24 апреля 2012 г.

Куриные мозги

Rhode island red hen

Как известно, куриный мозг является единицей измерения ума, так же, как, например, лошадиная сила является единицей измерения мощности.

Да-а-а, вот так уж повелось, но надо заметить, что иногда коренные обладатели куриных мозгов способны преподнести сюрприз своим неожиданно высокоинтеллектуальным поведением. Как это, например, произошло с героиней нашего сегодняшнего рассказа.

Гретель, красная родосская курочка, проживала в доме миссис Теннисон, в графстве Корнвалл, на правах члена семьи. Семья была большая – помимо миссис и мистера Теннисон в ней состояли еще четыре собаки и пять кошек.

Но Гретель была общей любимицей: ей позволялось есть из любой миски и она была лучшей нянькой для периодически появляющегося потомства у кошек и у собак. Курочку любили не только домашние, но и другие люди – друзья семьи, соседи, почтальон, молочник, продавцы из близлежащего магазина, а потом и все жители городка Mount’s Bay...

Гретель ощущала себя ответственной за всех и вся, особенно когда хозяева покидали дом по делам. Курочка оставалась за старшую. А вечерами она пристраивалась вместе со всеми у телевизора и с интересом смотрела все передачи подряд.

Благодаря Гретель, семья никогда не испытывала проблем со свежими яйцами, которые курочка с удовольствием откладывала, где только возможно: на лестнице, ведущей на второй этаж, на коврике перед входной дверью и даже в кошачьи лотки.

У Гретель была всего одна слабость: она была неравнодушна к алкоголю. Время от времени миссис Теннисон наливала себе рюмочку чего-нибудь для аппетита, и тут уж курочка была наготове. Последние капли шерри – ее награда за долготерпение.

Вот такая необычная курочка проживала в своё время в Англии. После шерри любимым занятием Гретель было отправиться на шоппинг вместе со всеми домочадцами. Говорят, она восседала в машине по-королевски, поглядывая на мир за окошком, то одним глазом, то другим...

 

P.S. Эту историю, как обычно, мы взяли из книги британского ТВ ведущего Рольфа Харриса.

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните ещё в следующие выпуски:


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.