24 июля 2012 г.

Окольцованный Лондон-2012

Li-mei HoangМногие слышали, что в этом году состоятся юбилейные XXX летние Олимпийские игры. Хочу напомнить вам, что час “икс” приближается очень быстро, 25-го июля уже начинаются первые соревнования – квалификационные игры по футболу. А 27-го в Лондоне королева Елизавета II торжественно их откроет.

В честь Олимпийских игр 27-го июля во внеурочное время зазвонит Биг Бен, в 8:12 по местному времени 40 ударов в течении трех минут.

Принимая во внимание приверженность англичан традициям и любовь к протоколу, событие это – экстраординарное, последний раз Биг Бен звонил в колокола в знак глубокого уважения к своему почившему королю Георгу IV в 1952 году. Кстати говоря, в честь бриллиантового юбилея королевы на троне, Биг Бен решили переименовать в Башню Елизаветы. Трудно вот так вот просто перестроиться и отказаться от исторического названия знаменитых часов, но решение принято Парламентом, а значит, так тому и быть.

Но вернемся к нашей Олимпиаде. Сегодня я хочу поговорить об олимпийских кольцах.

Олимпиада в Лондоне

Мы все со школы помним, что пять олимпийских колец символизируют 5 континентов. Интересно, каких? Ведь континентов на земле семь: Европа, Азия, Африка, Австралия, С. Америка, Ю. Америка и Антарктида. Какие материки представляют олимпийские кольца? Это Америка, Азия, Африка, Европа и Океания. 2 американских континента объединили в один, а Антарктика вообще в список не попала, что, в общем-то, и понятно... :)

Знаете ли вы, что цвета колец были выбраны по цветам флагов? Желтый, зеленый, красный, черный и синий – по крайней мере один из этих цветов обязательно присутствует на флагах всех стран мира.

Credit to  London Organizing Committee of the Olympic Games and Paralympic Games (LOCOG)

Олимпийские кольца появились на траве в Ричмонд парке в Лондоне. Они расположены недалеко от посадочной полосы аэропорта Хитроу, готовы приветствовать атлетов и гостей столицы.

 

Credits to AFP Photo: Ben Stansall

На мост Тауэр водрузили гигантские олимпийские кольца.

 

Цветочные клумбы в парке Кью

В парке Кью разбили цветочные клумбы олимпийских цветов.

 

Девушка с олимпийскими кольцами

Слоган лондонских игр звучит так: Inspire a generation – Вдохновим поколение.

Для сравнения, слоганы с прошлых олимпийских игр:

Пекин 2008: “One world, one dream” – Один мир, одна мечта.
Афины 2004: “Welcome home” – Добро пожаловать домой.
Сидней 2000: “Share the spirit” – Поделитесь духом.
Атланта 1996: “The celebration of the century” – Праздник века.
Барселона 1992: “Friends Forever” – Друзья навеки.


Олимпийский прицел

Ну что ж, посмотрим, чем и как нас вдохновят эти Олимпийские игры. Ждать осталось совсем немного. Пусть победят сильнейшие, но мы все, конечно же, будем болеть за наших!

 

Олимпийские ролики

Олимпийский огонь уже накручивает круги по Лондону, неуклонно приближаясь к главной олимпийской арене.

Олимпийская шляпка

Погода наладилась, внезапно наступило лето. Видимо, мой призыв “выключить дождь” наконец-то достиг небесной канцелярии!

 

Олимпийская прическа

Нас ждут две недели вдохновения, давайте впитывать в себя положительные эмоции, которые рождает здоровый дух соревнования. Порадуемся за атлетов со всех стран, пусть торжествует красота, сила и спорт!

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните ещё в следующие выпуски:


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.