25 июня 2012 г.

Мы творим совместно

МышкаВсе мы связаны невидимыми нитями. Хотим мы этого или не хотим, связь между нами существует. Если одному плохо – другому от этого не может быть хорошо.

Мы, конечно, иногда демонстративно закрываем глаза на проблемы ближнего (а, тем более – далекого), но от этого нам лучше не становится. А наоборот... Мы не должны быть равнодушны к проблеме или боли других людей. Хотя бы потому, что в один НЕ прекрасный день мы сами можем оказаться в положении человека, которому нужна помощь.

Читаем притчу и делаем выводы.

 

Сказка про мышку

Однажды мышь обнаружила, что хозяин фермы поставил для нее мышеловку. Она очень расстроилась и поделилась новостью с курицей, бараном и коровой. Друзья ответили: "Ну, мышеловка к нам не имеет никакого отношения, это – твоя проблема!"

На следующий день в мышеловку попалась змея. Когда ее доставали, она укусила жену фермера. Женщина слегла.

Чтобы больной стало легче, взяли курицу и приготовили из нее бульон.

Укус змеи делал свое дело, женщина не выздоравливала, в дом потянулись родственники, чтобы навестить больную. Зарезали барана, чтобы накормить гостей...

Но женщина все же умерла. На поминки закололи корову, чтобы накормить тех, кто пришел почтить память усопшей.

За всем этим наблюдала мышь из своей норки и думала о том, что чужих проблем не бывает...

 


64a351877bb5edad7ead05ebc361fd37   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.