5 апреля 2012 г.

Из жизни птичек

ШурикПомните, как Шурик в “Кавказской пленнице” хлюпал носом и говорил: “Птичку жалко!...” Сегодня у нас в программе пара историй про наших пернатых друзей. Только мы хлюпать носом не будем.

Первая история – предупредительная, о том, что надо соблюдать технику безопасности при посещении зоопарка, а вторая... да тоже предупредительная. Смотрите в оба, если вы работаете почтальоном: вы можете подвергнуться нападению с воздуха, а если среди соседей есть семья Вейсманов, то электрический звонок вам точно придется сменить на дверную колотушку!

 

Страусы в неволе славятся своей способностью глотать все подряд. Из желудка одного страуса, проживавшего в Бристольском зоопарке, извлекли: ложку, веревку длиной 1 метр, наручные часы, кассету с пленкой для фотоаппарата, расческу, карандаш, золотую цепочку, иностранную монету и полтора фунта мелочью.

0

Вороненок Джейкоб выпал из гнезда в раннем возрасте по недосмотру своих родителей и нашел приют в доме Вейсманов. Приёмные “родители” в то время еще не подозревали, какого озорника получила их семья в качестве домашнего питомца. Вороненок подрос и подружился с таксой Вейсманов. Несмотря на то, что их связывали нежные чувства, таксе часто доставалось от крепкого клюва ворона и его острых коготков. Джейкоб, по-видимому, тоже считал себя собакой, потому что научился лаять, а также переворачиваться на спину, чтобы ему погладили животик.

Но не со всеми вороненок был ласков и нежен. Никто не знает за что, но он невзлюбил почтальона. Сколько раз он ястребом падал с неба и выхватывал письма из его рук, чтобы потом усесться где-нибудь повыше и “прочитать” корреспонденцию на мелкие кусочки.

Как и полагается настоящему ворону, Джейкоб был падок на все блестящее, в доме Вейсманов собралась целая коллекция чайных ложечек, позаимствованных в разных домах, где смог побывать пернатый гость.

Любимым занятием Джейкоба было нажимать кнопки соседских звонков.

Но самым странным его занятием было клювом разорвать бумажный пакет с мукой и затем вываляться в ней с головы до пят!

Вы когда-нибудь видели седую ворону?...

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните ещё в следующие выпуски:


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.