10 апреля 2012 г.

Как добавить счастья в повседневную жизнь?

Формула счастьяКогда мы начинаем делать то, от чего поет душа, мы погружаемся в то счастливое  состояние, которое многими было утеряно. Порой мы слишком заняты ежедневными заботами, чтобы вспомнить о том, что позволяет нам парить от счастья.

Робин Шарма, автор многочисленных бестселлеров, в одной из своих книг (The Greatness Guide by Robin Sharma) дает такой совет тем, кто желает вернуть счастье в свою жизнь:

«Составьте список того, что вам нравится делать. Того, что заполняет ваше сердце радостью. Перечень десяти таких видов деятельности, которые напоминают вам о том, что жизнь хороша. А затем в течение 10 недель делайте хотя бы один вид деятельности из вашего списка еженедельно. Внесите эти виды деятельности в ваше расписание. Если вы запланируете выполнение этого, то гораздо больше шансов, что вы это выполните».

Вспомните свое детство, молодость... Какой вид деятельности вас вдохновлял? Что вас делало счастливыми? Игра на гитаре в школьном ансамбле? Участие в соревнованиях по легкой атлетике? Выступление на сцене? Танцы на дискотеке? Ночевки в палатке и посиделки с гитарой вокруг костра? 

Не настала ли пора вернуть былые радости? А как давно вы это делали в последний раз?  Вот и я говорю, ДАВНО...

Не кажется ли вам, что совет от Робина Шарма пришел кстати? В нашей жизни есть место для всего: для ответственной  работы, вечной смены у кухонной плиты, психотерапии для друзей, бдения у монитора компьютера и даже для самокопания и самобичевания, а вот для собственного счастья времени, увы, не остается. Нелогично, не так ли?

Настало время воспользоваться советом гуру и исправить ситуацию к лучшему. Казалось бы, совет слишком прост. Но ведь это совсем не означает, что он не может быть бесценным.  Вот только те, которые ему последовали, знают ему цену. Давайте присоединимся к немногочисленным рядам тех, кто получил пользу от этого простого приема.

Только тогда, когда мы начнем делать то, что приносит вам  истинную радость, мы вспомним, что такое – парить от счастья. А это как раз то, что нам «доктор прописал», ибо ни один человек на земле не рожден для того, чтобы быть несчастным. И вы в том числе!

 

Автор Irina Valentino

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните ещё в следующие выпуски:


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.