боль в правом подреберье. Вы бегом к врачу.  Сдаете анализы. Доктор констатирует, что ваша печень дает сбои, и выписывает вам таблетки. Вы принимаете пилюли, и боль уходит. Вы довольны. А на самом деле,  что происходит?  Вы убрали симптом, но здоровым-то не стали. Дело в том, что печень очень терпелива. Но, когда она уже не в состоянии справиться с перегрузками, вызванными вашими гастрономическими разгулами, она посылает вам сигнал: «Не все в порядке в нашем королевстве! Я уже не справляюсь со всем тобою выпитым и съеденным. Пощади меня, пожалуйста!» А вы как на этот сигнал  «SOS»  реагируете? Затыкаете ей рот, вместо того, чтобы сказать спасибо.

Даже самые квалифицированные врачи и самые эффективные таблетки вас здоровыми не сделают. Необходимы постоянные усилия с вашей стороны. И мотивация. Ваше здоровье – в ваших руках. Врачи и медицинские препараты  помогут подкорректировать его, если вы не будите им мешать. Но если вы двигаться не хотите, сидите у телевизора и с дебилизмом зомби упорно переключаете каналы на пульте управления и при этом постоянно что-то пожевываете, то вам вряд ли кто-то или что-то может помочь.

Сбои  в здоровье – ваши проблемы, и никто их за вас решить не может. Если вы хотите изменить ситуацию к лучшему, то примите ответственность за собственное здоровье на себя и начинайте искать свой путь к себе, здоровому и счастливому.

И да помогут вам собственный разум и медицина в этом!

 

Автор Irina Valentino

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните ещё в следующие выпуски:


14 комментариев:

  1. Тоже так думаю, но мало что делаю в этом направлении.

    ОтветитьУдалить
  2. Вы правы ! Здоровье бесценно !
    Это Вам подтвердят в любой палате для тяжело больных людей .Здоровье нужно беречь .
    Лечит болезни врач ,а излечивает -природа ;)
    От здорового образа жизни ,точно еще ни кто не умер.Всем привет !Сергей ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Надя, если здоровье сибирское, то можно не очень беспокоиться. А мы напоминаем читателям ( да и себе тоже), чтобы не запускали свое бесценное издоровье до такой степени, когда "поздно пить боржоми"....

    ОтветитьУдалить
  4. Светлана Безумова24.04.2012, 7:34

    Ирина, это очень хорошо, что вы вспомнили об этой теме, у меня теперь есть повод напомнить про конкурс, который мы с ЧУМработницей объявили. Срочно нужно всем поторопиться, а иначе приз из НАО мы себе оставим. Жду участников фотоконкурса "Здоровым быть здоров"!-).

    ОтветитьУдалить
  5. Сергей, я так и знала, что "Клуб Веселая пчелка" не обойдет этот пост своим вниманием! :)

    ОтветитьУдалить
  6. Да, Светочка, о конкурсе надо периодически напоминать! Я вспомнила, только прочитав твои слова. Ирина даже, кажется, обещала поискать материал для конкурса в своих архивах! :)

    ОтветитьУдалить
  7. От постоянного сидения за компьютером болит шея и правая рука. Знаю,что выход прост: отойти от компьютера. Но ведь это моя работа! пытаюсь нивелировать нагрузку плаванием в бассейне,баней,но этого мало. Уколы, да,снимут боль,но причина останется. Пока не знаю,что делать:-)
    Про конкурс напишем со Светой постик,где опубликуем работы тех,кто уже прислал что-либо. Вообще, я не люблю,когда дают много времени на размышление. надо чётко - неделя - и все. А-то быстро забывают о задании, отодвигая на "потом".

    ОтветитьУдалить
  8. Этот пост надо распечатать, важное крупным и жирным шрифтом выделить и повесить перед собой!
    А то мы все, что не надо, все то и делаем. Отмазывая себя у самих себя какими-то выходами на улицу (типа движение и воздух) и еще всякими как будто делами полезными!!!

    ОтветитьУдалить
  9. А я выпью рюмашку за ваше здоровье...

    ОтветитьУдалить
  10. ИрЭн, а еще некоторые и не гуляют, а просто выходят на балкон или открывают форточку!... :)

    ОтветитьУдалить
  11. Elena, за наше здоровье одной рюмашкой не отделаешься! :)

    ОтветитьУдалить
  12. ЧУМработница, меняй позицию! :)

    ОтветитьУдалить
  13. Света,
    с конкурсом - у меня полный "эклер", точнее, склероз. Только что прочитала комментарий и сама себе сказала: " Ира, пора выпить несколько капель гомеопатического препарата, улучшающего память. То, что было давно, помню, а то, что было совсем недавно, начисто стирается из памяти. Нужны напоминалки...

    ОтветитьУдалить
  14. А поллитра хватит? Или тоже мало?

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...