5 июля 2012 г.

Виноват, исправлюсь!

Виноват, исправлюсь!

Есть поговорка о том, что повинную голову меч не сечет. Не знаю-не знаю, иногда под горячую руку, можно и наподдать как следует, особенно когда испорчена дорогая мебель.

Ну что ты с ними поделаешь, когда они смотрят такими невинными глазами?! Иногда в них читается большое сожаление, но, в основном, конечно, в них отражается радость от того, что любимый хозяин не оставил своего друга навеки.

Говорят, многие собаки испытывают огромное беспокойство, когда хозяин уходит из дома и они остаются одни. Собаки произошли от волков, а волки – стадные животные, они полагаются на своего вожака. Вожак-человек не только лидер и старший товарищ, он добывает еду и отдает приказы. И вдруг он покидает дом и никто не знает, вернется ли он когда-нибудь обратно... От отчаяния можно сойти с ума.

Результат бесконтрольного беспокойства сегодня в нашем блоге.

Фотографии сделаны в разных странах, представлены на них собаки разных пород, но результат в каждом случае – плачевный. Больше всего достается рулонам туалетной бумаги, мягкой мебели, обуви хозяев и игрушкам.

 

Собака испортила кресло

Собака сгрызла игрушку

Пес проинспектировал мусорное ведро

Пес прошел сквозь дверь

Пес погрыз ковер

Собака-садовод Досталось туалетной бумаге

Любимые туфли моей хозяйки

Опорожнил мусорное ведро

Рулона туалетной бумаги как не бывало Я тоже люблю туалетную бумагу

Сейчас начну

Диван - на свалку

 

В заключение предлагаем вам посмотреть забавный ролик о том, как собака методично и целенаправленно провела инвентаризацию в холодильнике.

 


64a351877bb5edad7ead05ebc361fd37   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:


31 комментарий:

  1. О да, я помню эти честные глаза над останками моих туфель!:) Что интересно, однажды предложила доесть, но отказался:) Что-то почувствовал:)

    ОтветитьУдалить
  2. Наверное, самое обидное, когда они при этом еще и хвостом пол подметают от радости!

    ОтветитьУдалить
  3. Этот милашка с туфлями, так любит свою хозяйку!Рассердиться на него просто невозможно!Но есть и настоящие бандиты, как на последних, например, им и поддать можно!Ну,а холодильник...собака большой...кушать много надо...

    ОтветитьУдалить
  4. Как это все знакомо!Сколько всего было разобрано,испорчено. Хорошо,что хоть в холодильник не лазает. Но все еще впереди. Потосму что каждый день идешь домой и незнаешь какой сюрприз тебя ждет. И уже потому как тебя встречают, знаешь, опять что-то натворила.

    ОтветитьУдалить
  5. У нас ни с одной собакой таких проблем не было. Возможно потому, что частный дом им и так было где разгуляться))) Я вот что заметила - на большинстве фото проказничают французские бульдоги - такие милашки, а сколько пакостей творят:)

    ОтветитьУдалить
  6. Надя милашку с туфлями, да еще целых 2 пары, как минимум, хочется прибить на месте! У тебя ангельское терпение, если ты не можешь на него рассердиться. Или это потому, что туфли не твои? :)

    ОтветитьУдалить
  7. Ирина, я совсем никакой специалист по собакам, но, пока готовила материал, много перечитала, так вот где-то писали, что собаки очень сильно беспокоятся, когда мы уходим и не знают, вернемся мы или нет. Так вот они советовали приучать скотинку постепенно. Собираемся, как и обычно, и уходим, но очень быстро возвращаемся, чтобы пес запомнил: ага, все-таки уходит не навсегда. Постепенно удлинняя периоды отсутствия, можно приучить собаку не беспокоиться уж так уж сильно...

    ОтветитьУдалить
  8. Да не, Илона, это только так кажется, что бульдоги. По-моему, все породы и масти отличились! Ваши собаки, наверное, имели возможность спокойно побегать во дворе, погрызть косточку под забором. А в квартирах, наверное, намного сложнее, приходится использовать подручные материалы, даааа....

