1 апреля 2012 г.

Юта: красота на любителя

Delicate Arch, UtahНаши самые бдительные читатели, наверняка, заметили мое отсутствие в виртуальном эфире. Я решила воспользоваться советом гуру о том, что надо не забывать о плодотворном отдыхе и отправилась на очередной сеанс природотерапии в Юту. На днях вернулись из марш-броска по этому штату. А сегодня сижу и ваяю для вас отчет о прогулах. Пишу, что называется, не отходя от кассы, пока впечатления не растворились в ежедневной суете.

На этот раз мы посетили пять национальных заповедников: Bryce National Park, Arches, Canyonlands, Escalante Staircase National Monument, Capitol Reef National Park.

Почему мы вот уже в который раз отправились в национальные парки этого штата? Юта с ее бескрайними просторами, изъеденными каньонами, лунными пейзажами и каменными кружевами всех оттенков терракоты просто завораживает своей неповторимостью. Я уже писала ранее об этих удивительных местах в своем блоге Wild West Charm.

В штате Юта

Признаюсь, что описывать красоту этих мест также трудно, как танцевать архитектуру. Плохо делать этого не хочется, а сделать это шедеврально – вряд ли получится. Однако, если бы меня попросили очень кратко описать заповедники Юты, то я бы сказала так: Юта – красавица, но ее красота рассчитана на любителя. Судя по количеству туристов, заполонивших ее заповедники, таких любителей – много. А если говорить точнее, то речь идет о нескольких миллионах посетителей в год. Лично меня это совсем не удивляет. Я и сама – в числе этих миллионов путешественников, которых нестандартная красота Юты притягивает как магнит.

 В штате Юта

Почему же происходит это притяжение? Думаю, что мы, заложники бетонных мегаполисов, истосковались по тишине. А тишину эту заповедники Юты предоставить могут. Это первая причина. А вторая заключается в том, что нам (особенно горожанам) порой просто необходимо переключить коробку передач на пониженную скорость. Темп городской жизни вынуждает нас постоянно спешить, а для того, чтобы быть здоровым, нужно периодически тормозить и менять городскую мантру : «Быстрее, быстрее, быстрее!» на нечто расслабляющее и медитативное. Бескрайние просторы Юты и ее лунные пейзажи – идеальное место для медитаций и неторопливого наслаждения от единения с природой.

 В штате Юта

Третья причина неявная, но очень веская. Нам, гомо сапиенсам, чрезвычайно уверенным в своем превосходстве над природой, не помешало бы лишний раз взглянуть на ее создания для того, чтобы понять, who is who на этой планете.

 В штате Юта

Вот посмотрите на эти снимки и скажите, кто есть лучший архитектор планеты, и кто у кого должен учиться.

По-моему, ответ очевиден. А вы как считаете?

 В штате Юта

P.S. Писать много не буду на этот раз. Во-первых, это как раз тот случай, когда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. А во-вторых, писала о Юте на своем блоге. Читайте  Юта – каменная нирвана и Кэньонлэндз – портал в другие измерения.

 

Автор Irina Valentino


Загляни!   Если есть настроение, загляните ещё в следующие выпуски:


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.