5 августа 2012 г.

Walsall Coronets. Открытие Олимпийских Игр в Бирмингеме

Castle Vale OlympicsВ то время, когда в Лондоне кипят спортивные страсти по перехвату олимпийских медалей, которые не удалось “оприходовать” китайским или американским атлетам, в городах и весях Великобритании народ всеми силами празднует свою олимпиаду.

Пять олимпийских колец – самая популярная эмблема сегодняшних дней. Одноглазые талисманы олимпиады-2012, на мой взгляд, особой популярностью не пользуются. Суета вокруг талисманов и всевозможных сувениров понятна и оправданна. Вспомним нашу Олимпиаду 1980 года. Вместе со мной в Англию приехал фарфоровый олимпийский мишка и до сих пор стоит под стеклом на почетном месте... Также и англичане, эта олимпиада – их праздник, их история и их достояние.

Castle Vale Olympics

Каждый старается принять в ней посильное участие. Спустя несколько дней после торжественного открытия олимпиады в Лондоне, олимпийское телодвижение началось и в отдельно взятом небольшом районе Бирмингема, где я имею счастье проживать. Приглашаю вас сегодня окунуться в олимпийское настроение, и полюбоваться на яркие краски фотографий с торжественного парада.

 

Castle Vale Olympics

Этим принцессам вполне подошли бы популярные нынче майки с надписью: “Harry, will you marry me?” – “Гарри, женись на мне!” А что? Жизнь показала, что члены королевской семьи совсем не против жениться на девушках из народа!

 

Walsall Coronets

Ключевым событием парада явилось выступление группы Walsall Coronets. Как я ни старалась перевести слово coronets – мне так и не удалось подобрать что-то адекватное. Ансамбль? Группа барабанщиков? В общем, смотрите сами, думаю, что разберетесь.

 

Walsall Coronets

“Богато” декорированная тележка из супермаркета перевозила самое ценное и дорогое – олимпийские кольца из вторичных материалов.

 

Walsall Coronets

Из таких же материалов был изготовлен пожаробезопасный олимпийский факел.

 

Castle Vale Olympics

Народу собралось не очень много, потому что, как всегда, погода не обещала ничего хорошего. Но обошлось без дождя, который очень вовремя закончился как раз перед началом парада.

 

Walsall Coronets

Детки были – само очарование. Те, кто помладше, работали на “подтанцовке”.

А те, что постарше, принимали участие в перестроениях, игре на барабанах, на ксилофоне, дудели в горны и показывали очень даже неплохое верчение жезлами.

Не знаю, как руководители смогли подготовить ребят на таком маленьком пятачке перед местной церковью. Но, тем не менее, выступление состоялось, в чем вы сможете убедиться, просмотрев небольшое видео, которое я разместила в конце. А пока полюбуйтесь на этих славных ребятишек, разного возраста и разного роста, мальчики и девочки, но все они были ответственно сосредоточены на своем выступлении и смотрелись очень трогательно.

 

Walsall Coronets Walsall Coronets

Walsall Coronets

Walsall Coronets

Walsall Coronets

Walsall Coronets

Walsall Coronets

Walsall Coronets

P1080951

Вот такие они – почти готовый военный оркестр! Олимпийские игры в нашем районе можно считать открытыми.

 

Castle Vale Olympics

После небольшой приветственной речи состоялся “праздничный салют”. Что мне понравилось, так это присутствие на мероприятии наших депутатов городского совета – Майка Шарпа и Линды Клинтон, они на фотографии – справа. Майк Шарп несколько лет назад исполнял обязанности мэра Бирмингема, в чем был и запечатлен даже моей камерой.

Остальные двое – местные активистки Лора Хиклин и Су Спайсер. Так что, полная демократия!

Как принято на каждом уважающем себя параде, завершить мероприятие должен был торжественный пролет авиации! Да-да, я не шучу! Дело в том, что именно в нашем районе во время второй мировой войны выпускали истребители “Spitfire”, которыми Британия очень гордится. Какой-то древний самолет должен был пролететь над районом, помахав крылом, но в самый последний момент полет был отменен в связи с неисправностью мотора. Какая жалость! Но безопасность – прежде всего!

Вам остается посмотреть небольшое видео и на этом я свою почетную миссию по освещению олимпийских игр местного масштаба буду считать законченной!

 

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.