Поиск по этому блогу

24 апреля 2012 г.

Куриные мозги

Rhode island red hen

Как известно, куриный мозг является единицей измерения ума, так же, как, например, лошадиная сила является единицей измерения мощности.

Да-а-а, вот так уж повелось, но надо заметить, что иногда коренные обладатели куриных мозгов способны преподнести сюрприз своим неожиданно высокоинтеллектуальным поведением. Как это, например, произошло с героиней нашего сегодняшнего рассказа.

Гретель, красная родосская курочка, проживала в доме миссис Теннисон, в графстве Корнвалл, на правах члена семьи. Семья была большая – помимо миссис и мистера Теннисон в ней состояли еще четыре собаки и пять кошек.

Но Гретель была общей любимицей: ей позволялось есть из любой миски и она была лучшей нянькой для периодически появляющегося потомства у кошек и у собак. Курочку любили не только домашние, но и другие люди – друзья семьи, соседи, почтальон, молочник, продавцы из близлежащего магазина, а потом и все жители городка Mount’s Bay...

Гретель ощущала себя ответственной за всех и вся, особенно когда хозяева покидали дом по делам. Курочка оставалась за старшую. А вечерами она пристраивалась вместе со всеми у телевизора и с интересом смотрела все передачи подряд.

Благодаря Гретель, семья никогда не испытывала проблем со свежими яйцами, которые курочка с удовольствием откладывала, где только возможно: на лестнице, ведущей на второй этаж, на коврике перед входной дверью и даже в кошачьи лотки.

У Гретель была всего одна слабость: она была неравнодушна к алкоголю. Время от времени миссис Теннисон наливала себе рюмочку чего-нибудь для аппетита, и тут уж курочка была наготове. Последние капли шерри – ее награда за долготерпение.

Вот такая необычная курочка проживала в своё время в Англии. После шерри любимым занятием Гретель было отправиться на шоппинг вместе со всеми домочадцами. Говорят, она восседала в машине по-королевски, поглядывая на мир за окошком, то одним глазом, то другим...

 

P.S. Эту историю, как обычно, мы взяли из книги британского ТВ ведущего Рольфа Харриса.

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните ещё в следующие выпуски:


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...