17 июля 2012 г.

Любителям мороженого посвящается

Истрийская РивьераПрактически все, кто побывал в отпуске в Хорватии, остаются довольны, и долго потом вспоминают теплое и ласковое море, мягкий климат, местные красоты и вкусную еду.

Во времена крепкого фунта стерлингов побывала и я на отдыхе в Хорватии. Очень понравилось, особенно наслаждались удачным курсом по отношению к местной валюте, что позволяло ощущать себя если не миллионерами, то уж британскими толстосумами – точно! :)

Останавливались мы в Истрийской Ривьере – это на западе страны – красивейший полуостров Адриатического моря. Погода была замечательная, гостиница – великолепная, питание – выше всяких похвал, а экскурсии – мечта поэта! Одна поездка в Венецию чего стоила!

Александр ОстровскийВ воспоминания о Хорватии меня погрузил Александр Островский. Александр живет и работает в Бельгии, а в данный момент находится в законном отпуске в Хорватии именно в том месте, о котором шла речь выше. Раньше Саша был активным блогером, но в последнее время удалился в Google+, там я его и “застукала”!

Не могу не поделиться с вами парой-тройкой фотографий, что называется, “полный свежачок”. Хороша страна Хорватия! Запоминайте, изучайте, записывайте и отправляйтесь туда с легким сердцем – вам обязательно понравится!

 

В Хорватском ресторане

Хорватия

Александр Островский

Поедание мороженого

А вот на последнем фото – аттракцион невиданной щедрости. Из кафе на набережной швыряют шарики мороженого. Поймал – съел, не поймал – ходи грязным!

Это кафе-мороженое – местная достопримечательность городка Vrsar. Конечно, не всех так угощают любимым лакомством, как этого поляка на фотографии, можно просто подойти к прилавку и заплатить за порцию. Но у прилавка можно тоже столкнуться с представлением. Смотрите сами, Саша записал все на видео.

 

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните ещё в следующие выпуски:


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.