19 августа 2012 г.

Медвежий позитив

Мишки

Что-то меня в последнее время активно тянет на медведей, даже не знаю, почему...:) Тут на днях по телевизору прошла информация, что в Германии появилась новая любимица публики в зоопарке – сестра погибшего медвежонка Кнута. Я и не знала, что его не стало... Отправилась в интернет почитать, что приключилось с бедным медвежонком, и попутно натолкнулась на забавный очень позитивный ролик и историю про медведей. Предлагаю обе свои находки вашему вниманию.

НЕ СТРЕЛЯЙ!

Эту смешную историю про охоту мне рассказал один приятель (пусть его зовут Юра). Давно это было, поехал он с ещё одним гражданином на охоту (дело происходило в Сибири, в конце 70-ых годов). Приехали, разбили палатку на берегу речки, мол, поохотимся, а заодно и порыбачим! Благо, как раз в это время рыба шла на нерест…

Сели, выпили. Вечер удался! Утро…

Юра просыпается от странного, металлического звона на улице. Вылезает он из палатки и видит молодого медведя, который увлеченно катает по гальке бережка жестяной бидон, в котором ещё с вчера заготовлена наживка для рыбы.

История умалчивает, откуда в Юркиной голове родилась эта идея. То ли похмелье поспособствовало, то ли просто спросонья… В общем, Юра попытался отобрать бидон у мишки!

Медведь сначала обалдел, а потом опомнился, и вместо бидона стал валять по береговой гальке Юру… У Юрки натуральный шок! Он впал в ступор: ни ногой, ни рукой пошевелить не может! От страха даже голос пропал! Слава Богу, мишка был сытый и добродушно настроенный.

В общем, катает медведь Юрку по берегу, мордой в него тычется…

Вдруг медведь замер, принюхался и задрал голову. Юра посмотрел в ту же сторону, видит – его приятель стоит, белый как мел, в трясущихся руках ружье сжимает. “Бл@! Не дай Бог шмальнет! Точно в меня попадет, да и мишку калечить зачем? Медведь-то миролюбивый, никого не обижает!..”

В критической ситуации Юра, на удивление, быстро соображал…

- НЕ СТРЕЛЯЙ! – как ему казалось, прокричал, а на самом деле прошептал Юра.

Приятель, как услышал это, так сразу и хлопнулся в обморок! Ружье уронил, а оно, от удара об землю, возьми и выстрели! Медведь дает стрекача…

А теперь, ситуация глазами Юриного приятеля:

- Просыпаюсь я от непонятного шума, вылезаю из палатки и обалдеваю! На берегу реки медведь ест Юру! Издали не понять что кровь-то – рыбья, из бидона с приманкой. Хватаю ружье, целюсь, и тут медведь говорит мне  человеческим голосом: “НЕ СТРЕЛЯЙ!”…

 

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните ещё в следующие выпуски:


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.