10 апреля 2012 г.

Как добавить счастья в повседневную жизнь?

Формула счастьяКогда мы начинаем делать то, от чего поет душа, мы погружаемся в то счастливое  состояние, которое многими было утеряно. Порой мы слишком заняты ежедневными заботами, чтобы вспомнить о том, что позволяет нам парить от счастья.

Робин Шарма, автор многочисленных бестселлеров, в одной из своих книг (The Greatness Guide by Robin Sharma) дает такой совет тем, кто желает вернуть счастье в свою жизнь:

«Составьте список того, что вам нравится делать. Того, что заполняет ваше сердце радостью. Перечень десяти таких видов деятельности, которые напоминают вам о том, что жизнь хороша. А затем в течение 10 недель делайте хотя бы один вид деятельности из вашего списка еженедельно. Внесите эти виды деятельности в ваше расписание. Если вы запланируете выполнение этого, то гораздо больше шансов, что вы это выполните».

Вспомните свое детство, молодость... Какой вид деятельности вас вдохновлял? Что вас делало счастливыми? Игра на гитаре в школьном ансамбле? Участие в соревнованиях по легкой атлетике? Выступление на сцене? Танцы на дискотеке? Ночевки в палатке и посиделки с гитарой вокруг костра? 

Не настала ли пора вернуть былые радости? А как давно вы это делали в последний раз?  Вот и я говорю, ДАВНО...

Не кажется ли вам, что совет от Робина Шарма пришел кстати? В нашей жизни есть место для всего: для ответственной  работы, вечной смены у кухонной плиты, психотерапии для друзей, бдения у монитора компьютера и даже для самокопания и самобичевания, а вот для собственного счастья времени, увы, не остается. Нелогично, не так ли?

Настало время воспользоваться советом гуру и исправить ситуацию к лучшему. Казалось бы, совет слишком прост. Но ведь это совсем не означает, что он не может быть бесценным.  Вот только те, которые ему последовали, знают ему цену. Давайте присоединимся к немногочисленным рядам тех, кто получил пользу от этого простого приема.

Только тогда, когда мы начнем делать то, что приносит вам  истинную радость, мы вспомним, что такое – парить от счастья. А это как раз то, что нам «доктор прописал», ибо ни один человек на земле не рожден для того, чтобы быть несчастным. И вы в том числе!

 

Автор Irina Valentino

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните ещё в следующие выпуски:


19 комментариев:

  1. Светлана Безумова11.04.2012, 7:52

    А один старый индийский мудрец предложил тренировать счастье проще. Когда его на смертном одре спросили: "Учитель, почему ты всю жизнь улыбался?". Он рассказал: "В 17 лет я пришел к моему учителю скорбным и страдающим. Мастеру было семьдесят и он смеялся просто так, без видимой причины. На мое удивление он ответил: "Я свободный человек, я могу, открыв утром глаза, выбирать между блаженством и страданием. И странно, но я ни разу не выбрал страдание".
    Меня эта простенькая формула счастья несколько раз спасала от падения в адскую пропасть безнадеги и уныния. Теперь еще попробую при помощи вашей методики впасть в счастье.

    ОтветитьУдалить
  2. Лена,давай начнём с тебя. Делись,что тебя делает счастливой?

    ОтветитьУдалить
  3. А что я, почему сразу Лена? :) Ирину спрашивай, это она писала! :)
    Меня, как истинного Козерога, радует порядок и симметрия! :) Что еще? Детки, гармония, всякие натуральные красоты, фотографии, интернет...

    ОтветитьУдалить
  4. Света, как креативно ты написала: впасть в счастье!... :)

    ОтветитьУдалить
  5. Да ради Бога!Ира,давай начнём с тебя. Делись,что тебя делает счастливой?

    ОтветитьУдалить
  6. Ира еще спит, а что делает ее счастливой ты разве еще не поняла? :)

    ОтветитьУдалить
  7. В формуле на картинке на первом месте стоит! :)

    ОтветитьУдалить
  8. Вот первый раз, наверно, не соглашусь с вашей статьёй.Глупо..планировать впасть в счастье.Совет в комментарии Светланы мудреца логичней.Надо научиться быть счастливым от каждого дня нашей жизни.Ведь он никогда уже не повторится.Значит...он здесь и сейчас неповторимый! Прекрасный!

    ОтветитьУдалить
  9. Светлана Безумова11.04.2012, 15:44

    Елена, вот по количеству взятых на себя дел сразу поняла, что вы - Козерог. Обожаю этих парнокопытных трудяг!-). Правда, моя подруга остроумно заметила: "Конечно, тебе Львице мяска бы, а парнокопытные -любимое лакомство у вас в прериях"-))).

    ОтветитьУдалить
  10. Я - мирное паркопытное, временами даже белое и пушистое! :) Не надо меня есть, я еще пригожусь!

    ОтветитьУдалить
  11. Галина, все пути достижения нирваны - хороши! Кто-то живет счастливо каждый день, а другим нужен "волшебный пендель"! И никто не знает, откуда он придет и в чем будет заключаться!

    ОтветитьУдалить
  12. ЧУМработница, хорошо - отвечаю, что мне повышает уровень счастья в крови.
    1. Танцы под красивую мелодию( вчера пошла на Зумбу и целый час наяривала под зажигательные латиноамериканские ритмы).
    2. Умная книга ( типа Трансерфинга реальности Вадима Зеланда или что-то в этом духе)- хотя бы 30 минут день, чтобы пища для мозга была.
    3. Путешествия ( конечно, каждый день быть в поездке не получается, но хотя бы вспомнить о былой или запланировать новую, - это уже позитив!).
    4. Общение с интересными людьми ( с вами, к примеру!)
    5. Общение с природой ( У нас сейчас все в цвету. Я сейчас пишу, а из открытого окна доносится пение птиц и ароматы сирени, яблони и черемухи - прелесть!)

    ОтветитьУдалить
  13. Ира,спасибо за подробный ответ. На сегодняшний день мне очень сильно повышает уровень счастья в крови отсутствие вот уже сутки зубной боли. И вообще я понимаю, что все просто в этой жизни,но мы любим все замудрить и запутать,ждем каких-то сверх-ощущений,чтобы назвать их счастьем. А счастье-то оно рядом:-)

    ОтветитьУдалить
  14. А я не знаю, как его добавить? Либо оно есть, либо его нет!

    ОтветитьУдалить
  15. ИрЭн, для людей с математическим складом ума формула - на доске! :)

    ОтветитьУдалить
  16. Главное - не увлечься. А то может понравится - и будем делать только интересное каждый день. Как алкоголики :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Позитивнее, Сергей, позитивнее! :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...