6 мая 2012 г.

Про Эмму

Лабрадор

Небольшой рассказ из жизни, о тяжелой доле, которая может выпасть что человеку, что животному. О взаимной поддержке и добром отношении друг к другу.

 

Шейла Хокен, жительница графства Дорсет, была слепой от рождения. Когда она уже была взрослой, у нее появилась собака-поводырь – черный лабрадор по имени Эмма. 11 лет Эмма была верным другом и “глазами” для своей хозяйки.

Шло время, медицина развивалась и врачам удалось провести операцию и восстановить зрение Шейлы. Излишне описывать, какой новый и прекрасный мир открылся ее глазам.

Но, по жестокому стечению обстоятельств, зрение ее верной подруги Эммы стало резко ухудшаться, у нее обнаружили катаракту и, вскоре после этого, бедная собака ослепла.

Роли поменялись. Теперь Шейла ухаживала за Эммой, возвращая ей свой неоплатный долг, за все те годы, которые собака провела с ней вместе, за всю любовь и поддержку, которую она оказывала своей хозяйке.

Любите животных!

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.