17 июля 2012 г.

Любителям мороженого посвящается

Истрийская РивьераПрактически все, кто побывал в отпуске в Хорватии, остаются довольны, и долго потом вспоминают теплое и ласковое море, мягкий климат, местные красоты и вкусную еду.

Во времена крепкого фунта стерлингов побывала и я на отдыхе в Хорватии. Очень понравилось, особенно наслаждались удачным курсом по отношению к местной валюте, что позволяло ощущать себя если не миллионерами, то уж британскими толстосумами – точно! :)

Останавливались мы в Истрийской Ривьере – это на западе страны – красивейший полуостров Адриатического моря. Погода была замечательная, гостиница – великолепная, питание – выше всяких похвал, а экскурсии – мечта поэта! Одна поездка в Венецию чего стоила!

Александр ОстровскийВ воспоминания о Хорватии меня погрузил Александр Островский. Александр живет и работает в Бельгии, а в данный момент находится в законном отпуске в Хорватии именно в том месте, о котором шла речь выше. Раньше Саша был активным блогером, но в последнее время удалился в Google+, там я его и “застукала”!

Не могу не поделиться с вами парой-тройкой фотографий, что называется, “полный свежачок”. Хороша страна Хорватия! Запоминайте, изучайте, записывайте и отправляйтесь туда с легким сердцем – вам обязательно понравится!

 

В Хорватском ресторане

Хорватия

Александр Островский

Поедание мороженого

А вот на последнем фото – аттракцион невиданной щедрости. Из кафе на набережной швыряют шарики мороженого. Поймал – съел, не поймал – ходи грязным!

Это кафе-мороженое – местная достопримечательность городка Vrsar. Конечно, не всех так угощают любимым лакомством, как этого поляка на фотографии, можно просто подойти к прилавку и заплатить за порцию. Но у прилавка можно тоже столкнуться с представлением. Смотрите сами, Саша записал все на видео.

 

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните ещё в следующие выпуски:


17 комментариев:

  1. А посмотрела на вторую фотографию и изумилась: "Вот это порция!"

    Нам бы хватило на троих до сыта поесть...

    ОтветитьУдалить
  2. Уже хочу в это кофе и не настолько поесть мороженого, как посмотреть представление! )))

    ОтветитьУдалить
  3. Классная киностудия! "Японский Бог-Шоу":-))
    Мои Коткины были в прошлом году в Хорватии на сборах. очень понравилась страна, изумительно чистое море, приветливые люди и, конечно, кухня:-)
    Мороженщики - мастера. Молодцы, что так привлекают покупателей. Креативят.

    ОтветитьУдалить
  4. Замечательный отдых - море, вкусная еда и сплошной позитив! Хочу туда тоже!:)

    ОтветитьУдалить
  5. Mik, занеси в свой ежедневник посещение Хорватии, потом останется самое малое - претворить свои планы в жизнь! :)

    ОтветитьУдалить
  6. ЧУМработница, Саша вообще очень талантливый товарищ, в смысле - японский Бог! :) А на ловца и зверь бежит, в смысле - продавцы мороженого! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Илона, Mik уже аккумулирует средства для поездки в Хорватию. Присоединяйся! :)

    ОтветитьУдалить
  8. да, побережье Хорватии было когда-то в "итальянских руках", поэтому некоторые города напоминают Италию. И мороженое там такое же вкусное, как в Италии. И пицца.

    ОтветитьУдалить
  9. Да, Лена, мы теперь по всем "итальянским" вопросам - к тебе! :)

    ОтветитьУдалить
  10. +Elena Rubric Большое спасибо за отличный пост :)
    Да, действительно: Хорватия - удивительная страна! Чистое море, очень красивая природа, гостеприимные люди. Даже язык очень похож на великий и могучий.
    Короче рекомендую всем, кто еще не был, тем более что и цены вполне демократичные.

    ОтветитьУдалить
  11. Тебе спасибо за inspiration и приятные воспоминания! :)

    ОтветитьУдалить
  12. Хотелось бы еще увидеть счастливые глаза того, кому досталась мороженная пирамида. А вот получить шариком в лицо я бы не хотела, чувствую, моя любовь к мороженому не настолько крепка:)

    ОтветитьУдалить
  13. Да там не совсем понятно, с какой стороны пирамиду есть начинать, торчит во все стороны. :) Я Саше сразу впорос задала: сколько стоит. Сказал, что не знает, представление началось после того, как они купили свою "скучную" порцию... Честно говоря, мне бы тоже так много было не надо, а уж волейбол с шариками мороженого - вообще экстрим! :)

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо-подзарядилась позитивом!

    ОтветитьУдалить
  15. Ольга, а за мороженым отправляйтесь в Хорватию! :)

    ОтветитьУдалить
  16. Соблазнительно обрисовали Хорватию.Соблазниться что-ли?

    ОтветитьУдалить
  17. Соблазнись, если есть возможность и желание, мы остались очень довольны!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...