5 мая 2012 г.

“Послушайте, это – очень интересно! Откройте глаза и уши!”

Елена СчастьеИрина, прими мои слова благодарности! Я стояла перед выбором: продолжать срочную работу или все-таки рассказы об Америке?.. Ведь особо, вроде бы, ничего и не теряла – можно просмотреть и прослушать позже в записи. Но все-таки любопытство взяло верх – отбросила все сомнения и нажала кнопку соединения с самой (блиииииин!) Америкой! Все-таки быть в "поле" (энергии) рассказчика, ощущать "живое" присутствие и то, что нас здесь много, с разных концов мира, – очень важно! Ууух, ощущения непередаваемые!

 

Осознание, что мы можем вот так просто, не вставая из-за стола, общаться... Да, я еще младенец в такой штуке, как вебинар, но мне понравилось!!! А еще мне очень хотелось "подключить" к вещанию своих друзей-приятелей и крикнуть им: “Послушайте, это – Очень интересно! Откройте глаза и уши!” Но многие или бескпомьютерные, или очень занятые...

А у нас приближалась гроза. Весь вебинар она "пережидала" – были помехи в связи, но это все мелочи. Стоило только мне отключиться от вещания, она оторвалась по полной! Спасибо и непогоде за выдержку!

Два часа вещания пролетели незаметно! Я уже писала, что "держать аудиторию" надо уметь! Ирина, вы справились на все возможные проценты! Если первый раз я ловила себя на мысли: "Что я здесь делаю?", то второй вебинар вызвал другие мысли!

Во-первых, уложилась по полочкам информация из первой встречи. Во-вторых, по окончании второго вебинара у меня была куча вопросов. Я еще параллельно рассказу записывала некоторые мысли. В третьих, улыбалась, плакала (ну, что греха таить!), хохотала, представляя комичность некоторых ситуаций, несостыковки двух менталитетов. А, в четвертых, вот тут что-то очень интересное... Многое, что, вы, Ирина, рассказывали, было близко по "духу"!

Приведу примеры.

Выбор ребенка идти раздетым... Совсем недавно у нас резко похолодало и сын пришел без куртки, в рубашке с коротким рукавом и... с синими ушами от холода. На мой вопрос: “Тебе не холодно?” – была ответом улыбка до ушей... Значит, ему так нравится. Поехал к бабушке в... бескозырке деда! Идти летом на улицу в черной маске с новогодней елки, широкополой шляпе и резиновых перчатках, я – мушкетер! И все в таком духе! Если тебе так нравится – вперед!

Не красить забор самому. Совершенно согласна! Я заплачу спецу, чтобы он мне побелил потолок – ведь мне самой сколько времени надо потратить на то, чтобы научиться это делать хотя бы хорошо, а про отлично умолчу. Да еще и спина моя уже не держит таких нагрузок! А я в это время заработаю на оплату тем, что я отлично умею делать!

Устраивать праздник по поводу и без! Одно время сын смотрел на меня: “Мам, ты себя так "неправильно" ведешь!

По результатам вебинара у меня появилась забавная мысль: думаю, что у меня получилось бы быть Американкой!  Хи! Широко улыбаюсь! По крайней мере, быстрее привыкла бы к "американским неожиданностям”, чем среднестатистический товарищ!

Итак, по окончании второго вебинара, Ирина, у меня есть вопросы!

1. Если американцы вымирают как пешеходы, многие дела решают "на телефоне", то где и как они двигаются?

2. Отношение учеников и их родителей к учителям? Я, как бывший учитель, вижу, что творится у нас – авторитет учителя исчезает...

3. Как обстоит дело с репетиторством учеников? Это во мне говорит репетитор по математике. У нас без репетитора сейчас не сдашь ни один экзамен, имею в виду – успешно не сдать!

4. Как живется в Америке мамам-одиночкам: есть ли соцзащита, отношение сограждан, как они справляются с трудностями?... У нас маме-одиночке платит государство 200 рублей в месяц на ребенка + бесплатные обеды в школе (примерно 500-700 рублей). Я умолчу о психологическом давлении – "задавить слабого", приходится "кусаться", чтобы не лезли в личную жизнь на всех социальных, бытовых личных уровнях.

