24 июля 2012 г.

Окольцованный Лондон-2012

Li-mei HoangМногие слышали, что в этом году состоятся юбилейные XXX летние Олимпийские игры. Хочу напомнить вам, что час “икс” приближается очень быстро, 25-го июля уже начинаются первые соревнования – квалификационные игры по футболу. А 27-го в Лондоне королева Елизавета II торжественно их откроет.

В честь Олимпийских игр 27-го июля во внеурочное время зазвонит Биг Бен, в 8:12 по местному времени 40 ударов в течении трех минут.

Принимая во внимание приверженность англичан традициям и любовь к протоколу, событие это – экстраординарное, последний раз Биг Бен звонил в колокола в знак глубокого уважения к своему почившему королю Георгу IV в 1952 году. Кстати говоря, в честь бриллиантового юбилея королевы на троне, Биг Бен решили переименовать в Башню Елизаветы. Трудно вот так вот просто перестроиться и отказаться от исторического названия знаменитых часов, но решение принято Парламентом, а значит, так тому и быть.

Но вернемся к нашей Олимпиаде. Сегодня я хочу поговорить об олимпийских кольцах.

Олимпиада в Лондоне

Мы все со школы помним, что пять олимпийских колец символизируют 5 континентов. Интересно, каких? Ведь континентов на земле семь: Европа, Азия, Африка, Австралия, С. Америка, Ю. Америка и Антарктида. Какие материки представляют олимпийские кольца? Это Америка, Азия, Африка, Европа и Океания. 2 американских континента объединили в один, а Антарктика вообще в список не попала, что, в общем-то, и понятно... :)

Знаете ли вы, что цвета колец были выбраны по цветам флагов? Желтый, зеленый, красный, черный и синий – по крайней мере один из этих цветов обязательно присутствует на флагах всех стран мира.

Credit to  London Organizing Committee of the Olympic Games and Paralympic Games (LOCOG)

Олимпийские кольца появились на траве в Ричмонд парке в Лондоне. Они расположены недалеко от посадочной полосы аэропорта Хитроу, готовы приветствовать атлетов и гостей столицы.

 

Credits to AFP Photo: Ben Stansall

На мост Тауэр водрузили гигантские олимпийские кольца.

 

Цветочные клумбы в парке Кью

В парке Кью разбили цветочные клумбы олимпийских цветов.

 

Девушка с олимпийскими кольцами

Слоган лондонских игр звучит так: Inspire a generation – Вдохновим поколение.

Для сравнения, слоганы с прошлых олимпийских игр:

Пекин 2008: “One world, one dream” – Один мир, одна мечта.
Афины 2004: “Welcome home” – Добро пожаловать домой.
Сидней 2000: “Share the spirit” – Поделитесь духом.
Атланта 1996: “The celebration of the century” – Праздник века.
Барселона 1992: “Friends Forever” – Друзья навеки.


Олимпийский прицел

Ну что ж, посмотрим, чем и как нас вдохновят эти Олимпийские игры. Ждать осталось совсем немного. Пусть победят сильнейшие, но мы все, конечно же, будем болеть за наших!

 

Олимпийские ролики

Олимпийский огонь уже накручивает круги по Лондону, неуклонно приближаясь к главной олимпийской арене.

Олимпийская шляпка

Погода наладилась, внезапно наступило лето. Видимо, мой призыв “выключить дождь” наконец-то достиг небесной канцелярии!

 

Олимпийская прическа

Нас ждут две недели вдохновения, давайте впитывать в себя положительные эмоции, которые рождает здоровый дух соревнования. Порадуемся за атлетов со всех стран, пусть торжествует красота, сила и спорт!

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните ещё в следующие выпуски:


20 комментариев:

  1. Если написать 8:12 как 20:12, будет понятнее, почему Биг Бен будет звонить в неурочное время. :)

    ОтветитьУдалить
  2. Гена, перепроверила информацию насчет 8:12. Нет, так оно и есть: ровно за 12 часов до начала церемонии открытия, именно утром будут звонить. Более логично было бы, действительно, прозвонить вечером, показать на стадионе на больших экранах... Но, видимо, решили растянуть удовольствие по времени. :)

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, самое главное - погода. Я уж переживала, как будут проходить соревнования на улице. У нас как-то умеют налаживать погоду, в смысле, облака разгонять. А вот насчет Англии не знаю. Может, настолько традиции сильны,что и погоду дождливую считают традицией и не трогают:-)

    ОтветитьУдалить
  4. ЧУМработница, они настолько привычные к своему дождю и туману, что разгонять тучи как-то не приходит им в голову! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Я не согласна с новым именем Биг Бена. Срочно отменить решение!

