9 апреля 2012 г.

Поговорим о подарках

Сад Богов, КолорадоДумаю, что мало найдется людей, которые не любят получать подарки. Приятное это занятие. А как насчет того, чтобы их дарить? Мы вспоминаем об этом либо в канун дня рождения, либо перед самым праздником. А как часто мы делаем подарки без явного повода, просто по широте души?

Я хочу вам рассказать об одном из тех подарков, которые меня потрясли.

В часе езды от Денвера находится природный парк необыкновенной красоты с соответствующим названием – «Сад Богов».

 

Сад Богов, Колорадо Сад Богов, Колорадо

Сад Богов, КолорадоЭтот парк – любимое место отдыха жителей городов Колорадо Спрингз и Денвера, а также многочисленных туристов. Причудливые горные образования терракотового цвета, сосны и кусты можжевельника выглядят очень эффектно на фоне пронзительно-синего колорадского неба. Остроконечная юкка и кактусы напоминают о том, что мы живем в пустыне. По парку проложены дорожки, по которым то и дело пробегают зайцы и белки. По выходным дням и праздникам там можно увидеть, как местные скалолазы отрабатывают свои навыки на почти отвесных скалах. Туристы бродят между красных скал и то и дело щелкают затворами фотоаппаратов.

Для лучшего обзора парка поклонники этого места построили смотровую площадку – специально отведенное место для любования «Садом Богов», откуда весь парк – как на ладони.

 

Сад Богов, Колорадо Сад Богов, Колорадо

А любоваться, поверьте, есть чем: по кобальтовому небу неспешно плывут пушистые, как пенка для бритья, облака;  на заднем плане – горы цвета  индиго с белоснежными вершинами, среди которых возвышается Пайкс пик, (Pikes Peak, Colorado), стоящий как сторожевой на посту; терракотовые фигуры, дающие пищу для богатого воображения уже нескольким поколениям американцев, посещающих этот парк;  ковер из полевых цветов цвета охры и оникса. Не оценить очарование этой вдохновляющей картинки может только слепой. Помню, когда мы его впервые посетили, он как-то сразу запал в душу. «Сад Богов» (Garden of the Gods, Colorado) – одно из тех мест, которое, увидев раз, вряд ли забудешь.

Многих это место привлекает спиритически. Но уникальность этого уголка природы заключается не только в его физической красоте и высокой духовности. Этот парк – подарок. И именно это нас поразило больше всего.

 

Сад Богов, Колорадо Сад Богов, Колорадо

В красную скалу вмонтирована  маленькая  гравированная табличка,  на которой написано то, что этот парк был подарен городу Колорадо Спрингз (Colorado Springs) семьей филантропов. Дарители поставили одно единственное условие – вход в парк должен быть бесплатным. Условие послушно выполняется властями города ко всеобщей радости многочисленных посетителей. И нашей тоже.

 

Сад Богов, Колорадо

Это только один подарок из тех, что меня потрясли. А здесь таких я видела немало. К сожалению, формат блога не дает возможности рассказать о всех подобных  королевских жестах американцев. Но я могу попробовать написать о некоторых.

Если вам интересна эта тема, то могу рассказать о том, что Рокфеллер подарил своим соотечественникам, и как они его за это отблагодарили.

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните ещё в следующие выпуски:


8 комментариев:

  1. Светлана Безумова10.04.2012, 6:55

    Вот спасибо большое! Это теперь будет дополнительным аргументом в выклянчивании в подарок махонькой нефтяной скважинки у нефтяников. А что, некоторые вон на какие подарки не скупятся!-))). Здорово!

    ОтветитьУдалить
  2. Шикарный подарок!Сад богов...Ведь есть рай на земле:-) А мне надо бы что-то попросить у французов, не зря романтическая история Бальзака и Ганской связана с моей малой родиной:-)
    О Рокфеллере обязательно расскажите.

    ОтветитьУдалить
  3. Света, а если они скажут - американцы богатые, пусть они вам и дарят свои скважины?!... :)

    ОтветитьУдалить
  4. Как жаль, что таких бескорыстных людей не так уж много не свете( Замечательный подарок, причём, он вечный, а это дорогого стоит!:)

    ОтветитьУдалить
  5. Светлана Безумова10.04.2012, 12:22

    Не вопрос, гражданство дарителя для меня не принципиально.-))). Приму в дар нефтяную скважинку от дарителя любой национальности.-)))

    ОтветитьУдалить
  6. Девчата,надо еще про Рокфеллера написать. Он тоже королевский подарок сделал своему народу. И таких примеров гражданской щедрости американцев много. Догадываюсь, что некоторые читатели скажут:" Они раздают подарки, потому что они такие богатые", а я думаю, что они стали такими богатыми от того, что привыкли отдавать.Все то, что они отдают, возвращается к ним утроенно.Это Вселенная их вознаграждает.

    ОтветитьУдалить
  7. Для меня самый лучший подарок - это путешествие, впечатления. От вас, позитивщицы, та-а-акие шикарные подарки в последнее время!

    ОтветитьУдалить
  8. Прекрасный парк, замечательный подарок.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...