5. Принято ли в гости ходить у простых сельских американцев? И вообще – есть ли такое понятие "сельский американец"?

6. Сколько классов в школе? Сколько надо закончить классов для поступления в колледж, вуз?

7. Меня всегда интересовал вопрос: что значит для американца родиться 4 июля? Это – мой ДР.  :)

Может что еще вспомню... Ирина, Лена, спасибо! Жду следующей встречи!!! Посылаю вам воздушный поцелуй на следующем облаке – не пропустите!

Ваша ЕленаСчастье

Вот такой замечательный отзыв на второй вебинар, вместе с воздушными поцелуями, пролившимися на нас из последней тучки, получили мы от нашей дорогой читательницы с чудесно-позитивным ником Елена Счастье.

Напоминаем вам, что 6 мая в 20:00 по московскому времени Ирина проводит третий бесплатный вебинар. Пожалуйста, заходите поучаствовать, подробная информация – в шапке блога.

Вебинар можно посмотреть и прослушать в записи, но, как правильно заметила Елена Счастье, живое общение – совершенно другое дело. К тому же, в записи вы не увидите саму Ирину, только голос и слайды.

Итак, ждем встречи с нетерпением! 6 мая в 20:00 по Москве.

11 комментариев:

  1. Написала себе напоминание в телефон! Запоет завтра, я сразу в комп! Очень хочется посмотреть и послушать! "Открыть глаза и уши!"

    ОтветитьУдалить
  2. Упс, утащила постик уже к себе в блог! Девочки, спасибо! А у нас опять дождь, только без грозы - на улице оч-очень холодно! Лена, Туманный Альбион перебрался на Урал!

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, мне кажется, что скоро туманный Альбион покроет всю Землю. Только что посмотрела прогноз погоды - дожди на всю неделю, по ночам заморозки, ну что за безобразие. Надо будет сегодня спросить, как там у Ирины. Может, надо в Америку перебираться?.. :)

    ОтветитьУдалить
  4. Да я всё понимаю, Елена Счастье! Страшно хочется увидеть воочию мою тёзку. А вдруг сегодня в 20.00 будет мало народу в Интернете, и я тоже смогу хоть что-то услышать. Жду из последних сил подключения к оптоволокну.Жизненно необходимо

    ОтветитьУдалить
  5. ЧУМработница, думаю, что таким заслуженным людям, как ты, должны протянуть персональную оптоволоконную ветку прямо из Москвы! В подарок, на день рождения! :) Можно раньше - ко Дню Победы!

    ОтветитьУдалить
  6. ЧумРаботница, шлем тебе всевозможные посылы, чтобы Сегодня у тебя был доступ в сеть! И пусть долгожданная встреча воочию состоится

    ОтветитьУдалить
  7. Ни фига, девчонки! Скажу по секрету,с Ростелекомом уже разговор был и не один. Они готовы, но я живу в таком экзотическом районе, где нет каких-то коммуникаций. Так вот они должны чего-то там сделать сначала. Тешу себя надеждой, что благодаря моей настойчивости у других жителей моего района тоже вскоре волокно будет.

    ОтветитьУдалить
  8. Господи, ЧУМработница, ну точно тебе нужно подарить нефтяную вышку, чтобы на вырученные от ее продажи деньги ты могла купить оптоволокно и обмотать им весь Нарьян-Мар с окружающими его поселками! Пора! :)

    ОтветитьУдалить
  9. ЧумРаботница, а как же сила шаманская? Хотя бы чтобы нефтяную вышку для начала... а там и до инета недалеко!

    ОтветитьУдалить
  10. Ну её, эту вышку! Не дай Бог,чего мимо разолью:-))

    ОтветитьУдалить
  11. Ну, ты уже на местА съездила, посмотрела, что к чему и что бывает при нарушении техники безопасности, так что не разольешь! :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...