12 апреля 2012 г.

Загадка: куда подевались местные жители?

Деревушка KinverНесколько дней назад мы с вами совершили небольшое путешествие в Кинвер, где узнали о том, как в Англии решался квартирный вопрос и познакомились с жизнью и бытом людей, комфортабельно проживавших в пещерах до совсем недавнего времени. Теперь там находится музей, а все жители перебрались кто в мир иной, а кто – в современные комфортабельные дома.

Я обещала продолжить рассказ об этой НЕ забытой Богом деревушке, сегодня выполняю своё обещание.

Деревушка Kinver

Если жители Kinver Edge обитали “за околицей”, то жители самого Кинвера строили свои дома на берегу реки Stour. Должно быть, это очень живописное место весной и летом, когда растительность становится гуще и можно с удовольствием принимать файв-о-клок на собственной террасе в окружении почти дикой природы. Надеюсь, что наводнениями эта речушка не страдает.

 

Деревушка Kinver, паб "Плуг и борона"

Пинту-другую по цене вам-мало-не-покажется можно пропустить в местном пабе под названием “Плуг и борона”.

 

Деревушка Kinver

На центральной улице Кинвера со стандартным британским названием High street в тот субботний день было немноголюдно. Футбол шел по телевизору, что ли?...

 

Деревушка Kinver

Мы с трудом отыскали одну старушку, мирно сидевшую на лавочке, у которой поинтересовались городскими достопримечательностями. Старушка отправила нас в местную церковь, пообещав поляну с нарциссами.

 

Деревушка Kinver

Нарциссы, к сожалению, еще не расцвели, но о своих намерениях уже заявили. Представляю, как это будет красиво, когда они все распустятся!

 

Деревушка Kinver

Вокруг церкви, так же, как и в ней самой, не было ни одной живой души. (Точно шёл футбол по телевизору!) А камень, из которого она была построена, был очень похож на камень из пещерных квартир: такой же красный и не очень твердый.

 

Деревушка Kinver

Мы обошли церковь по кругу, полюбовались на чудесный вид, открывающийся с горы, на которой она стоит, на деревушку, разглядели всю такую же пустынную центральную улицу.

 

Деревушка Kinver Деревушка Kinver

Сфотографировали золотого петушка с двух разных ракурсов в условиях переменчивой английской погоды и, за неимением ничего лучшего, отправились дальше – на старое кладбище. Где и завершили свою экскурсию.

 

Крокусы в Кинвере

Я не буду утомлять вас видами покосившихся крестов. Мир праху людей, живших до нас и оставивших этот прекрасный мир нам в наследство... Они спят спокойно, под ковром из желтых листьев и новым, светлым завтра, пробивающимся тут и там... Крокусы и подснежники – настоящие поля, я никогда не видела этих цветов в таком количестве и таких размеров! Полюбуйтесь на них и вы!...

 

Крокусы в Кинвере

Подснежники в Кинвере

Крокусы в Кинвере

Крокусы в Кинвере

Завершая сегодняшний выпуск, хочу поздравить всех православных верующих  с Пасхой и пожелать вам светлого будущего и таких же светлых, позитивных мыслей!

 

Напоминаю вам о вебинаре, который Ирина собирается провести в самом скором времени, сразу после моего возвращения из краткосрочного отпуска.

Пожалуйста, напишите в комментариях, устроит ли вас дата 22 (воскресенье) или 23 (понедельник) апреля в 20:00 по московскому времени. Записаться на него можно в правом сайдбаре. Приходите все!

Да, и цветочки мои поливайте, пожалуйста, пока меня не будет, ладно? :)

Цветы поливайте!

 

Автор Elena Rubric

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните ещё в следующие выпуски:


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.