12 апреля 2012 г.

Загадка: куда подевались местные жители?

Деревушка KinverНесколько дней назад мы с вами совершили небольшое путешествие в Кинвер, где узнали о том, как в Англии решался квартирный вопрос и познакомились с жизнью и бытом людей, комфортабельно проживавших в пещерах до совсем недавнего времени. Теперь там находится музей, а все жители перебрались кто в мир иной, а кто – в современные комфортабельные дома.

Я обещала продолжить рассказ об этой НЕ забытой Богом деревушке, сегодня выполняю своё обещание.

Деревушка Kinver

Если жители Kinver Edge обитали “за околицей”, то жители самого Кинвера строили свои дома на берегу реки Stour. Должно быть, это очень живописное место весной и летом, когда растительность становится гуще и можно с удовольствием принимать файв-о-клок на собственной террасе в окружении почти дикой природы. Надеюсь, что наводнениями эта речушка не страдает.

 

Деревушка Kinver, паб "Плуг и борона"

Пинту-другую по цене вам-мало-не-покажется можно пропустить в местном пабе под названием “Плуг и борона”.

 

Деревушка Kinver

На центральной улице Кинвера со стандартным британским названием High street в тот субботний день было немноголюдно. Футбол шел по телевизору, что ли?...

 

Деревушка Kinver

Мы с трудом отыскали одну старушку, мирно сидевшую на лавочке, у которой поинтересовались городскими достопримечательностями. Старушка отправила нас в местную церковь, пообещав поляну с нарциссами.

 

Деревушка Kinver

Нарциссы, к сожалению, еще не расцвели, но о своих намерениях уже заявили. Представляю, как это будет красиво, когда они все распустятся!

 

Деревушка Kinver

Вокруг церкви, так же, как и в ней самой, не было ни одной живой души. (Точно шёл футбол по телевизору!) А камень, из которого она была построена, был очень похож на камень из пещерных квартир: такой же красный и не очень твердый.

 

Деревушка Kinver

Мы обошли церковь по кругу, полюбовались на чудесный вид, открывающийся с горы, на которой она стоит, на деревушку, разглядели всю такую же пустынную центральную улицу.

 

Деревушка Kinver Деревушка Kinver

Сфотографировали золотого петушка с двух разных ракурсов в условиях переменчивой английской погоды и, за неимением ничего лучшего, отправились дальше – на старое кладбище. Где и завершили свою экскурсию.

 

Крокусы в Кинвере

Я не буду утомлять вас видами покосившихся крестов. Мир праху людей, живших до нас и оставивших этот прекрасный мир нам в наследство... Они спят спокойно, под ковром из желтых листьев и новым, светлым завтра, пробивающимся тут и там... Крокусы и подснежники – настоящие поля, я никогда не видела этих цветов в таком количестве и таких размеров! Полюбуйтесь на них и вы!...

 

Крокусы в Кинвере

Подснежники в Кинвере

Крокусы в Кинвере

Крокусы в Кинвере

Завершая сегодняшний выпуск, хочу поздравить всех православных верующих  с Пасхой и пожелать вам светлого будущего и таких же светлых, позитивных мыслей!

 

Напоминаю вам о вебинаре, который Ирина собирается провести в самом скором времени, сразу после моего возвращения из краткосрочного отпуска.

Пожалуйста, напишите в комментариях, устроит ли вас дата 22 (воскресенье) или 23 (понедельник) апреля в 20:00 по московскому времени. Записаться на него можно в правом сайдбаре. Приходите все!

Да, и цветочки мои поливайте, пожалуйста, пока меня не будет, ладно? :)

Цветы поливайте!

 

Автор Elena Rubric

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните ещё в следующие выпуски:


14 комментариев:

  1. Спасибо Елена за столь пронзительный пост. Спасибо за фотографии. Вас также с наступающим Праздником Пасхи.
    И СПАСИБОг.

    ОтветитьУдалить
  2. И вас с наступающим светлым праздником Пасхи, дорогие наши Ира и Лена!!!
    Лена, ну и задачку с поливом цветочков ты задала! Не верю что это реальный дом, хотя даже жалко что такое не возможно. Как поливать цветы, под горшками должны быть потеки... Если бы только дождичек - так цветочки бы завяли.

    ОтветитьУдалить
  3. Дима, спасибо, что заглянул!

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, твоя стенка - справа! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Прочитала, с большим интересом, предыдущий пост про квартиры в песчаннике.И этот.Ночевала в пещерах не раз...тихо...прохладно.Правда, в наших уральских, ещё и мокро,чаще всего. Насовсем бы жить в таких домах...ну,не знаю,цивилизацией испорчены,конечно.А вот отдохнуть бы с удовольствием.
    А цветочки-какая прелесть! Ну скорей бы у нас!
    Ухаживать за цветочками не берусь.У меня только "верблюды" выживают.Это я так называю те,которые можно забыть полить...я и забываю.

    ОтветитьУдалить
  6. Да я тоже по цветам не сильно умелая, Галя. Вот, свеклу в прошлом году размером с грецкий орех вырастила... :) В этом году повторю эксперимент, но если не вырастет, как надо, больше над растениями издеваться не буду.
    Надеюсь на следующей неделе побывать в очередных пещерах, будем надеяться, что фотоаппарат не подведет!

    ОтветитьУдалить
  7. Цвето-о-о-о-о-чки..А жители, может быть,сериал про Штрилица, например,смотрят?

    ОтветитьУдалить
  8. ЧУМработница, в смысле - про Джеймса Бонда? :)

    ОтветитьУдалить
  9. Утрирую,конечно. Сериал такого масштаба притяжения. Штрилиц - тот фильм,который делал пустыми улицы Советского Союза. Вряд ли Бонд может соперничать с ним:-)

    ОтветитьУдалить
  10. Это даааа, да и времена нынче не те!...

    ОтветитьУдалить
  11. Интересно, а как жители поливают те цветы в горшках на высокой стене?
    Ну деревушка пустая, ладно. А я вот недавно фото в блоге выложила про прогулку в пасхальный день по Хабаровску - так тоже на улицах почти пусто. А ведь это - столица Дальнего Востока, миллионный город, пять часов дня! А все куда-то делись...

    ОтветитьУдалить
  12. Лиса, цветы поливают из шланга. Мне кто-то из "испанцев" объяснил.
    Ну что, вроде не засохли, я вернулась - все в порядке! ;)

    ОтветитьУдалить
  13. Тоже сразу вопрос возник, как их поливать! Очень яркие фото цветов! Уже сильно соскучились по теплу!!!
    Дома и улицы очень красивые! Так и хочется попасть и прогуляться)))

    ОтветитьУдалить
  14. А я в этот отпуск по тюльпанам "вдарила", самый сезон. Руки дойдут разобрать 2000 с хвостом фотографий - опубликую! :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...