5 апреля 2012 г.

Из жизни птичек

ШурикПомните, как Шурик в “Кавказской пленнице” хлюпал носом и говорил: “Птичку жалко!...” Сегодня у нас в программе пара историй про наших пернатых друзей. Только мы хлюпать носом не будем.

Первая история – предупредительная, о том, что надо соблюдать технику безопасности при посещении зоопарка, а вторая... да тоже предупредительная. Смотрите в оба, если вы работаете почтальоном: вы можете подвергнуться нападению с воздуха, а если среди соседей есть семья Вейсманов, то электрический звонок вам точно придется сменить на дверную колотушку!

 

Страусы в неволе славятся своей способностью глотать все подряд. Из желудка одного страуса, проживавшего в Бристольском зоопарке, извлекли: ложку, веревку длиной 1 метр, наручные часы, кассету с пленкой для фотоаппарата, расческу, карандаш, золотую цепочку, иностранную монету и полтора фунта мелочью.

0

Вороненок Джейкоб выпал из гнезда в раннем возрасте по недосмотру своих родителей и нашел приют в доме Вейсманов. Приёмные “родители” в то время еще не подозревали, какого озорника получила их семья в качестве домашнего питомца. Вороненок подрос и подружился с таксой Вейсманов. Несмотря на то, что их связывали нежные чувства, таксе часто доставалось от крепкого клюва ворона и его острых коготков. Джейкоб, по-видимому, тоже считал себя собакой, потому что научился лаять, а также переворачиваться на спину, чтобы ему погладили животик.

Но не со всеми вороненок был ласков и нежен. Никто не знает за что, но он невзлюбил почтальона. Сколько раз он ястребом падал с неба и выхватывал письма из его рук, чтобы потом усесться где-нибудь повыше и “прочитать” корреспонденцию на мелкие кусочки.

Как и полагается настоящему ворону, Джейкоб был падок на все блестящее, в доме Вейсманов собралась целая коллекция чайных ложечек, позаимствованных в разных домах, где смог побывать пернатый гость.

Любимым занятием Джейкоба было нажимать кнопки соседских звонков.

Но самым странным его занятием было клювом разорвать бумажный пакет с мукой и затем вываляться в ней с головы до пят!

Вы когда-нибудь видели седую ворону?...

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните ещё в следующие выпуски:


12 комментариев:

  1. Ох уж эти страусы, одно яйцо, а яичницы на 10 хватит =)

    ОтветитьУдалить
  2. И чего только на свете не бывает:)

    ОтветитьУдалить
  3. Светлана Безумова06.04.2012, 7:18

    Вороненок прелесть!

    ОтветитьУдалить
  4. ЖАН, а ты пробовал страусиную яичницу?

    ОтветитьУдалить
  5. Как обычно, тексты я перевела из сборника рассказов Рольфа Харриса, там еще много интересных историй, оставайтесь с нами!

    ОтветитьУдалить
  6. Evdokia, и бедного почтальона жалко, и тех, кто так и не получит писем, "прочитанных" вороненком! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Я тоже... Может, когда-нибудь и доведется...

    ОтветитьУдалить
  8. Будь моя воля, я бы блогу "Сплошной Позитив" присудила медаль за доблестный труд!
    Просто поразительная работоспособность, а главное с точностью часового механизма.

    ОтветитьУдалить
  9. Ну вот, Раиса, а я только что собиралась схалтурить, начиная с понедельника! :) И как мне теперь быть? Ведь надо соответствовать?!...

    ОтветитьУдалить
  10. Не, халтурить не надо, Elena Rubric!
    Мы то как без вас? Привыкли уже!
    Дозу подавай!
    А вороненок, прикольный!
    Я представила его четко:-)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...