18 июля 2012 г.

Спят усталые игрушки

ПандыЭти чудные пушистые, будто мягкие игрушки – панды вызывают умиление у детей и взрослых. Не так много осталось на земле этих красавцев, поэтому в странах Востока люди предпринимают серьезные усилия по их спасению.

Чтобы удовлетворить свое чувство голода, пандам надо съесть 12-15 килограммов бамбука. Поэтому едят они с раннего утра до позднего вечера. (Вот это жизнь!)

Но выживать им становится все труднее и труднее – уменьшаются заросли бамбука в связи с жизнедеятельностью человека.

Детишек панды заводят раз в год по одному, максимум – два, но выживает только один малыш, двух мамашке прокормить не удается. Рождаются они махонькими – всего 190 грамм и желающих лишить их жизни хищников – очень много. Малыши остаются с матерью до полутора-трех лет, потом начинают питаться самостоятельно.

Панды – одни из старейших животных на земле, 2-3 миллиона лет назад они уже населяли свои бамбуковые заросли, древние китайские императоры считали, что присутствие панд помогает отогнать злых духов и оберегает от болезней. Поэтому панды всегда содержались в императорских дворцах...

В наше время китайцы нежат и лелеят своих питомцев с младых ногтей до глубокой старости. Посмотрите, как милые создания развлекаются на детской площадке в Chengdu Panda Base.

 

 


64a351877bb5edad7ead05ebc361fd37   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.