2 апреля 2012 г.

Что-то с памятью моей стало...

Тренируйте память!Вы обратили внимание, сколько людей жалуются на свою память? А слышали ли вы когда-нибудь, чтобы люди жаловались на себя или свою голову?  Редчайшее явление. Верно?

Если вы тоже грешите на свою память, то позвольте задать вам один вопрос: «А что вы сделали для того, чтобы она была в рабочем состоянии?»  В самом деле, вспомните, когда вы в последний раз учили стихи или осваивали новый для вас предмет? 

Как известно, развивается то, что тренируем. А если вы ум не тренировали, то ваши претензии к несостоятельности памяти необоснованны. Не надо на нее наезжать. Все наезды направьте на себя, ленивого и расслабленного.

Мне посчастливилось учить одну даму английскому. Вернее, учить-то приходилось многих, а одна из них была неподражаема. Забыть ее никак не могу! Чем же она меня так поразила? Своим безграничным потенциалом!  Знаете чем мы занимались первый урок? Отрабатывали фразу: «What is your name? My name is…» Представляете, 45 минут талдычить одну фразу? За это время попугай страницу текста смог бы запомнить, а мы все с одним коротеньким предложением маялись. Но и это еще не все.

Самое интересное произошло на следующий день. Она пришла, посмотрела мне в глаза чистыми невинными глазами и заявила, что она ничего не помнит из того, что мы учили днем раньше. «Ой, что-то с памятью моей стало!» – привычно обронила она. Причем, она совсем не горевала по этому поводу. Видно, дело для нее было привычное.

Зато как горевала я! Это же просто стихийное бедствие, а не ученица!  Представляете сколько столетий пройдет, прежде чем она хоть что-то усвоит? Так долго люди не живут...

К ее величайшему удивлению, я заплакала и сказала, что я буду платить ей за то, что она не будет ходить ко мне на занятия. Она мой юмор не поняла.

 

Узелок на памятьКак вы думаете, к чему я эту историю рассказываю, дорогие наши позитивщики?  Мозг и память желательно держать в рабочем состоянии. Жизнь полна сюрпризов, и к ним лучше быть готовой, чем быть застигнутой врасплох. 

Кто знает, возможно, сам Билл Гейтс вам предложит сотрудничество, а вы даже представиться не знаете как. Обидно, не так ли?

Или представьте такую картинку: вам присудили премию – Оскара за лучшую женскую роль. Вы поднимаетесь на сцену в шикарном платье от Гуччи. Зал замирает в ожидании вашей эпохальной речи, а вы... даже имя свое вспомнить не можете... 

В этом случае вам ни Гуччи, ни Оскар не помогут...

 

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните ещё в следующие выпуски:


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.