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, прошение подавать в письменном виде в британский Парламент! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Да уже скоро, жду не дождусь. Всегда смотрю много и долго. Особенно легкую атлетику. Лен, ты воще собираешься на стадионы, а вдруг увидим в кадрах, а может на фотофинише... :)

    ОтветитьУдалить
  8. Да ты что, Дима, я дома возле телевизора! :) Подруга примеривалась к билетам на баскетбол - минимум 50 фунтов, ну куда за такие деньги?... Да и в Лондон в эти дни лучше не соваться, нам до Лондона минимум 2 часа на машине. В будние дни пробка на пробке, а что уж сейчас будет - можно представить!

    ОтветитьУдалить
  9. Как оплошал Ростелеком, что не мне присудил победу в своем конкурсе. Я щас бы такие репортажи вам выдавала из Лондона... ВВС бы от зависти обанкротилась!

    ОтветитьУдалить
  10. Да, не на ту "лошадку" Ростелеком сделал ставку! :)))

    ОтветитьУдалить
  11. Светлана26.07.2012, 20:23

    Олимпиада- это праздник спорта, это всегда красиво. Я тоже смотрю. И репортажи часто бывают скучные и неинтересные. Теперь я поняла почему - высококлассные коментаторы все по блогам разбрелись.

    ОтветитьУдалить
  12. Светлана, хорошо, что в этом году Олимпиада поближе, как-то приятнее следить за происходящим, когда это не на другой планете, а под боком. Сегодня по британскому ТВ с грустью констатировали, что не распродали много билетов даже на церемонию открытия. Но сказали, что места пустыми не останутся - дорогостоящие билеты отдадут в самый последний момент военным и детям.
    Ну, хоть так...

    А знаете, сколько билетики стоят? Внимание, барабанная дробь....

    £2012 и £1600 !!!

    Чтобы перевести в доллары, накиньте процентов 20.

    ОтветитьУдалить
  13. сегодня утром слышала репортаж,как наших спортсменов расселили. Спартанские условия:-)

    ОтветитьУдалить
  14. Дмитрий будет сидеть в засаде с фотоаппаратом и ждать тебя на фотофинише, а ты, Лена, не только бежать не собираешься, а даже и билет на трибуны за 2012 фунтов сомневаешься - брать или нет.

    Раз уж живешь в Британии, вписывайся в "окольцованный Лондон" по полной программе. Не уклоняйся от возложенной на тебя миссии репортера №1. Народ надеется на живые репортажи с места событий и верит в тебя. Не расслабляйся.

    ОтветитьУдалить
  15. Гена меня подправил в валютных курсах. 2012 фунтов будет 3150 в долларах!

    ОтветитьУдалить
  16. ЧУМработница, ну так Англия весь мир удивлять не собирается! (Это не значит, что я их одобряю :), экономят.
    Сегодня с утра обсуждают, что делать с теми, кто не хочет петь гимн страны по каким-то соображениям : ирландцы, шотландцы... Как говорить на языке GB и пользоваться фондами и спонсорскими деньгами - нам не стыдно, а вот гимн исполнить на Олимпиаде - их ломает!..

    ОтветитьУдалить
  17. Да уж, Россия любит удивить. Метать на стол все, что есть в холодильнике, гостям - национальная черта:-)

    ОтветитьУдалить
  18. Лена, поздравляю и Вас и Нас с открытием Олимпиады. Молодцы англичане! Спектакль удался. "Волшебный остров" впечатлил. Ожидала,что королева прыгнет с парашютом. Я бы прыгнула. Видимо не дано мне понять королев. А потом так миленько выглядела она в своём птичьем оперении.И знаешь, я думаю,что у телевизора приятнее наблюдать все эти соревнования. В королевской ложе мест свободных нет, а далеко сидеть - ничего не разглядишь. А на сэкономленные деньги столько можно пиц, попкорна, пива накупить :)))
    Так что желаю нам всем удачно "поболеть".

    ОтветитьУдалить
  19. Наташенька, старушке 86 лет, ну куда ей с парашютом прыгать?! У нее такой тяжелый и насыщенный год выпал! Сегодня целый день берут интервью у ее дублера. Сказали, что эта сцена с Джеймсом Бондом во дворце была первая роль в жизни у королевы в телевизионном ролике. Снимали еще в марте месяце.
    Да, по телеку намного удобнее все смотреть, все самое главное покажут. Хотя, комментарии за кадром были очень плохие, многое было не понятно даже англичанам, а что говорить про иностранцев.

    Но вообще грандиозно сделали. Может, не так зрелищно, как китайцы, но явно старались и было много очень удачных находок. Один олимпийский факел чего стоил! А я-то думаю, что такое перед каждой командой несут: не то цветок, не то урну, не то миску какую-то металлическую...
    В общем, англичане собой довольны. Я за них рада.
    Пожелаем всем спортсменам удачи. И чтоб без скандалов!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...