14 мая 2012 г.

Легенда о пандах

ПандаВ одной старой китайской легенде рассказывается о том, что панды раньше, оказывается, были совсем белыми. Одна маленькая китайская девочка подружилась с ними и часто играла с симпатичными мишками. Однажды вблизи появился леопард и попытался утащить одного из малышей панды. Смелая девочка бросилась спасать его. Малыша удалось отстоять, но девочка заплатила за это своей жизнью. Она получила смертельные раны и вскоре умерла.

В знак глубокой скорби большие белые панды покрасили свои лапы в черный цвет. На похоронах девочки они сильно плакали, вытирали слезы своими лапами и они оставляли большие черные круги вокруг их глаз. В отчаянии, они наклоняли головы, обхватывали их своими лапами и их уши и носы тоже становились черными...

Панды до сих пор помнят свою подружку и по-прежнему скорбят...

Панды

Вот такая красивая трогательная легенда.

По данным Государственного управления лесного хозяйства в дикой природе осталось всего 1590 панд, в основном в горах провинции Сычуань. Около 200 панд живет в неволе.

За охоту на панд в Китае полагается смертная казнь.

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.