    ОтветитьУдалить
  9. Вот почему у меня кошка:-))
    Классные бандиты. Представляю реакцию их хозяев:-))

    ОтветитьУдалить
  10. Хорошо, Коткина, запланирую пост про кошек! :)

    ОтветитьУдалить
  11. Ох... ё! Хорошо что у меня аквариум :)

    ОтветитьУдалить
  12. Таня, у меня тоже только рыбки! :)

    ОтветитьУдалить
  13. А у меня всегда вопрос...Вот когда решаются завести собаку в квартире-думают о таких последствиях? Планируют? Ну и что тогда жаловаться? Это, как за детьми..не углядел-расплата за беспечность. Я против собак, собачек в квартире..в своём доме конечно, нужна и можно. И собаке хорошо и хозяевам.

    ОтветитьУдалить
  14. Галина, зачастую ж заводят щенка, а маленькие - они трогательные, хорошенькие и пока еще такого кошмара не устраивают. Опять же, как всегда, люди думают, что такие большие проблемы могут быть у кого угодно, но не у меня! Уж я-то, мол, справлюсь...
    Я люблю собачек и кошек, но на расстоянии, у меня нет опыта в их содержании.

    ОтветитьУдалить
  15. Мы три раза наступали на эти "грабли". И, конечно, уже знали, на что идем. Но испорченные туфли, кресла и т.д. - чепуха, по сравнению с появлением нового члена семьи (при условии, что вы именно так воспринимаете питомца). Ну и потом, все зависит от воспитания, с возрастом им можно доверять больше туфель обычно:)

    ОтветитьУдалить
  16. Если уж завел такого красавца в квартире-будь готов к приятным последствиям.

    Мы же не наказываем ребенка за то, что он обои разрисовал, а радунмся его креативности. Вот и со щенком так: объел новые туфли - зубки режутся!

    ОтветитьУдалить
  17. Татьяна, у тебя ангельское терпение! :)

    ОтветитьУдалить
  18. ... воспитанное тремя собаками;)

    ОтветитьУдалить
  19. У нас собак не было никогда, только кошки. Они, в отличие от собак, хуже обучаются хорошим манерам. Материального урона, наверное, меньше, но тоже хватает.

    ОтветитьУдалить
  20. Вот смотрю я на эти фотографии и думаю: все разодрано, что ж за эмоции там бушевали, чтобы до такой степени ТАК разодрать ковры и диваны?..

    ОтветитьУдалить
  21. Светлана, к.П.06.07.2012, 21:16

    Люблю собачек. Но не хотела бы застать такую картину дома. Особенно впечатлила первая и последняя картинка. Может потому,что недавно купила новый диван?!

    ОтветитьУдалить
  22. Ха-ха-ха, Света, у кого что болит, тот о том и говорит! :)

    ОтветитьУдалить
  23. За испорченную обувь часто доставалось моей Лесе, даже несмотря на милейшие глазки "шрековского кота" и виляние хвостиком! Теперь не скоро решусь завести собачку. От кошки, вернее ее коготков, остался испорченный диван. Но без них дома скучно.

    ОтветитьУдалить
  24. Ой, Лена, не знаю, мне бы, наверное, одного раза с обувью или диваном хватило, потом я стала бы искать способы, как себя обезопасить. У меня знакомые, например, от собак установили детские ворота, решетки такие, которые обычно ставят, чтобы маленькие дети не ходили куда не надо.

    ОтветитьУдалить
  25. У нас по началу мой собак любил "читать" книжки в библиотеке :) А после того как ещё и мамино норковое манто было "разношено" ( то бишь порвано на множество малюсеньких кусочков), собаченция как- то быстро перевоспиталась и больше уже ничего не читала и не носила :)

    ОтветитьУдалить
  26. Норковое!!! Манто!!! Ну и красавец! Тяга к прекрасному! Хорошо, что перевоспитался! :)

    ОтветитьУдалить
  27. Посмотрела на фото и поняла, почему у нас в доме был аквариум и не было собак. Но и норкового манто тоже не было, похоже, дело не в нем.

    Мне жалко собак, живущих в малогабаритных квартирах. Дом - это другое дело, там есть где развернуться животным.

    ОтветитьУдалить
  28. Мой Рексик живёт в вольере или гуляет под присмотром - раньше творил такие же вещи! Теперь пакости делает Фунтик, правда, помельче.

    ОтветитьУдалить
  29. Будем надеяться, что это детские шалости и он их перерастет! :)

    ОтветитьУдалить
  30. Но они же от всей души, их понять можно, глаза то какие. Наша тоже по молодости погрызывала - ничего - смирились. Классная подборка.

    ОтветитьУдалить
  31. Дима, от всей души, от всего сердца,а хозяева без мебели остались или без норкового манто! :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...