26 июня 2012 г.

История про Искорку

волнистый попугайчикСколько раз ни читаю этот рассказ, каждый раз глаза становятся на мокром месте. Что-то я такая сентиментальная стала!.. Казалось бы, сплошные статистические данные, а вот последняя фраза хватает за живое!

Сегодня у вас будет шанс испытать магию этой истории на себе.

Народное предание было записано британским телеведущим Рольфом Харрисом, а переведено мной для украшения блога “Сплошной позитив”!

 

Искорка

О волнистом попугайчике, по имени Спарки (Искорка), который проживал в Англии в прошлом веке, до сих пор рассказывают легенды.

Учительница английского языка Мэгги Вильямс из Ньюкасла приобрела Спарки в 1954 году. До этого у нее никогда не было дома не только птиц, а вообще никаких животных. Мэгги с энтузиазмом взялась ухаживать за своим питомцем и уже через несколько дней научила его говорить “Спарки – хороший!”

С этих пор Спарки выучивал по нескольку новых слов каждый день. Не только те, которым его учила Мэгги, но и те слова, которые ему удавалось подслушать.

Через 9 месяцев Спарки знал 300 слов. Хозяйка решила, что ее питомец должен принять участие в национальных соревнованиях говорящих волнистых попугайчиков, организованных BBC. Спарки соревновался с 2800 участниками и победил, взяв первый приз!

После этого его карьера резко пошла вверх, он снялся в нескольких рекламных роликах, рекламируя корм для птиц, а также принял участие в передаче, в которой рассказывали владельцам волнистых попугайчиков, как им научить своих питомцев говорить.

К концу своей жизни Спарки мог произнести 531 слово, 383 предложения и мог спеть 3 детских песенки.

Он умер в возрасте 8 лет, в 1962 году, на руках у своей хозяйки Мэгги Вильямс, и его последними словами были: “Я люблю тебя, мамочка!..”

 


64a351877bb5edad7ead05ebc361fd37   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.